Да, к сожалению, жители пятиэтажки согласились на снос. Люди не понимают, что их отселят к ТТК, где ни зелени, ни воздуха, ни такой транспортной доступности. Я живу тут и с болью жду, когда ничего живого не останется.
Ну тут тоже дыра та еще, только в центре... к сожалению, панельные/блочные пятиэтажки свое отжили... кирпичные еще бы ничего, но если они будут мешать, и их тоже...
Цитата (Евгений Лысый, 23.09.2018): > Какого маршрута трамвай - хрен поймёшь. Почему - даже на этом фото видно цифру 24. А в нормальных условиях тем более.
Если грамотно всё сделать, и с новой недвижимостью будет уютный уголок. Ну а пока только остаётся надеяться на лучшее:) Всё лучше чем сопли пускать попусту.
Цитата (fun, 23.09.2018): > Люди не понимают
Конечно, они там живут и все как один маразматики и ни черта не понимают, а вы один за всех знаете что для них лучше. Какая забота:)
Не маразматики, а падкие на халяву люди. Их вышвырнут из элитного района к ТТК. Пятиэтажки эти абсолютно добротные. Делай себе ремонт в квартире и живи припеваючи.
Большинство людей любит всё новое, тем более за государственный счёт. Те же, кто предпочитает старый район, или просто не любит переезжать (я это ненавижу), или боится, что новая квартира хотя больше старой, но дом может оказаться построен некачественно - эти люди оказываются в меньшинстве. Демократия: большинство подавляет меньшинство?...
Цитата (Мих@N, 23.09.2018):
> Если грамотно всё сделать, и с новой недвижимостью будет уютный уголок.
Ну вот пусть они на бывших свалках устраивают новые уютные уголки. А старые разрушать не надо.
Цитата (Ватсон, 23.09.2018):
> к сожалению, панельные/блочные пятиэтажки свое отжили... кирпичные еще бы ничего, но если они будут мешать, и их тоже...
Я не слышал, чтобы старые панеляки рушились (если только газ не взорвётся). А вот слышал, что в Москве теперь сносят всё напропалую, и кирпичные дома тоже. Ну дык, бизнес: сначала что-то сносить, потом что-то строить. И к сожалению, государство вовлечено в этот дурной бизнес.
> > Какого маршрута трамвай - хрен поймёшь. > Почему - даже на этом фото видно цифру 24. А в нормальных условиях тем более.
Ну вот после того как Вы сказали, я вроде распознаю "24". Видно плоховато, стекло отвечивает. Стекло в маршрутном указателе должно быть плоское и вертикальное. И желательно, чтобы над ним был козырёк, как на светофорах.
И указатель можно было сделать в два раза больше - над ним вон ещё сколько места.
Цитата (Евгений Лысый, 23.09.2018): > слышал, что в Москве теперь сносят всё напропалую, и кирпичные дома тоже В тех кварталах, где панельки и кирпичные перемешаны. Там и 9-, и 12-этажки, наверное, могут, если они одиноко посередине стоят.
Цитата (Евгений Лысый, 23.09.2018): > Я не слышал, чтобы старые панеляки рушились Речь о комфорте проживания в них.
Цитата (Андрей Дубовицкий, 24.09.2018): > е понимаю этих программ реноваций. Ладно аварийные сносить, но вполне себе целые зачем?
Ну, насколько я слышал (на истину не претендую), у панельных пятиэтажек изначально ресурс был около 60 лет. Под реновацию могут попасть хоть сталинки, хоть старые кирпичные дома с потолками под трешку, не только хрущевки, все от жителей зависит.
А я жил в другой хрущёвке в том же районе - в кирпичной. Рад, что удалось продать в ней квартиру: вместо тесной квартиры с санузлом, где ни развернуться, ни стиральную машину поставить, с прогнившими водопроводными трубами и сгнившей проводкой, замурованными в стены, и прочими недостатками - купил нормальную по площади квартиру в новостройке с отделкой. Пусть немного дороже. А почему вы защищаете панельные хрущёвки - искренне не понимаю. Считаю, что в реновацию именно они и должны попадать в первую очередь, а вот судьбу зданий других типов нужно решать более тщательно, не снося всё подряд.
