Transphoto
Lodz, Duewag GT6 # 1147
  Lodz Duewag GT6 # 1147  —  route 43
Konstantynów Łódzki, plac Kościuszki

Author: Christian Maibaum · Hamburg           Date: Thursday, August 13, 2015

Show shooting location on the map

Statistics

Published 01.12.2015 03:14 MSK
Views — 135

Detailed info

Lodz, Duewag GT6 # 1147

Operator/Facility:MPK, zajezdnia Telefoniczna
Model:Duewag GT6
Built:1967
Current state:Withdrawn (2020)
Service:Passenger car
Remarks:2012 ex MKT, 147; 10.2008 ex Rhein-Neckar, 147; 2005 ex Ludwigshafen

Camera Settings

Model:NIKON D5300
Date and Time:13.08.2015 13:18
Exposure Time:1/200 sec
Aperture Value:8
ISO Speed:100
Focal Length:140 mm
Show all EXIF tags

Comments · 2

25.06.2020 20:06 MSK
Link
Photos: 778
Итак, трамваи должны вернуться в Константынув, а, возможно, и в Лютомерск.

Konstantynów Ł.: Koniec sporu o podstację, modernizacja tramwaju do Łodzi może ruszać
КОНСТАНТЫНУВ-ЛОДЗКИЙ: КОНЕЦ СПОРА О ПОДСТАНЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИЯ ТРАМВАЯ В ЛОДЗЬ МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ

Местные советы лодзинского региона достигли соглашения, касающегося финансирования подстанции, питающей трамвайную линию в Константынув-Лодзкий. Это открывает дорогу модернизации линии, закрытой год назад. Хорошую для приезжающих в Лодзь пассажиров новость сообщил маршал воеводства Гжегож Шрайбер, который вёл переговоры по этому вопросу.

Как информировал портал "Transport Publiczny" в прошлом месяце, вопреки ранее озвучивавшимся обещаниям, ещё не начались тендерные процедуры, связанные с модернизацией недействующей трамвайной линии из Лодзи до Константынува-Лодзкого. Хотя город Константынув получил дотацию из Региональной операционной программы, которая позволит получить финансирование этой значимой инвестиции, проблемным оказался вопрос размещения электрической подстанции. Как уверяют власти Лодзинского воеводства, этот вопрос уже решён.

Окончательно: подстанцию будет финансировать Лодзь

– Проблема касалась подстанции, которая должна подавать напряжение на участке от границы Лодзи до Константынува. Локализация её на территории Лодзи была объектом определённых споров, но в разговорах с пани президентом Лодзи Ганной Здановской мне удалось достичь того, что финансирование этой подстанции будет всё-таки обязанностью Лодзи, – рассказал Гжегож Шрайбер, маршал Лодзинского воеводства. Он добавил, что это была последняя существенная проблема, блокирующая реализацию инвестиции.

– Сегодня мы уже смело можем сказать, что эта линия будет реализована по предполагаемому до сих пор плану – подчеркнул представить регионального самоуправления. Он добавил, что объявленная в среду гарантия возможности финансирования из бюджета Центрального Транспортного Порта (CPK) дальнейшей части линии в Лютомерск, открывает дорогу для мероприятий, которые ещё недавно казались абсолютно невозможными для выполнения. – По мере прогресса работ на участке Лодзь – Константынув мы будем инициировать переговоры, касающиеся дальнейшего фрагмента линии, – пообещал он.

Трамвай в Лютомерск должен быть "скорее воеводским, чем городским"

Согласно с декларацией маршала, воеводство должно выполнить проектные работы, касающиеся лютомерского участка. Как добавил Миколай Вильд, председатель Центрального Транспортного Порта, решение о поддержке инвестиции поменяет принципы организации этого транспортного сообщения. – Трамвай станет скорее воеводским, чем городским. Это требует переосмысления заново всей формулы функционирования, – дал он свою оценку.

