Transphoto
Nampo — Trolleybus Lines and Infrastructure
  NampoTrolleybus Lines and Infrastructure
Main Road in Nampo
Троллейбус в Нампо не работает, хотя и КС висит в целости на протяжении всей линии. Вместо троллейбуса ходят автобусы.

Author: Гкъоэ Къху · Podolsk           Date: Tuesday, August 30, 2016

Show shooting location on the map

Statistics

Published 20.09.2016 09:21 MSK
Views — 1961

Detailed info

Voting

Rating: +121
СтаС+1
Иван Маринин+1
Мазай 105+1
Андрей Татрин+1
Lada 2101+1
tatra t4su+1
Daniar Safiułlin+1
NeoTroll+1
Игорь Косенко+1
Сергей_Мурманск+1
Григоров Станислав+1
Alenov+1
ДЕД АНДРЕЙ+1
Скорп+1
MAXON34+1
Владимир Носов+1
Bogdan_Ovchar+1
Svetushkanchik+1
Игорь Букатин+1
Лепс Толстой+1
Kosta1466+1
Диман из КТМ-5+1
WEST+1
Vladimir Vill+1
Артур Мыскин+1
Grenadier_Thomas+1
Илья+1
tallart+1
solnechny+1
Локхид+1
Maksimus+1
Сергей Лапин+1
владислав74+1
Владимир Дмитриев+1
ППШ41 Alex26+1
sasha24+1
FanUmbrella+1
Пашка+1
Palmer+1
Абрам+1
Головизин Сергей+1
Дмитрий Иванов+1
Дмитрий Николаевский+1
LVM+1
ЛВС-86К (8181)+1
Иван Ревенков+1
Александр Vl+1
denpro74+1
sergasl+1
Shon+1
Ivan Ligovsky+1
AntoNN+1
Z-Navigator+1
Антон Перебийніс-Моїсеєнко+1
Георгий Фишер+1
Ivan Voiteshonok+1
AVB+1
Шпекавыг+1
Михаил Чукалов+1
Дима Ягодкин+1
Штык+1
manil+1
Ярослав Московка+1
*h8*+1
Semën Kuznetsov+1
Александр М5+1
Даниил95+1
PRO100МИХА+1
С. Чекалкин+1
Novert Байкальский+1
Влад96+1
Аркадий Новожилов+1
Seriy+1
Станислав+1
Иван Шишкин+1
Лев Мощевитин+1
Van Der Volyk+1
Александр Рябов+1
Dimas-pjas+1
Karbanatek99+1
Кирилл Сипугин+1
Diman+1
kamaz+1
Dima61+1
Star2007+1
Андрей Дубовицкий+1
Siveryanin88+1
timoffey+1
Антифактор+1
Натаныч+1
Andrey_Sheva+1
Сэм+1
Андрей Харьковой+1
alex26+1
Киpeeв Андрей+1
Aleksandr Yakubenko+1
R. S.+1
Артём Божок+1
BogdanKrivoyRog+1
TRalex+1
Lancery+1
Олег Довгалюк+1
Михаил_123+1
Nikolay Ryzhov+1
Иван Тихомиров+1
вадя 2017+1
Алексей Разуменко+1
Сергей Визгалов+1
Сергей Валерьевич+1
пассат+1
YaMain+1
Александров Николай+1
1Rегион+1
Saturn+1
Серега Ф.+1
Santehnik+1
Евгений Гура+1
Andrew Gri-Shen+1
Ymtram (Yury LRTA)+1
ma_pronin+1
TimoN+1
Sentinel+1
Kaiser_Wilhelm_II+1
Максим Раевский+1
Дмитрий Денисенко+1
Vasya–1
Rai–1
Дмитрий Владимиров–1
krdmkzn–1

Camera Settings

Model:SP-820UZ
Date and Time:30.08.2016 11:40
Exposure Time:1/500 sec
Aperture Value:4.5
ISO Speed:80
Focal Length:4 mm
Show all EXIF tags

Comments · 12

20.09.2016 13:23 MSK
Link
TimoN · Tiraspol
Photos: 990
Как-то, по сравнению с этим, мне ПАЗик больше нравится.
+10
+10 / –0
20.09.2016 15:15 MSK
Link
Арсений · Moscow
No photos
Ох, похоже, всё-таки Yury MTA-LRTA (Юрий Маллер) был прав, когда под одной фотографией написал, что в КНДР начались те же процессы с ГЭТ, что и во всём мире.