Защищают скорее не панельки, а привычное место, на которых они стоят.
На Преображенке, к слову, в "исторических" кварталах под реновацию попали оставшиеся нерасселенными три конструктивистские сталинки из шести (три расселены ранее, и две уже отремонтированы, но пустуют), кирпичная пятиэтажка 1962 г. прямо рядом с метро и т.н. "дом-химера", кирпичная пятиэтажка, сделанная из надстроенного здания фабрики - ровесницы отмены крепостного права. И два кирпичных дома-общаги, давно признанные аварийными.
А из моря хрущевок во дворах Черкизово - под реновацию всего три или четыре... единственная хрущевка (правда, нестандартная, с кирпичным первым этажом, занятым магазинами) в "исторических" кварталах, правда, пристроенная к 12-этажке, тоже вне реновации, равно как и кирпичные пятиэтажки (кроме указанной выше - походу пала жертвой места).
Реновация, кстати, совсем не означает непременный снос. Возможна и реконструкция, под офисы или еще что. Конструктивистский квартал точно под снос не идет, идет под реконструкцию, он памятник архитектуры. Другой подобный конструктивистский квартал уже несколько лет как выселен (кроме одного отремонтированного жилого корпуса), и тоже стоит.
Цитата (Taganka, 23.09.2018): > у панельных пятиэтажек изначально ресурс был около 60 лет.
25 лет Цитата (Taganka, 23.09.2018): > Под реновацию могут попасть хоть сталинки, хоть старые кирпичные дома с потолками под трешку, не только хрущевки, все от жителей зависит.
Изначально говорили, что под ренновацию попадут только хрущёвки, где жители более 67% проголосовали за. А потом просто, где большинство, как у меня, где за 20%, воздержались 65% а против 15% (Все против мой подъезд, кроме 1 квартиры).
Цитата (Taganka, 24.09.2018): > Под реновацию могут попасть хоть сталинки, хоть старые кирпичные дома с потолками под трешку, не только хрущевки, все от жителей зависит.
Сталинки пусть живут, это реликвия, а хрущевкам всем, неважно, кирпичным или панельным - туда и дорога, так же как и одноподъездным коробкам - 9- и 12-этажкам.
Цитата (Гриша, 24.09.2018): > Сталинки пусть живут, это реликвия
Че то далеко не все жители с тобой согласны.
Цитата (Михаил Ждунов, 24.09.2018): > Изначально говорили, что под ренновацию попадут только хрущёвки, где жители более 67% проголосовали за.
Не знаю, как там изначально, в итоге, попали не только хрущевки. Лично знаю людей из не-хрущевок попавших, правда там жители против были, и их вычеркнули. Вообще, по идее, хрущевки, по крайне мере в ЦАО должны были еще при Лужкове снести, но по факту, они еще есть, хотя рапортовали, что, дескать снесли все в центре.
Цитата (Гриша, 24.09.2018): > так же как и одноподъездным коробкам - 9- и 12-этажкам А вот это вы зря. Они еще нынешние элитки переживут, построенные непонятно кем и неизвестно из чего (лично видел дыру в строящемся монолите, заткнутую чем-то типа ватника с развевающимися по ветру рукавами и аккуратно прикрытую после декоративной облицовкой - жаль, видно, было обколотый блок выбрасывать). Вот кому туда же дорога - многокилометровым панельным червякам-9-этажкам первых серий (знаю их непонаслышке). Но там слишком уж много квартир расселять надо... под семьсот в каждом таком... 18 подъездов... есть, конечно, и покороче, по 6-8 подъездов...
P.S. У меня 12-этажка _не_ одноподъездная. Но и не километровая.
Цитата (Сергофан, 24.09.2018): > Считаю, что в реновацию именно они и должны попадать в первую очередь, а вот судьбу зданий других типов нужно решать более тщательно, не снося всё подряд.
В первую очередь нужно снести аварийное жилье, а не ещё целые дома
Цитата (Дмитрий Касаткин, 24.09.2018): > Цитата (Андрей Дубовицкий, 24.09.2018): > > Неужели в новых районах без ничего жить лучше, чем в старом, но развитом районе? > > В старых районах Москвы как раз нет ничего. Ни магазинов нормальных, ни школ, ни детских садов. Всё больше рестораны, да офисы.
