Kamyshin — Maps
  KamyshinMaps
Схема строившейся троллейбусной сети с некоторыми дополнительными данными.
• • •
A map of an unrealized trolleybus network with some comments.

Author: Павел Зюзин

Statistics

Published 17.08.2019 02:35 MSK
Views — 1316

Detailed info



Permanent link to this photo

To the photo's rating

Camera Settings

Artist Name:User
Date and Time:13.08.2019 14:10

Comments · 5

17.08.2019 02:37 MSK
Link
Photos: 12450 · Moderator of third party photos / Photo Screener / General editor / News editor / Interface Translation (EN)
Огромное спасибо. Исключительно ценная инфрмация.
+3
17.08.2019 14:01 MSK
Link
Photos: 54 · General editor
Остаётся открытым вопрос по датам поставки троллейбусов. В справочнике ГЭТ-2007 дата поставки машин не отображена. В сети разная информация - 1988 или 1991 ?
Известны зав. номера и даты постройки машин
03.1988, 06.1988, 07.1988 http://transphoto.ru/list.php?did=4796
+1
17.08.2019 15:55 MSK
Link
Photos: 290
Несколько раз упоминалось, что местное Камышинское телевидение делало сюжет про законсервированные троллейбусы в период их пребывания в городе. С высокой долей вероятности подшивки местных газет за 1986-1992 годы содержат богатую информацию и фотографии троллейбусного периода жизни Камышина.
Из дополнительной информации выяснилось, что стройку финансировало, и, что было более важным в то время, лоббировало именно руководство крупного местного завода КузЛит. Поскольку он бы смежником Чебоксарского Промтрактора, то вполне вероятно консультативную поддержку Камишинцам оказывало Чебоксарское троллейбусное управление, да и сама идея возможно родилась при посещении руководством КузЛита Чувашской столицы с ее троллейбусными джунглями. Именно руководству КузЛита удалось не только пробить разрешение на строительство, но и партию троллейбусов для открытия движения. К сожалению им так и не удалось разрешить согласование пуска троллейбусов по дороге Р-228 (видимо перед началом проекта этому риску не было уделено внимание, и он считался малозначимым). Учитывая такие обстоятельства, удивительно, как проект троллейбусной линии в Камышине вообще прошёл Государственную экспертизу, задействуя в составе пусковой трассы республиканскую автодорогу. Ситуация очень похожа с Новой Бухтармой. Там также согласование в итоге не было получено, поэтому местное руководство построило параллельно республиканской трассе отдельную дорогу для троллейбусов. В Камышине же это было сделать невозможно, так как на предполагавшимся для пропуска троллейбусов участке дороги (фактически, автодорожный обход Камышина), есть высотная дамба, которую никак не обойти. Ситуация примерна такая же, как если бы Мосгортранс попытался бы согласовать строительство троллейбусной линии по какому-нибудь участку МКАДа. В итоге именно эта причина стала тупиком и не позволила открыть движение вплоть до момента остановки КузЛита, закрытия этого завода и всего проекта.
Судя по космическим снимкам и новым обстоятельствам, с высокой долей вероятности троллейбусное депо в Камышине было полностью достроено уже к 1990 г. Возможно, что и к 1989 г., а существующее его состояние - это уже следствие обратного дестроя 1990-х гг. Таким образом не исключено, что троллейбусы могли быть отгружены в Камышин и в феврале 1989 года, ибо они маловероятно могли простаивать в Энгельсе до 1991 г., будучи собранными в 1988 г. Это означает, что состояние максимальной готовности проекта, на котором он застопорился, было достигнуто уже к 1989 году, то есть несколько ранее, нежели предполагалось до этого. Точную информацию дадут только подшивки местных газет (либо интервью с бывшим руководством КузЛита). Возможно, что проект подкосило како-нибудь новое постановление Союзавтодора, ранее не регламентировавшего такие ситуации, но позднее прописавшее их четкий запрет, когда строительство уже вошло в завершающую стадию. На автодороге Р-228 на дамбе совершенно точно уже были установлены опоры контактной сети с кронштейнами для ее навески. Это не могли сделать просто так по желанию местного руководства.
В оправдание Камышину следует отметить, что в массе случае в аналогичных ситуациях троллейбус по автодорогам согласовывался. Из примеров: Дальние загородные линии в Калининграде, линия на Химинститут в Твери (пусковой комплекс местного троллейбуса), Белгород, наконец Крымский троллейбус...
+5
18.08.2019 00:15 MSK
Link
Andrew Gri-Shen · Moscow
Photos: 395
Великолепно! Спасибо! Очень интересно и красиво оформлено!
+1
18.08.2019 20:52 MSK
Link
одесса · Odesa
Photos: 28
А в чём состоит проблема прокладки сети, как я понял, за чертой города? Из-за наличия габарита по высоте для автотранспорта?
0

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
You need to log in to write comments.