TransphotoUrban Electric Transit

Comments written by Сергей Мурашов

Show all comments

««1234 ··· 1011»»
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 13.04.2021 01:10 MSK
Photos: 2370
Цитата (andreev, 12.04.2021):
> Ну так-то уже давно презентовали новую маску, вы, вероятно, не следите за событиями.
> https://transphoto.org/photo/1385830/

По вашей ссылке жуткий урод, а в жизни всё оказалось значительно симпатичнее.
+1
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 13.04.2021 00:53 MSK
Photos: 2370
Цитата (IKS, 12.04.2021):
> Почему некоторые думают, что мне каким-то образом ванжее полная база ПАЗов в Усть-Чуйске по сравнению с базой в каком-нибудь далёком Сиднее?

Я так не думаю. Раньше вам база вообще была не важна, это был для вас вспомогательный инструмент для размещения на сайте высокохудожественных фотографий автобусов, теперь вам важна база по Сиднею, а не по Гадюкино - опять нет вопросов, хорошо, что два сайта отличаются не только цветом.

Цитата (IKS, 12.04.2021):
> Почему я так должен волноваться за то, что кому-то не хватает полной базы в РФ? Пришли - наполнили. Нет - чего ныть?

Опять вопрос не ко мне. Есть белорусский сайт по автобусам дальнего зарубежья, а у меня фотки из зарубежья ближнего, и их всё равно примут, только профиль каждый раз надо заполнять самому. Но претензий никаких, в этом плане действительно "всё зависит в доме оном от тебя от самого".

Цитата (IKS, 12.04.2021):
> Какие красные черты на Басфото?

А вот тут очень серьёзно. Сначала победите, и только потом меняйте государственный флаг Белоруссии на флаг оппозиции. Я бы ни слова не сказал, если бы флаг оппозиции был рядом с никами тех, кто захотел выбрать именно его из двух вариантов (у меня на Флитфото именно так), но флажок оппозиции рядом с названиями городов это уже перебор, сначала победите на референдуме, где народ сам выберет себе флаг. А пока не удивляйтесь малому числу россиян на сайте, впрочем если вы именно к этому стремились, то вы на правильном пути. Но тогда хоть следите, чтобы ваш флаг не сливался с фоном на сайте.
P.S. И не начинайте тему, как правильно пишется ваша страна. На вашем языке она пишется по-вашему, но я писал комментарий на своём языке, где она пишется по-нашему.

Цитата (Дмитрий Кояш, 12.04.2021):
> Идеей моих снимков является не фото ТС или фото линии, а фото ТС на местности. Если Вы не этого не понимаете, то это Ваше право. Но у Вас нет никакого права говорить мне, что так делать нельзя.

Так делать нельзя, потому что на данный момент такое фото ТС на местности неформат для сайта, т.к. у него не вытанцовывается основная привязка, только второстепенная, а так нельзя. И заметьте, я вполне конструктивно вношу предложения, как сделать так, чтобы это ваше фото перестало быть здесь неформатом, и по одному из предложений даже имею неотрицательный отклик от администрации.
+1
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 13.04.2021 00:27 MSK
Photos: 2370
Цитата (Киpeeв Андрей, 12.04.2021):
> Испытают культурный шок от Татр те, кто в 2021 году ездит в КТМ-5 ??? Ну ты скажешь.

Формально Татра Т3 и 71-605 принадлежат к разным поколениям трамвайной и автомобильной моды. Татра ещё кругленькая, а 71-605 уже гранёный. С тех пор мода не раз ходила по кругу, снова был биодизайн, а за ним нью эдж на Фокусе, и это только в прошлом тысячелетии, так что современная молодежь и может счесть Татру модной, стильной, молодёжной, но мой ровесник - никогда. Для него Татра Т3 это где-то между игуандонами и дирижаблями, если конечно же он не житель татровского города.