Вся эта хреновация - 100% распил, а не забота о людях. По всей стране стоят такие же дома и нигде они не собираются разваливаться. Качество строительства тогда и сейчас - две большие разницы, это нынешние новостройки уже лет через 20 станут непригодными для жилья. Кроме того, старые кварталы "обжитые", с морем зелени, а в новых будет только бетон, асфальт и грязь. И плотность населения оптимальная, а не как в муравейнике. Планировки в хрущёвках, конечно, не идеальные (но уж точно получше современных "студий"), но если кто-то хочет попросторнее - пусть берёт ипотеку и меняется! Почему его жилищные условия должны улучшаться за счёт налогоплательщиков??? Тем более, что по всей стране полно действительно аварийных деревянных бараков, которые действительно надо расселять, т.к. жить в них опасно. Но нет, они пускай стоят ещё лет по 10-20, зато в Москве вполне добротные дома под трактор пускаем. Слов нет...
Цитата (Graf1524, 25.09.2018): > Кроме того, старые кварталы "обжитые", с морем зелени, а в новых будет только бетон, асфальт и грязь.
Это в провинции будет бетон и грязь потому что кто то украл и всем наплевать. В Москве умеют отстаивать свои права на комфортную жизнь.
В Москве основной смысл реновации -заработать денег городу. Именно городу, а не кому-то ещё. Продаваться излишки будут через госзакупки на аукционах на повышение. А излишки будут. Обещается увеличение выхода толи квартир, толи квадратных метров (что реальнее ибо сами квартиры в полтора раза больше по метрам) с единицы городской земли в 2 раза.
Цитата (Володя, 25.09.2018): > Это в провинции будет бетон и грязь потому что кто то украл и всем наплевать. В Москве умеют отстаивать свои права на комфортную жизнь.
В Москве можно "по многочисленным обращениям трудящихся" положить плитку за день. Можно даже её перекладывать каждые три года. А вот срубленное 50-летнее дерево, как ни корячься, раньше чем через 50 лет восстановить не получится.
Цитата (Антон Чиграй, 25.09.2018): > А вот срубленное 50-летнее дерево, как ни корячься, раньше чем через 50 лет восстановить не получится.
Деревья имеют максимальную пользу от 15 до 40. В 50 дерево потребляет больше кислорода, чем производит.
Количество кислорода, произведённого деревом пропорционально увеличению его древесины. Масса листьев на кислород особо не влияет ибо они потом сгниют и потребляет кислород обратно. Так же и гнилое больное дерево, которое только делает вид что растёт, а на самом деле гниёт больше чем нарастает.
Цитата (Володя, 25.09.2018): > Масса листьев на кислород особо не влияет
А хлорофилл, зелёненький такой, он в толще древесины прячется?
Цитата (Володя, 25.09.2018): > ибо они потом сгниют и потребляет кислород обратно. В 50 дерево потребляет больше кислорода, чем производит.
А как тогда вообще на планете Земля кислородная атмосфера образовалась?
Цитата (Володя, 25.09.2018): > Так же и гнилое больное дерево, которое только делает вид что растёт, а на самом деле гниёт больше чем нарастает.
Госпожа Матвиенко, перелогиньтесь и рулите своим Советом Федерации, эту вашу фразу про деревья на Лиговском проспекте ещё кое-кто помнит.
Цитата (Антон Чиграй, 25.09.2018): > А вот срубленное 50-летнее дерево, как ни корячься, раньше чем через 50 лет восстановить не получится.
Было бы желание, в области всегда можно накопать взрослых деревьев и аккуратно пересадить их в город. Разумеется, это не повод вырубать уже живущие в городе деревья.
Цитата (Сергей Мурашов, 25.09.2018): > А как тогда вообще на планете Земля кислородная атмосфера образовалась?
Ты про залежи угля и нефти слышал? Основной источник кислорода на Земле -водоросли. Они вырастают и либо съедаются, либо тонут туда, где не могут сгнить из-за слишком малой концентрации кислорода.
