Цитата (Евгений Куйбышев, 02.11.2012): > И есть ощущение недоработки клюва в правом углу. Ощущение трамвай поворачивает от нас, а клюв на нас.
Клюв в том виде, что был на первенце, возможно, будет доработан как по форме (менее выступающий и округлый), так и по конструкции для соответствия техническими условиями и требованиями безопасности.
Цитата (cyclofillydea, 02.11.2012): > Клюв в том виде, что был на первенце, возможно, будет доработан как по форме (менее выступающий и округлый), так и по конструкции для соответствия техническими условиями и требованиями безопасности.
Дизайн уже представлен заказчику и засвечен, поэтому все необходимые доработки только в рамках этого дизайна! Да и идеология клюва, как энергопоглащающего элемента - идея хорошая. Другое дело, что на первенце она не воплощена никак и клюв сделан гипертрофированно, да к тому же попадает в слепую зону: довольно ощутимо выходит за габарит трамвая, а с места вагоновожатого не виден никак. Исправлять его необходимо. Но, повторюсь, в рамках дизайна. Поэтому доработки практически не бросаются в глаза, но на деле выйдут существенными...
Цитата (misaki, 02.11.2012): > ох-хо! у меня тоже были такие извращённые фантазии, ещё среднюю низопольную секцию бы и вообще - крассава ) Да, даёшь "Кобру" из ЛВС!
Цитата (cyclofillydea, 02.11.2012): > Дизайн уже представлен заказчику
Это что, серьёзно, а не фотожаба от нечего делать? Тогда хотелось бы видеть как минимум авторскую сиреневую окраску, если красно-белую не осилить. И полуутопленный пантограф совершенно не смотрится.
Цитата (DimonS, 02.11.2012): > Да, даёшь "Кобру" из ЛВС!
А в чём проблема? Смогли сварить целый трамвай - смогут сварить и низкопольную среднюю секцию. Дело за мелочью: ГУП ГЭТ должен даже не захотеть, а просто согласиться на восьмиосник.
Цитата (Сергей Мурашов, 02.11.2012): > Это что, серьёзно, а не фотожаба от нечего делать?
Как говориться, никто не сказал "да", но никто не сказал "нет". Пока всё это скорее фантазии, но доля реальности зависит от наличия финансов, желания заказчика и удачного запуска в жизнь семейства Машек-Лягушёнков.
Цитата (cyclofillydea, 02.11.2012): > Пятница вечер... блИИИИИИн! Конечно же не 89, а семейство ЛВСов 97!
А смысл пилить относительно новые 97е, оставлять от них раму, телеги и электрику? У многих нормальное состояние, чего их трогать? 97-е отремонтировать их и всё. Вот 86-е... Там реально залатанные кузова, панели салона выгнутые, треснутые, всякого разного цвета, половое покрытие дырявое всё. Всё конечно же перечислять смысла нет и так ясно.
Цитата (Андрей Маришин, 02.11.2012): > Вот 86-е... Там реально залатанные кузова, панели салона выгнутые, треснутые, всякого разного цвета, половое покрытие дырявое всё.
Дело даже не в во внешнем виде. У многих 86-х уже кузов гнилой, первые выпущенные вагоны ведь больше 20 лет катаются по нашей соли. Достаточно посмотреть на машины в ТП №3.
Цитата (Леонид Агафонов, 03.11.2012): > Цитата (Иван Яковлев, 03.11.2012): > > На вагоны тогда уж. > > Имеется ввиду конечно же не автомобили) На жд принятно ПС называть машиной, почему бы и трамвай не назвать?!
Потому что машинами называют троллейбусы. И машины ТП-3 = троллейбусы троллейбусного парка #3.
http://www.fontanka.ru/2012/11/19/174/ "По такой же схеме (как и Лягушонок - С.М.) в 2013 году предприятие готово модернизировать еще 6 ЛМ-68М и 24 сочлененных трамваев ЛВС-86."
Link