Как-то странно написано,что его модернизировали,он изначально был таким и его построили не в 1980 году,а в 1986 году,этот троллейбус был построен в двух экземплярах,этот самый первый,второй был белый с зелёными полосками по борту.Проработали они не долго ,так как они были слишком не поворотливы и медлительными,хотя на этих троллейбусах стоял самый мощный ТЭД для такой машины!
Большая мощность ТЭДа на одну единственную ось при большой массе машины чревата пробуксовываниями при трогании и на подъёмах, особенно на скользком покрытии.
румыны вообще большие оригиналы в технике, особенно чего стоит их ракетный эсминец "Мэрэшешть", а еще у них самый большой судостроительный док на черноморской побережье в котором возможно построить атомный авианосец
Цитата (vs21, 08.06.2011): > Цитата (Udaloy, 08.06.2011): > > особенно чего стоит их ракетный эсминец "Мэрэшешть" > > А что с ним не так? > > Спасибо.
ну одним словом довольно оригинальный кораблик, весьма отличающийся от своих "собратьев" в других флотах плюс строился по указанию Чаушеску намеренно используя только свою промышленную базу, в итоге это заняло 11 лет и несколько перестроек, но ПКР все равно пришлось поставить советские, П-15
Цитата (Dunajskij strannik, 08.06.2011): > Ещё какой большой.
большой, большой, 600 с лишним метров в длину, в Мангалии, на Черном море нигде больше такого нету
Цитата (Udaloy, 08.06.2011): > ну одним словом довольно оригинальный кораблик, весьма отличающийся от своих "собратьев" в других флотах плюс строился по указанию Чаушеску намеренно используя только свою промышленную базу, в итоге это заняло 11 лет и несколько перестроек, но ПКР все равно пришлось поставить советские, П-15
После ходовых испытаний этот кораблик (ракетный эсминец) пришлось отправлять на "доработку" - срезать надстройки, ибо больно он хотел совершить поворот оверкиль.
таки да)) но надо отдать должное этой небольшой стране, я не знаю как дело обстояло в других сферах производства, но что касается транспорта, они практически полностью себя обеспечивали, и многие их изделия по своему были оригинальны и интересны, например автомобили "Дачия" и "АРО", грузовики "Роман", автобусы и троллейбусы ДАК, железнодорожное машиностроение обеспечивали заводы "Электропутере" и "Стягул Рошие", причем на румынских железных дорогах, единственных среди соцстран массово эксплуатировались двухэтажные вагоны, развитое крупнотоннажное судостроение в Констанце, Мангалии и Галаце, была и своя авиапромышленность, они весьма неплохо модернизировали свои старые Миги-21, немногие из тех же соцстран второго эшелона могли похвастаться такой промышленостью) P.S. а сейчас еще и очень неплохая поп-танцевальная музыка)
Цитата (Udaloy, 08.06.2011): > одним словом довольно оригинальный кораблик
Судя по фото (http://u.to/AGUAAQ, - ссылка с http://u.to/FWUAAQ, из сообщения от #24.04.2011 14:54 (на этой же странице ещё одно фото, в сообщении от #23.04.2011 17:52)) - ничего необычного. Но это, признаюсь, на взгляд совершенно не сведущего в ракетных эсминцах человека :)
Цитата (ambur, 09.06.2011): > Как сейчас, так и раньше - лицензия Рено.
Сейчас это не лицензия. Сегодняшняя "Дачия" это и есть "Рено". Точнее их проект по созданию дешёвого авто. По сути, использование бренда "Дачия" одно из средств достижения более низкой цены. Они и в РФ хотели его делать под местным брендом, но наиболее вероятный кандидат имел слишком плохую репутацию.
Нынешняя "Дачия" у "Рено", это как "Шкода" у "Фольсвагена". Только у фольксвагеновцев бренды поближе стоят в плане технологий, цен и остального.
На сайте PAPER-BUS есть выкройка этого троллейбуса. Да, кто нибудь знает, как сохранить выкройку, в какой программе обработать и как туда выкройку скопировать. Объясните, пожалуйста, мне до зарезу нужно! Заранее благодарен.
Link