Движение трамваев из Лодзи в Лютомерск и Константынув-Лодзкий приостановлено с марта 2019 года. С тех пор в эти пригороды из Лодзи ездит компенсирующий автобус. С недавнего времени трассу обслуживает субподрядчик MPK Łódź, фирма BP Tour.

Каспер ФИШЕР,
портал "Transport Publiczny"

Для портала "Городской электротранспорт" перевёл
Синий трамвай

https://www.transport-publiczny.pl/wiado...80.html
0
28.06.2020 15:57 MSK
Link
Photos: 778
Lutomiersk chce powrotu tramwaju. „Koncepcja jest optymistyczna”
ЛЮТОМЕРСК ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ ТРАМВАЙ. «КОНЦЕПЦИЯ – ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ»

Местные власти Лютомерска одобряют предложенную властями воеводства концепцию финансирования ремонта недействующей трамвайной линии из средств Центрального Транспортного Порта. Местная власть ждёт, однако, конкретных предложений, касающихся средств инвестиции; в качестве образца лютомерским властям хотят видеть междугминное сотрудничество, благодаря которому начался ремонт линии в Пабянице.

На прошлой неделе маршал Лодзинского воеводства Гжегож Шрайбер и председатель Центрального Транспортного Порта Миколай Вильд представили новый сценарий возвращения трамвайных перевозок на недействующей с 2019 года линии Лодзь – Константынув-Лодзки – Лютомерск. Ремонт этого сообщения должен быть хотя бы частично финансирован в рамках выделения средств на проекты, сопутствующие концепции Центрального Транспортного Порта. Данное мероприятие уже вошло в соответствующий список, принятый на правительственном уровне.

Образец для Лютомерска - модернизация линии в Пабянице

Как заметил сам маршал Гжегож Шрайбер, не было окончательной уверенности, хочет ли до сих пор гмина Лютомерск возобновления трамвайных перевозок. В актуальности ранее озвученных деклараций о желании модернизировать деградировавшую линию и вернуть движение по ней убедил нас сегодня Кшиштоф Пачковский, инспектор Отдела хозяйственного развития и общественных заказов в Администрации гмины Лютомерск. При этом он оценивает декларации воеводской администрации как оптимистичные и дающие реальный шанс на реализацию главных заданий рассматриваемой инвестиции.

– Модернизация трамвайного полотна в гмине Лютомерск должна проводиться комплексно, вместе с модернизацией полотна на территории Лодзи и Константынува-Лодзкого – подчёркивает наш собеседник. Как хороший пример реализации подобного мероприятия он приводит реализуемую сейчас инвестицию, касающуюся другой ветки лодзинских пригородных трамваев, проходящей из Лодзи через Ксаверув в Пабянице. Инспектор убеждён, что в случае лютомерской линии тоже необходимо широкое межмуниципальное сотрудничество.

До сих пор неизвестны подробности финансирования

– На данный момент гмина Лютомерск ждёт представления дальнейших данных, очерчивающих новую концепцию финансирования этого мероприятия, – замечает Кшиштоф Пачковский. До сих пор авторы актуальной концепции не представили хотя бы, например, условий разделения средств между Центральным Транспортным Портом, воеводством и гминами. И вовсе не тайна, что для администрации маленького Лютомерска выделение значительных средств собственными силами может оказаться барьером, крайне трудным для преодоления.

До 2012 года трамвайная линия в Лютомерск обслуживалась отдельным предприятием "Tramwaje Podmiejskie" ("Пригородные трамваи"), которое было выделено в 90-е годы прошлого века из MPK Łódź. Позже перевозки опять перенял крупнейший лодзинский оператор. Ликвидация трамвайного сообщения и замена её автобусами была связана с крайне плохим техническим состоянием инфраструктуры.

Каспер ФИШЕР,
портал "Transport Publiczny"

Для портала "Городской электротранспорт" перевёл
Синий трамвай

https://www.transport-publiczny.pl/wiado...30.html
+1

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
You need to log in to write comments.