Системы, которые были созданы в тяжёлые годы и/или поддерживались искусственно отмирают по принципу естественного отбора.

Из всего, что известно и понятно на данный момент получается:

Работающие системы троллейбуса.

1. Пхеньян (обновляется П.С и даже заменена одна линия трамвая вместе с депо, на линию троллейбуса с депо).
2. Саривон (на весь город остался один троллейбус, скорее всего она кандидат на закрытие).
3. Хамхын (система держится уверенно, соединяет город с соседним Хыннамом + имеется одна внутригородская линия в Хамхыне, также недавно был обновлён подвижной состав. Данный агломеративный коридор обслуживает также ужд-интерурбан, но он с троллейбусом не конкурирует, а дополняет его т.к маршрут узкоколейки отличается от троллейбусного да и число станций на ужд меньше.
4. Чхонджин (троллейбус не новые, но выглядят неплохо, троллейбус дополняет трамвайную систему. Однако из недостатков всей системы ГЭТ в Чхонджине это её "изрезанность", добраться из одного конца города в другой и не сделать пересадку невозможно. Троллейбус нарезан на три живущие своей жизнью линии, чтобы сделать пересадку надо пройти определённое расстояние пешком или проехать на трамвае. Депо на всю сеть одно, адекватные соединения между линиями отсутствуют (есть одна соединительная линия, которая односторонняя, естественно все манипуляции с токоприёмниками, если надо загнать троллейбус в депо, выполняются вручную... троллейбусы со стороны трамвайной линии (та часть где нет депо), вероятно, ездят в депо на серьёзный ремонт на тягаче. Отстой и мелкий ремонт производится у обочины. До появления трамвая в городе, сеть троллейбусов была единой. Разрыв произвели в 2012 году, вероятно, чтобы увеличить количество пассажиров для трамвая, а также сделать побольше пересадок (чтобы люди платили больше). О перспективах сети выводы делать не буду... но пока вроде сеть жива и держится.

Закрытые системы троллейбуса.

5. Нампхо (система уже "подавала нехорошие симптомы" в виде приостановки движения с 2009 по 2011. Далее движение восстановили в 2012 и сейчас, похоже, снова остановили. Из космоса видны лишь пять троллейбусов, что для такой протяжённой сети явно недостаточно! Вероятно, что произошло восстановление лишь движения внутри города Нампхо, а пригородная трасса так и не работала, либо возможен другой вариант, что линия использовалась (либо вся, либо частично) в определённые часы для перевозки рабочих на завод или с завода, а всё остальное время троллейбус не работал. Подвижной состав, судя по фотографиям, работал с самого открытия сети... а учитывая отсутствие депо, процесс ремонта и Т.О значительно затрудняется. Вообще сеть вполне может жить, для этого нужно построить депо и произвести и закупить много троллейбусов. Однако денег на это похоже нет... Дешевле закупить б.у автобусы и пустить по маршрутам троллейбуса или даже скорректировать маршрутную сетку).
6. Вонсан (линия должна была соединить два вокзала, а также выполнять функцию внутригородского извоза. Был обновлён подвижной состав, однако, недостроенный участок до одного из вокзалов, маленькое количество троллейбусов и отсутствие депо, а также покрытие очень небольшого числа районов привели к остановки и последующему закрытию троллейбуса... проще ездить на каминьонах (пассажирских грузовиках), ведь маршрутная сеть у них более обширная, да и обслуживать их можно на автобазе).

Троллейбусные системы с неизвестным статусом.