Цитата (Антоха, 13.04.2021):
> Вполне сойдут за отреставрированные ретро-трамваи с современной начинкой

Это другой разговор, я бы и в Питере испытал культурный шок, если бы мимо меня в центре проехал ЛМ-33 с пассажирами, а я был бы не в курсе переделки двух ЛМ-99 в реплики ЛМ-33.
+1
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 13.04.2021 00:15 MSK
Photos: 2370
Цитата (kirieshka, 12.04.2021):
> ПК ТС же

У ПК ТС несколько заводов (площадок). Так что вопрос, был ли этот вагон когда-нибудь на заводе имени Пироцкого, вполне имеет право на жизнь.
0
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 17:36 MSK
Photos: 2370
Цитата (Пикет, 12.04.2021):
> Представляю культурный шок пассажиров

У пожилых домоседов действительно будет культурный шок, ещё в их детстве эти трамваи уже считались морально устаревшими, и эти люди были уверены, что последнюю Татру Т3 в Москве порезали к Олимпиаде-1980, чтобы не позориться перед всей планетой.
+8
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 15:57 MSK
Photos: 2370
Цитата (kitty-boy, 12.04.2021):
> А откуда берется пыль и грязь? От открытого грунта и неправильных газонов.

То есть в мае-июне до ноября грунт закрывается, а газоны становятся правильными? Вам же написали, зимой гололёд посыпают песком и прочей гадостью, весной снег и лёд тает, а песок - нет. К июню песок окончательно вылизывается при уборке улиц, а пыль сдувается в Ленобласть)
+2
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 15:44 MSK
Photos: 2370
Цитата (Дмитрий Кояш, 12.04.2021):
> А "автобус далеко" - это субъективный критерий, поскольку нет абсолютного определения слову "далеко". Для кого-то далеко - это если автобус занимает 1/100500 часть кадра, а для кого-то - 1/5. Поэтому подобные определения нужно уточнять правилами, то есть ввести определение этого самого "далеко". О том и мой пассаж.

На этот вопрос я дал чёткий ответ, хозяин сайта должен назвать любую пропорцию и следить за исполнением того, что он сказал несмотря на то, что его цифрами недоволен ни я (слишком мелко) ни вы (слишком крупно).

Цитата (Дмитрий Кояш, 12.04.2021):
> Цитата (Сергей Мурашов, 12.04.2021):
> > Невозможно искать компромисс с теми, у кого изначально деструктивные цели.
>
> И какие же у меня цели, скажите на милость?

Одно дело, увидеть неполноту правил и обратить на неё внимание, и совсем другое дело, когда профили всех казанских машин забиты только мелкоплановыми снимками, это уже вредительство. Было бы в Казани на одного Сагдеева один Мурашов, вреда для фотобазы от вашего стиля не было бы. Пользы тоже не было бы, но это уже другой вопрос.

Цитата (Дмитрий Кояш, 12.04.2021):
> Если человек не видит разницы между плохо снятой/обработанной фотографией и качественным художественным снимком, то остаётся только посочувствовать.

Любой новичок не видит этой разницы, ему любая своя фотография кажется идеальной, он сфотографировал дом и получился дом, чего ещё надо для полного счастья? Сужу по себе образца 2004 года, когда я посылал свои необработанные (не умел редактировать, да и не имел соответствующих программ) фотографии самолётов на эрлайнерс.нет (СТТСов тогда ещё не было). Я откровенно не понимал, почему то, что нравится мне, там зачастую отвергают, а мой фотобрак приняли без замечаний. Развёрнутого и иллюстрированного списка замечаний, как на СТТС, на Трансфото нет, новичок будет учиться вприглядку, и тут очень важно, что ему попадётся на глаза, добротное каталожное фото или неповторимый шедевр владения фотоаппаратом и фотошопом, победитель конкурса.

Цитата (Дмитрий Кояш, 12.04.2021):
> У Вас есть статистика об относительных пропорциях пользователей-"45градусников" и "креативщиков" на СТТС?

Я не 45-градусник, речь не о ракурсе, а о низком разрешении на изображениях, снятых мелким планом. А вы не креативщик, на этом фото нет вообще никакой идеи, на которую работал бы мелкий план троллейбуса. Бюрократические зацепки, типа докажите, что это не передний план, это не творчество, а сутяжничество.

