Transphoto
Milwaukee — Maps and Plans
  MilwaukeeMaps and Plans
Milwaukee streetcar network map at the time of the opening of the starter segment.
• • •
Схема сети милуокского трамвая на момент открытия пусковой очереди.

Author: Ymtram (Yury LRTA) · East Haven - Branford           Date: Friday, November 2, 2018

Statistics

Published 13.11.2018 20:44 MSK
Views — 437

Detailed info

Comments · 3

13.11.2018 21:32 MSK
Link
Ymtram (Yury LRTA) · East Haven - Branford
Photos: 12620 · Moderator of third party photos / Photo Screener / General editor / News editor / Interface Translation (EN)
Готовая сеть на практие несколько оличается от запланированного варианта. Ранние планы отражены здесь:
http://transphoto.ru/photo/1155327/

Отличия:
- Расположение остановок.
- В самом центре города трамваи пошли по более широкой и магистральной Kilbourn Avenue, а не по тихой Wells Street. Как следсвтие, вредный трамвай теперь мешает транзитным машинам в центре. Здесь же, по центральному участку Kilbourn, находится участок без КС.
- Трамвай пошёл в оба направления по Jackson St, а не по Jackson и Van Buren в каждом из направлений движения. В качестве компенсации, участок без КС был продлён по Jackson, что на практике смотрится странно.
- Второй маршрут К Downtown Transit Center - Kilbourn будет ответвляться и примыкать к трассе основного маршрута М по путям одного направления движения по Milwaukee Street, в результате чего трамваи маршрута К будут курсировать как бы по "восьмёрке".
0
15.11.2018 15:40 MSK
Link
hommer · Kolomna
No photos
Цитата (Yury LRTA, 13.11.2018):
> Второй маршрут К Downtown Transit Center - Kilbourn...
Так всё-таки К? А на схеме отмечен как L.
Кстати, а почему не А и В? Давно обратил внимание, что в США буквенные маршруты даются не в алфавитном порядке, а по какой-то другой логике.
0
15.11.2018 17:23 MSK
Link
Ymtram (Yury LRTA) · East Haven - Branford
Photos: 12620 · Moderator of third party photos / Photo Screener / General editor / News editor / Interface Translation (EN)
Цитата (hommer, 15.11.2018):
> Так всё-таки К? А на схеме отмечен как L.

Забавно. В некоторых источниках упоминается как "К".

> Кстати, а почему не А и В? Давно обратил внимание, что в США буквенные маршруты даются не в алфавитном порядке, а по какой-то другой логике.

Если не в алфавитном порядке, то логика может быть связана с городскрй топонимикой, названием стержневой улицы следования или района. Или с какой-нибудь смысловой нагрузкой. Или того забавнее, в том же Милуоки буквенные обозначения некоторых автобусных маршрутов означают... цвета:
https://www.ridemcts.com/getattachment/R...lang=en-US

По трамваю Милуоки точная инфо на предмет смыловой нагрузки буквенных обозначений маршрутов не попадалась. Пока не обратил внимание на систему буквенной нумерации автобусных маршрутов, варианты смысловой нагрузки по маршруту М были: Metro, Metropolitan или просто Milwaukee. По маршруту К как-то сразу подумалось: Kilbourn. Но это только догадки. По возможности попробую узнать подробнее.
0

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
You need to log in to write comments.