Господи, как этот цвет юбки старит троллейбус... Кажется, что он старый, а краска просто выцвела. Ну зачем его выбрали? Уж лучше просто голубой или как в Березниках, там же классно смотрится.
Цитата (Павел Зюзин, 01.02.2019): > А трамваи планируются к закупке?
ВРИО сказал, что ГЭТ за счет бюджета поддерживать не будет. Задал ему тут вопрос на интервью. Он хочет государственно-частное партнерство, которому сплавить ГЭТ. Ну и по логике, если инвестора не найдется, то трамваю точно каюк, а троллейбус еще какое-то время продержится. Хотя подстанции там тоже изношены.
Электробусы куплены еще старыми властями летом. Просто Тролза сорвала все сроки поставки.
Цитата (Чока, 01.02.2019): > Господи, как этот цвет юбки старит троллейбус... Кажется, что он старый, а краска просто выцвела. Ну зачем его выбрали? Уж лучше просто голубой или как в Березниках, там же классно смотрится.
Да уж, я по превью подумал, что это какой-то перекрашенный.
В Курске была в своё время одна из лучших трамвайных сетей, пока в угоду автомобилистам не грохнули в центре линию. ГЧП в ГЭТе - вопрос открытый. А вот позиция губернатора удурчает. Правда, ещё хуже позиция пермского губернатора - тот всеми силами душит троллейбус и уже готовится его снимать. Это при том, что пермский край по структуре доходов один из богатейших, и мог бы поддерживать ГЭТ (и трамвай и троллейбус). Но вот с дураками-губернаторами ему не повезло.
Цитата (Mikhail1936, 02.02.2019): > В Курске была в своё время одна из лучших трамвайных сетей, пока в угоду автомобилистам не грохнули в центре линию. > ГЧП в ГЭТе - вопрос открытый. А вот позиция губернатора удурчает. > Правда, ещё хуже позиция пермского губернатора - тот всеми силами душит троллейбус и уже готовится его снимать. Это при том, что пермский край по структуре доходов один из богатейших, и мог бы поддерживать ГЭТ (и трамвай и троллейбус). Но вот с дураками-губернаторами ему не повезло.
Ну там и поддерживают ГЭТ с помощью трамвая. А вот рентабельность троллейбуса (не убыточность/дотационность) оставляет желать лучшего. К тому же у города есть большие планы по развитию трамвая, в этом году небольшую новую линию строят.
> Ну там и поддерживают ГЭТ с помощью трамвая. А вот рентабельность троллейбуса (не убыточность/дотационность) оставляет желать лучшего. К тому же у города есть большие планы по развитию трамвая, в этом году небольшую новую линию строят.
Здесь надо добавить, что в условиях одного хозяйствующего субъекта, убытки пермского ГЭТа искусствено списываются на троллейбус (где-то писалось об этом). Плюс, управление по транспорту также искусственно растягивает графики движения троллейбусов. Водители и рады бы ехать быстрее, но не могут. Стоит ли говорить, что продолжающаяся уже несколько лет война с троллейбусом со стороны власти ничего хорошего горожанам не принесёт.
Цитата (Mikhail1936, 02.02.2019): > Цитата (Влад96, 02.02.2019): > > > Ну там и поддерживают ГЭТ с помощью трамвая. А вот рентабельность троллейбуса (не убыточность/дотационность) оставляет желать лучшего. К тому же у города есть большие планы по развитию трамвая, в этом году небольшую новую линию строят. > > Здесь надо добавить, что в условиях одного хозяйствующего субъекта, убытки пермского ГЭТа искусствено списываются на троллейбус (где-то писалось об этом). Плюс, управление по транспорту также искусственно растягивает графики движения троллейбусов. Водители и рады бы ехать быстрее, но не могут. > Стоит ли говорить, что продолжающаяся уже несколько лет война с троллейбусом со стороны власти ничего хорошего горожанам не принесёт.
Да нет никакой там войны. Гражданы там все на автобусах и трамваях ездят. Троллейбус в Перми особой ниши не занимает.
Да ладно? Посмотрите на 1, 5 и 10 троллейбус в рабочие дни. А 13 специально грохнули. С интервалами по 1-2 часа никто его ждать не будет. Это сделано целенаправленно. Такую дурь можно писать в учебниках экономики в разделе "Как не надо работать". В час пик троллейбусы заезжают в депо и на обеды. А в межпик та же "десятка" идёт на 6 минутах на пл. Дружбы (там 8 вполне бы хватило). Руки нужно обрывать таким составителям расписаний.
Была очень удачная модель - полукольца 10 (внутренние) и 13 (наружное). Наибольший поток на 10 и 13 идёт на участке от Паркового до Комсомольского. Могли бы работать те же 18 машин (9 на 10 и 9 на 13), обеспечивая интервал на обозначенном ранее участке в 5-6 минут.
К тому же не забывайте, что расписания в Перми сделаны так, чтобы частные автобусы могли "обсасывать" троллейбус на вполне законных основаниях.
Если в Перми так много лишних денег - можно реконструировать шоссе Космонавтов. Например, сделать там выделенную линию для общественного транспорта, в т.ч. для троллейбуса.
Цитата (Влад96, 02.02.2019): > > Да нет никакой там войны. Гражданы там все на автобусах и трамваях ездят. Троллейбус в Перми особой ниши не занимает.