7. Канге, судя по снимкам, депо у системы нет, на северном кольце стоят 4 троллейбуса, трасса прослеживается, остальное из-за низкого качества снимков сказать крайне затруднительно.

8. Анджу, трасса прослеживается из космоса, вдоль трассы троллейбусов замечен обширный трафик грузовиков, троллейбусы отстаивающиеся на кольцах или где-то вдоль трассы не замечены, депо отсутствует. Троллейбусы на линии вроде есть, то ли один, то ли три... жёлтая полоса магистральной дороги очень мешает разглядеть токоприёмники. Также под проводами замечены три автобуса. (Очень помогает цвет крыши, если белая без каких-либо выдающихся элементов и прорезиненных дорожек, значит автобус, а если эти элементы есть то троллейбус).

9. Пхёнсон, в городе замечено интенсивное дорожное движение, имеются подземные переходы, с космоса видно много троллейбусов и автобусов. При этом, судя по всему маршрутов теперь больше, чем один. Т.к появилось кольцо перед станцией Пхёнсон и на самом кольце видно два троллейбуса, также о наличии кольца говорит и слегка смещённый относительно дороги столб недалеко от первого троллейбуса. Отстой подвижного состава производится только на западном кольце, южное кольцо только для разворота подвижного состава. Однако, рядом с южным кольцом имеется что-то похожее на рем. базу, где не видно проводов, однако стоят троллейбусы (т.е что-то типа депо), также в Пхёнсоне имеется автобусное депо, но в нём троллейбусов не наблюдается. Сама конфигурация города располагает к развитию троллейбусного движения, троллейбус задействует лишь два коридора из 6-ти возможных, таким образом доминирующим транспортом, как и на окраинах Москвы остаются автобусы. Касаемо, движения троллейбусов, то оно есть и, судя по характеру, имеет постоянный, стабильный характер с ярко выраженной "пиковостью", т.е троллейбусы ездят с утра до вечера, поддерживая определённый интервал, но при этом в утренний и вечерний часы пик на улицы выползает ещё больше троллейбусов.

10. Саннонгу, на одном кольце просматривается троллейбус. На втором кольце троллейбуса не видно... Сеть имеется, депо отсутствует. Троллейбусов на трассе скорее всего нет, однако возможно, что второй троллейбус просто попал в тень, которую отбрасывают многочисленные горные хребты в той местности. Сами троллейбусы или троллейбус используются для перевозки шахтёров, поэтому ходят по мере необходимости доставки смены горняков с/на предприятие.

11. Кимчхэк, сеть висит, депо имеется, хотя оно больше похоже на лужайку для отстоя троллейбусов. Там стоят два троллейбуса, один и рядом другой... у троллейбусов, судя по снимкам, чёрная или очень ржавая/грязная крыша. При этом троллейбусов вдоль трассы или на отстое на кольцах замечено не было. Сама по себе трасса очень протяжённая и для её мало-мальски адекватного обслуживания нужно больше, чем два троллейбуса.

12. Синыйджу, с космоса ничего, что говорило бы о троллейбусе найти не удалось... две фотографии со страницы города говорят о чём-то нехорошем... http://transphoto.ru/city/1758/ , а редкие фотографии с улиц этого города: https://www.google.ru/imgres?imgurl=http...mrc&uact=8 и https://www.google.ru/imgres?imgurl=http...mrc&uact=8 вкладывают ещё больше нехороших мыслей о данной системе... Т.е скорее всего её ликвидировали. Но я ещё уточню эту информацию.

С трамваем в КНДР всё понятно... и Пхеньяну и Чхонджину требуются помощь и улучшения. Этим системам закрытие не грозит в ближайшие годы, но, если всё будет также, то даже они рискуют шагнуть в пропасть истории. Пхеньян, скорее всего не допустит закрытия трамвая в столице, однако, если в стране не появится своего трамвайного завода или же они не начнут закупать трамваи (что проблематично, из-за некоторых факторов), то выпуски начнут падать и период Пхеньяна бестрамвайного (когда по всем линиям, где сейчас ходит трамвай, ходил троллейбус + линия троллейбусов на Пхёнсон) уже не кажется таким сюрреалистичным (учитывая, как быстро они обновили троллейбусы в столице).

