Stadtwerke Neuss recieve their first three electric busses, one of which is articulated. They replace older diesel buses, charge at Moselstraße depot and are used in regular services, especially on line 842.
С 9 августа 2022 возобновляется движение троллейбусов. В связи с продолжением ремонта теплотрассы на улице Пятницкой, движение троллейбусных маршрутов № 2, 7, 9 осуществляется через остановку "Знамя труда".
Администрация Владикавказа объявила аукцион на приобретение 30 трамвайных вагонов. Hачальная и максимальная стоимость контракта — 1,717 млрд рублей, сообщается на портале Госзакупок.
After completion of the modernization work on Chrobrego, Mieszka I and Kazimierza Wielkiego streets, trams have returned to Osiedle Piaski. Service have been restored on routes 2 and 3: 2 — Piaski — Wieprzyce, 3 — Piaski — Dowgielewiczowej.
The line to Osiedle Piaski was out of service for nearly 5 years, since Sep 30 2017 due to modernization work.
В результате ракетного обстрела города и территории КП «Алчевскпастранс» полностью разрушено депо, а также наполовину повреждено здание профилактория. Подвижной состав почти полностью разрушен. Движение остановлено.
Открывается движение трамваев по ул. Академика Павлова и ул. Героев Труда.
В связи с этим трамвай 27 изменяет маршрут:
Новожаново – ул.Молочная – Сабурова дача – м. Академика Барабашова – м. Академика Павлова – м. Студенческая – м. Героев Труда – Ул. Жилярди – Журавлевский гидропарк – м. Киевская – Сабурова дача – ул.Молочная – Новожаново
Интервал 21 мин.
Добавлен маршрут 28: Новожаново — ул. Молочная — Сабурова дача — м.Киевская — ул. Жилярди — м.Героев труда — м. Студенческая — м. Академика Павлова — м. Академика Барабашова — Сабурова дача — ул. Молочная — Новожаново
В связи с ракетным ударом (попадание в жилой дом в 3.30 ночи) контактная сеть по участку улицы Кооперативной уничтожена, троллейбусные маршруты 12 и 18 не курсируют
В связи с повреждением транспортной инфраструктуры в результате боевых действий, движение трамваев по маршрутам 8, 27; троллейбусов по маршрутам 19, 20, 35, 267; а так же движение поездов по Салтовской линии метрополитена не осуществлялось с 10 утра и было восстановлено лишь после 14 часов дня
Троллейбусный маршрут №2 продлен до ТЦ "Клайк". Протяженность нового участка составляет примерно 1,1 км, включая часть улицы Ширака, а также ипподром имени Овика Айрапетяна.
Сегодня на сайте творится какой-то беспредел!
Мне удалили два опубликованных фото: https://transphoto.org/photo/1652628/ и https://transphoto.org/photo-all/1941553/, по причине "недоэкспонировано".
Во-первых, почему вообще есть такая система, когда один фотомодератор может решать судьбы фото, а не удалять его путём жалобы и проверкой трёх фотомодераторов?
Во-вторых, фотографии по экспозиции соотвествуют сюжету, что я проверял установкой средней яркости.
Если это делает один фотомодератор,и у него ко мне есть что-то личное, то пусть он мне напишет в личные сообщения, а не будет придумывать замечания, особенно про неравномерное освещение на втором фото.
Ещё хочется написать, что модераторы часто не способны отличить смаз от расфокуса, хотя у каждого из них есть характерные отличия, которые можно легко увидеть. Это стало происходить настолько часто, что я начал сомневаться в компетенциях тех, кто не видит между ними различий, раз я, как обычный пользователь, могу это определить, а фотомодератор - нет, и притом системно. Пример этого уже был в данной теме, и это происходит системно.
Мне хотелось бы обсудить замечание "Недостаточно равномерное освещение".
Есть страница (https://transphoto.org/texts/remarks/lighting.php), где пояснено, как надо "правильно" фотографировать ТС, однако к ней у меня возникает много вопросов, так как этим старым руководством до сих пор пользуются модераторы при отборе фото.
Если смотреть данную инструкцию, то примеры с 1 по 4 мне понятны, так как резкие тени и контраст действительно выглядят неэстетично, и такие фото заслуживают отклонения. Однако следующие пункты, равно как отклонения фото с подобным освещением, у меня вызывают очень серьёзные вопросы. В пунктах с 5 по 7, как и в реальных ситуациях, нет столь сильного контраста в освещении сторон (не более 2/3 EV на глаз), и данные фото выглядят приемлемо с эстетической и технической точки зрения, особенно если немного вытянуть более тёмные участки. Но почему-то кому-то это настолько режет глаза, что они, как здесь, https://transphoto.org/photo-all/1941570/, отклоняют фото. То же самое касается малоконтрастных теней (как на фото здесь https://vk.com/wall-146887027_37433, которое было отклонено по этой причине), падающих на ТС, которые не портят общий вид картинки, но зато так яростно мозолят глаза модераторов и заставляют их давить на кнопку отклонения фото, что раздражает очень многих на сайте, у которых отклоняют по этой дурацкой причине хорошие фото. Очень бы хотелось пересмотра упомянутых мной выше пунктов. Добавлю, что уже решён консенсус, что на сайте могут быть как сугубо "базовые" фото, так и "эстетические", сделанные с чуть менее строгим соблюдений Правил сайта.
Глава Луганска заявлял, что ни трамвай, ни троллейбус он восстанавливать не будет (не публично, я просто имею некоторое отношение к проектированию и был на нескольких совещаниях с ним) даже с помощью Москвы.