Цитата (Michal Isakov, 12.04.2021):
> Цитата (Сергей Мурашов, 12.04.2021):
> > Разрешить второстепенную привязку при отсутствии основной
> Как раз таки это лишено смысла. Фото должно иметь какую-то смысловую нагрузку.

Я прекрасно понимаю вашу идею и даже согласен с ней. Но легализовать такие фото, как это, можно лишь поступившись некоторыми принципами. А если ими не поступаться, то фото надо удалять, как неформат.

Цитата (Michal Isakov, 12.04.2021):
> Нет. На конкурс попадает выбор пользователей. Что ВЫ туда выдвинули, что ВЫ поддержали - то и проходит. Это говорит о вкусах пользователей.

Там типичная положительная обратная связь, с которой система идёт или вразнос, или занимает одно из нескольких устойчивых положений и противится выходу из него. Появился на сайте конкурс, появилось несколько взглядов на то, как должна выглядеть конкурсная фотография, победил нынешний взгляд, после чего народ, глядя на фотографии-победители начал выдвигать нечто похожее, а дальше выборы без выбора, когда все 10 претендентов соответствуют победившей идеологии. И чем дальше, тем безнадёжнее. Было же время, когда на конкурсе побеждали только фотозарисовки, то есть фотографии, совершенно официально признанные непригодными для фотобазы сайта. Да, это говорит и о вкусах пользователей, но говорит и полной отстранённости администрации, типа вот вам игрушка, а мы умываем руки. На этикетке написано "развивающая игрушка", а то, что дети перебили ей всех новорожденных котят - нас не касается.

Цитата (dmitrymax, 12.04.2021):
> Сергей Мурашов писал ответ на комментарий 15 часов. А чего добился ты?

Я прочитал комментарий и занялся другими делами, например загрузкой фотографий на Фотобус (на Трансфото загрузил ещё днём). А потом лёг спать. Утром сделал все неотложные дела, и только тогда перешёл к отложенным.
+1
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 13:27 MSK
Photos: 2370
Цитата (morgendorffer, 12.04.2021):
> В вашем первом комментарии я лишь увидел хвастовство, которое сродни детям в начальной школе или же вообще в детском саду.

Вообще-то там мастеркласс. А дальше, как в той притче, двое смотрят вниз, один видит лужу, а другой звёзды.
+1
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 13:18 MSK
Photos: 2370
Цитата (VasyaSkrin, 12.04.2021):
> Адмиралтейский район, троллейбус «Адмирал» снят на фоне ТРК «Адмирал», в котором находится станция метро «Адмиралтейская». И еще, недалеко от этого места расположено здание Адмиралтейства.

Напомнило: нафига дофига нафигариваешь, перефигаривай нафиг!
+3
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 13:07 MSK
Photos: 2370
Цитата (Мих@N, 12.04.2021):
> в то что земля плоская тоже верят миллионы людей.

Подавляющее большинство практических задач решается исходя из того, что Земля в этом месте плоская. Если вы будете заливать каток исходя из того, что Земля это шар и плоской поверхности у катка не может быть по определению, вас не поймут. Шарообразность земли нормальный человек учитывает лишь при решении глобальных задач, вроде создания ГЛОНАСС или выбора пути в Индию через Америку или вокруг Африки при очередном затыке Суэцкого канала.
+2
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 12:50 MSK
Photos: 2370
Цитата (Kaamoos, 11.04.2021):
> А троллейбус - наоборот вернуть

Кстати, это была бы идеальная протроллейбусная стратегия. Уничтожить полностью всю старую троллейбусную систему, показать несостоятельность попыток замены троллейбуса чем-то иным и восстановить троллейбус с нуля, с новейшей современной КС и новейшим подвижным составом. В Питере трамвайный Чижик сделан именно таким методом, полное уничтожение старой инфраструктуры и полная замена её на нечто современное во всех отношениях.
0
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 12:40 MSK
Photos: 2370
Цитата (andreev, 11.04.2021):
> Потому что песок сыпят настолько активно, что потом он абсолютно везде. И помимо того, что техника пачкается, мы ещё и дышим этой дрянью.
> Вот пример:
> https://pbs.twimg.com/media/Eul4TVCXEAI_...e=large
>
> Куда и зачем столько?