На сей ноте хотел бы откланиться...
+58
+59 / –1
20.09.2016 20:06 MSK
Link
Photos: 388
Эх, а я думал, что в КНДР нету комфортабИльного транспорта.
+12
+12 / –0
20.09.2016 20:47 MSK
Link
Ватсон · Moscow
No photos
Вам, наверное, такой комфортабИльный надо?
> проще ездить на каминьонах (пассажирских грузовиках)
или туктук?
+6
+6 / –0
20.09.2016 21:53 MSK
Link
No photos
Цитата (TimoN, 20.09.2016):
> Как-то, по сравнению с этим, мне ПАЗик больше нравится.

Мне на фото больше напомнил БАЗ...
Хотя что Пазик, что Богдан, что Баз, что это чудо - это следствие деградации ОТ города.
+12
+13 / –1
21.09.2016 03:42 MSK
Link
Ymtram (Yury LRTA) · East Haven - Branford
Photos: 13468 · Moderator of third party photos / Senior photo moderator / General editor / News editor / Interface Translation (EN)
Арсений, огромное спасибо за дайджест! Очень полезная обновлённая инфо.
+9
+9 / –0
21.09.2016 09:31 MSK
Link
Photos: 4172
А в Синыйджу троллейбус работает. Но, как сказали, только по вечерам, поэтому отловить его не удалось. Но КС висит в нормальном состоянии. Единственное, что тот длинный маршрут, который шёл вдоль ЖД, демонтировали, там теперь просто широкая бетонная трасса.
Но вот судьба его туманна. По словам гидов, оставшийся маршрут собираются перевести на электробусы. Правда, где они их возьмут, я не знаю. Хотя догадываюсь. В соседнем Китае, наверное.
+5
+5 / –0
21.09.2016 09:46 MSK
Link
Чока · Tambov
Photos: 119
Цитата (DiEgo, 20.09.2016):
> что это чудо - это следствие деградации ОТ города.

Так это может и не ОТ, а служебка.

Цитата (Арсений, 20.09.2016):
> Ох, похоже, всё-таки Yury MTA-LRTA (Юрий Маллер) был прав, когда под одной фотографией написал, что в КНДР начались те же процессы с ГЭТ, что и во всём мире.

Судя по фотографиям Юрий Анисимова, в Китае с троллейбусом пока неплохо дела обстоят, да и трамвайные системы есть. Плюс большое желание все дизельные автобусы заменить электробусами. И ведь сделают, лет за 10.
+5
+5 / –0
21.09.2016 11:43 MSK
Link
Photos: 10
Только сейчас обратил внимание на то, что автобус выкрашен также как и троллейбусы
+2
+2 / –0
21.09.2016 14:48 MSK
Link
Ymtram (Yury LRTA) · East Haven - Branford
Photos: 13468 · Moderator of third party photos / Senior photo moderator / General editor / News editor / Interface Translation (EN)
Quote (Юрий Анисимов, 21.09.2016):
> А в Синыйджу троллейбус работает. Но, как сказали, только по вечерам, поэтому отловить его не удалось. Но КС висит в нормальном состоянии. Единственное, что тот длинный маршрут, который шёл вдоль ЖД, демонтировали, там теперь просто широкая бетонная трасса.

Можно описать по карте Гугла где КС висит, и где КС снята? По этому городу тоже не удалось почти ничего найти.
+4
+4 / –0
21.09.2016 14:58 MSK
Link
Photos: 4172
Это трудно, т.к. я не видел всего маршрута. В центре города, в квартале от вокзала КС проходит по параллельной улице.
+4
+4 / –0
22.09.2016 01:02 MSK
Link
No photos
В КНДР есть и ПАЗы. https://vk.com/wall-45403349_17243
+1
+1 / –0

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
You need to log in to write comments.