Цитата (Сергей Мурашов, 25.09.2018): > Госпожа Матвиенко, перелогиньтесь и рулите своим Советом Федерации, эту вашу фразу про деревья на Лиговском проспекте ещё кое-кто помнит. >
Я вообще не против деревьев, а против старых деревьев в городе
Цитата (Сергей Мурашов, 25.09.2018): > Разумеется, это не повод вырубать уже живущие в городе деревья.
Нет, надо подождать пока оно на голову кому нибудь упадёт. Почему то технику списывают не только после самоуничтожения кузова на линии(ну кроме редких случаев и Киева, где и это не повод), а деревья такая священная корова, что пальцем тронуть нельзя пока на голову не упадёт. И если упало, то то же надо развести плач Ярославны как вы можете трогать наше дерево!
Цитата (Ватсон, 24.09.2018): > Ну это в центре только... В принципе, то, что на фото, тоже типа центр, только задворки...
Да, это территориально ЦАО. И даже Воробьевы горы - тоже ЦАО, откуда до Садового кольца - целых 5 км, если не больше, в то время, как Киевский вокзал, откуда до Садового кольца рукой подать - уже ЗАО.
Цитата (Ватсон, 24.09.2018): > На Преображенке ... три конструктивистские сталинки ... расселены ранее, и две уже отремонтированы, но пустуют ... Одна активно заселяется в течение последнего года.
На многих примерах можно сказать, что "шум трамвая под окнами" больше стереотип, нежели реальная проблема. К перестукиванию колёс и звонкам привыкаешь быстро. Тем более они не постоянно, и ночью трамваи не ходят. Постоянно создающая звуковое загрязнение, круглосуточно и непрерывно шумящая (даже вдали) автострада, или предприятие - куда более вредны! Недавно только обратил внимание, будучи на конечной в Метрогородке, как там шумит на весь район местная ТЭЦ, рядом с трамвайной конечной. В тихом лесном уголке - это ещё слышнее. Не представляю, как там живут люди в близлежащих домах. :-(
Ну как бы я ни хотел согласиться, это ваше мнение как фаната ЭТ и оно вряд ли отвечает на вопрос о мнении жителей. А вот про Метрогородок не надо, там в сравнении с центром Москвы очень даже тихо, и ТЭЦ картину портит незначительно, от неё по моим наблюдениям лишь малозаметный гул, который особо не раздражает, даже слегка убаюкивает (у нас в центре из элитно-бандитского ресторана по соседству вытяжка шумит гораздо хуже, и на куда более раздражающих "визжащих" частотах, и всем наплевать - и это уже не говоря о двух работающих в три смены коммерческих стройплощадках неподалёку и двух автотрассах).
А я и не претендую на 100% истину! Просто озвучиваю своё мнение, которое сложилось из отзывов людей для которых это актуально. Более того: до закрытия в 2004-м трамвая на Ленинградке, он точно так же ходил (вернее летали СМЕ 23-го маршрута) почти у меня под окнами. А до 2002 г. с 4 утра под окнами проходил весь выпуск Пресни. Вечером обратно. И никаких проблем с этим у нас никто, никогда не испытывал.
Я тоже знаю не один десяток людей, кого трамвай под окнами не парит. Но вот Дима тут как-то писал, что жалуются. Не знаю, что там про ТЭЦ, но в центре Москвы тоже вполне есть где тихо, а есть, где и без трамвая дурдом круглосуточно. Это все очень субъективно.
Цитата (ARTём, 18.03.2020): > К перестукиванию колёс и звонкам привыкаешь быстро.
Ага, есть такое. Моя бабушка прожила 50 лет в доме на углу Капельского переулка и 3-й Мещанской улицы (ныне Щепкина), в квартире окнами на трамвайный узел. Расстояние от стен дома до рельсов составляло метра полтора, не больше. То есть - это постоянный скрежет колёс трамваев, входящих в поворот. С 5 утра и до глубокой ночи. И ничего - спала как убитая. А когда их переселили в 9-этажку на окраине - она начала просыпаться от звука заработавшего ночью лифта. Хотя её комнату от лифтовой шахты отделяло несколько комнат соседской квартиры!!
+4
+4 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for one month at least!
Link