Лучше я зачехлю фотоаппарат до июня, чем сломаю ногу на гололёде в феврале.
+1
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 12.04.2021 12:32 MSK
Photos: 2370
Цитата (Michal Isakov, 11.04.2021):
> В том числе и поэтому зелёный сайт оказался довольно успешным.

Басфото? В своей изначальной концепции, "высокохудожественный Фотобус с конкурсом", ничего не получилось, получился сайт обиженок с контентом, отвергнутым на Фотобусе, концепцию пересмотрели, Баспикчерс.еу стал фотогалереей автобусов дальнего зарубежья с упором на интернациональный интерфейс, вот тут был относительный успех ценой провала на российском направлении. А потом сайт заступил за красную черту, что сделало невозможным сотрудничество с ним большинства россиян. Так что если это успех по сравнению с Фотобусом, то браузер Интернет Эксплорер уверенно лидирует по сравнению с Хромом или Оперой.

Цитата (Michal Isakov, 11.04.2021):
> Если хочешь иметь ведущий сайт - приходится учитывать интересы широкого круга пользователей и искать компромисс.

Хорошо, допустим Сагдеев это широкий круг пользователей и с ним надо срочно искать компромисс, а не банить за неформат. Я уже предлагал:
1. Разрешить второстепенную привязку при отсутствии основной. Никаких затрат для этого не нужно, только волевое усилие, и все довольны.
2. Сделать базу по маршрутам. В идеале каждый маршрут это онлайн-карта, по которой в реальном времени ползут метки ТС. У карты кликабельны остановки, конечные и перегоны, к ним можно привязывать такие вот фотографии, на фото троллейбусной линии оно не тянет, а перегон между остановками неплохо иллюстрирует. То есть в конечном счёте я предлагаю перевести такие фото из полуоффтопа в онтоп. Но это потребует усилий по доработке движка.

Теперь об интересах действительно широкого круга пользователей с традиционным представлением о контенте сайта. Вы уверены, что их радует ползучее, но явное уменьшение размеров изображённого ТС на фотографиях? Да ещё и с агрессивной рекламой, что фотографировать надо так, и только так, что по аналогии с "парламент это не место для дискуссий" фотография это не место для трамваев, на фотографии должны быть кошки, люди, дома, и только где-то в уголке в пиксельном гетто собственно трамвай. Широкий круг новых пользователей будет дезориентирован всем этим и выходки одного пользователя сочтёт за политику сайта. Сейчас на главной, извините, переставляют койки в борделе, чтобы привлечь побольше клиентов, а новый клиент смотрит и видит, что в конкурсе побеждают фотографии, сделанные против солнца, да ещё и с солнцем в кадре, а также фотографии очень густого снегопада или фотографии строго анфас трамвая в густом лесу с незелёными листьями. На конкурсе ведь должны быть лучшие фото сайта? Новичок фотографирует в снегопад против солнца в лоб, и выясняется, что всё это противоречит правилам сайта, и его фотографии или отвергают, или публикуют с синей рамкой. В результате новый клиент понимает, что в заведении тайский массаж только на рекламе, а в жизни секс по телефону с дисковым номеронабирателем, и покидает заведение в состоянии глубокого когнитивного диссонанса.

Цитата (Michal Isakov, 11.04.2021):
> и искать компромисс.