Уже несколько лет идёт война/намеренное уничтожение определённого вида ТС. Но это тихая война, незаметная обычным горожанам. И то, что на троллейбусах никто не ездит - один из результатов этой войны/намеренных действий по дискредитации вида транспорта. Но факты говорят сами за себя - взять хотя бы графики движения, по которым один и тот же маршрут троллейбус едет на (!) 15 минут дольше автобуса. Конечно, таким черепашьим троллейбусом никто не будет пользоваться. На то и расчёт.
Цитата (Илья Шпаков, 01.02.2019): > если инвестора не найдется, то трамваю точно каюк
Вообщем-то точка невозврата уже совсем рядом для Курского трамвая. Очевидно, что ктм19 развалятся довольно быстро и встанут под забор. Если к этому моменту будут утилизированы все т6в5 и т3, то в Курске останутся 25 вагонов примерно, из которых 20 или менее на ходу. Это по нормальному только на маршрут №4 хватит обслуживать. Но в таком тверском виде трамвай точно долго не проработает... Единственная надежда: дожить до момента начала раздачи т3 из Москвы, но там за ними будет очередь: Нижний, Ульяновск, опять же наш Орел, Тула
Точка невозврата будет если ничего не произойдет до выборов губернатора. Нынешний врио пока больше говорит чем делает, и хотя в каждом интервью он замечает что трамвай нужно развивать - на деле пока ничего не происходит. После выборов все заглохнет.
Больно и обидно что происходит сейчас...последние наверно лет 5 ...и есть точка не возврата...Выпуск троллейбуса упал на уровень конца 70х годов...У трамвая выпуск вообще смешной. Я даже не знаю как сравнивать. По мне очень многое повлияло на происходящее смена управления. И помня когда мы ходили в восточное депо и видели ремонт (КВР) трамваев, кузова пескоструили ...красили смотрелось очень таки не плохо...и видя по фото что сейчас ...это просто утилизация ...запчасти различные валяются в куче...Ничего нового мне кажется не произойдет в этом разве что придут оставшиеся 4 Тролзы
Цитата (Chip-Kursk, 31.03.2019): > Ничего нового мне кажется не произойдет в этом разве что придут оставшиеся 4 Тролзы
На заводе Тролза сложная ситуация, Гендиректор арестован. А в целом, троллейбус вообще-то можно было бы и в жертву трамваю принести. Вместо 4 троллейбусов закупить 4 трамвая. Это же дикость, зачем они их купили вообще, когда парк трамваев совсем старый. типа мы новые тралики купим, а трамваи б/у. Лучше бы наоборот сделали.
Цитата (Павел Зюзин, 02.04.2019): > Вместо 4 троллейбусов закупить 4 трамвая. Это же дикость, зачем они их купили вообще, когда парк трамваев совсем старый.
Минтранс рекомендует: - покупаете если троллейбус, то с автономным ходом; - покупаете если трамвай, то высокоскоростной. Инфраструктура для троллейбуса с АХ в городе готовая, а для высокоскоростного трамвая??? Какую бы покупку Вы, будучи на месте должностного лица администрации города, при таком раскладе совершили... А кто-то просто "плюёт" на такие неофициальные, как впрочем и официальные, рекомендации сверху и отдаёт попросту, чтобы не заморачиваться, муниципальные перевозки в руки частных пассажироперевозчиков...
Цитата (KronAV, 02.04.2019): > для высокоскоростного трамвая?
Вы бы прежде чем писать, изучили бы сеть курского трамвая. В городе на ул Энгельса и проспекте Кулакова построена совершенно уникальная линия ЛРТ, по качеству исполнения она лучше чем принятые называть скоростными линии в Старом Осколе и Усть-Илимске, более того, по качеству она даже круче наземного участка линии СТ в Волгограде. Так что имея такую инфраструктуру закупать троллейбусы большая ошибка.
PS А когда в Курске последний раз проводили ремонт путей вообще?
Цитата (Павел Зюзин, 03.04.2019): > Вы бы прежде чем писать, изучили бы сеть курского трамвая. В городе на ул Энгельса и проспекте Кулакова построена совершенно уникальная линия ЛРТ, по качеству исполнения она лучше чем принятые называть скоростными линии в Старом Осколе и Усть-Илимске, более того, по качеству она даже круче наземного участка линии СТ в Волгограде.
Очень рад за Вас, пишите жалобы в администрацию, в Минтранс, мне-то что предъявляете? Или я что-то оскорбительного про трамвайную сеть написал, задав вопрос - готова ли инфраструктура для скоростного трамвая?
Цитата (Чока, 01.02.2019): > Господи, как этот цвет юбки старит троллейбус... Кажется, что он старый, а краска просто выцвела. Ну зачем его выбрали? Уж лучше просто голубой или как в Березниках, там же классно смотрится.
Кстати, есть такое. Но первое впечатление у меня не произвело, что старый троллейбус. Просто он неприметный, конечно, я обратил внимание, т.к. не раз бывал в Курске и знаю, что мегаполисов там не было. Но то, что он незаметный в такой окраске — это факт. А Для обычного пофигистичного человека вообще даже эмоций не вызовет. А вот, к примеру, нефазы в Москве — вот те, сразу в глаза въедаются, но там много необычных стильных "рельефов" кузова, простых, но привлекающих внимание.
0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
Link