Невозможно искать компромисс с теми, у кого изначально деструктивные цели. А если у меня астигматизм, и я буду обрабатывать фотографии так, чтобы и на них всё двоилось, ибо "я так вижу" в буквальном смысле этого слова, вы и со мной будете искать компромисс, а также с толпой близоруких, для которых резкая фотография это избыточная обработка той размытой картинки, которую они видят в реальной жизни? Правил на сайте много, и каждое из них можно начать обходить, давя своим авторитетом, на всех таких вредителей никаких компромиссов не хватит.
+1
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 11.04.2021 20:51 MSK
Photos: 2370
Цитата (Дмитрий Кояш, 10.04.2021):
> Я тут загрузил несколько фотографий, почти все были задержаны как "АВТОБУС ДАЛЕКО!!!" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

На Фотобусе есть хозяин, который чётко знает, какой контент он хочет видеть на сайте. Поэтому под аналогичным фото в аналогичной ситуации http://fotobus.msk.ru/photo/2611072/ была не перестрелка из рогаток двух рядовых юзеров, а сразу пошла в ход тяжёлая артиллерия администрации.
0
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 11.04.2021 17:53 MSK
Photos: 2370
Цитата (Aventador, 11.04.2021):
> Утопия и вакуум:
> https://transphoto.org/photo/1450999/
> https://transphoto.org/photo/1239946/?vid=491405
> https://transphoto.org/photo/1445098/
> https://transphoto.org/photo/1445099/
> https://transphoto.org/photo/1431923/
>
> Специально искал фотки после осадков.

С июня по октябрь и в Питере будет так же (зимнее фото стоящего с лета или свежепомытого троллейбуса не в счёт). Но март и апрель это пыльные грязные месяцы.
+2
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 11.04.2021 17:40 MSK
Photos: 2370
Цитата (Assate, 10.04.2021):
> Вопрос на тему "открытия дверей только по кнопке": борта загаживаются одинаково, пассажирам пальцами тыкать в дорожную грязь?

В принципе аэродинамика наука точная, и перед кнопкой можно поставить щиток, за которым будет некоторая зона, всегда чистая от грязи. Но где БКМ и где ЦАГИ.

Цитата (Oleg13, 11.04.2021):
> те идеальные дорожные условия, о которых Вы говорите - утопия, их можно создать только в абсолютном вакууме.

В абсолютном вакууме напыление происходит в самых благоприятных условиях, современная микроэлектроника именно так и производится. Был бы источник распыляемого вещества, а вакуум не помеха.
+5
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 11.04.2021 13:41 MSK
Photos: 2370
Цитата (Assate, 11.04.2021):
> Север Петербурга, 10 апреля, снегопад + град + гроза (с молниями (аж две!) и раскатистым громом), и всё одновременно!
> Юго-восток: "Прошёл мелкий дождик".

На юге Петербурга град был, грозы не было. Но это вчера, а сегодня солнечный безоблачный день.
0
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 10.04.2021 23:57 MSK
Photos: 2370
Цитата (adr-x80, 10.04.2021):
> В любом фото должно быть взаимодействие с окружением

На этом фото нет взаимодействия с окружением, поскольку у троллейбуса в кадре нет окружения. О чём вам и мягко намекали:

Цитата (Michal Isakov, 10.04.2021):
> Фото бы ничего не потеряло от отсутствия некоторой части серого асфальта с обеих сторон.

На этом сайте жанровые сценки упорно продвигает Yury LRTA, но он пропагандирует не трёхпиксельный трамвай в пустыне, как на этом фото, а жизненные сценки, когда вокруг трамвая кипит жизнь, и его частично закрывают люди и машины, а на вашем фото маленький троллейбус в безжизненных декорациях. К тому же фон такой, что смотреть там просто не на что.
0
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 10.04.2021 22:17 MSK
Photos: 2370
Цитата (Владислав-Днепр, 10.04.2021):
> подагра печени

Может всё-таки цирроз печени? Подагра в этом органе труднопредставима без принятия большой дозы галлюциногенов.
+5
Link
Сергей Мурашов · Saint-Petersburg · 10.04.2021 19:41 MSK
Photos: 2370
Цитата (Дмитрий Кояш, 10.04.2021):
> Это превратит СТТС в Фотобас.

Не так давно Фотобус превратили в Трансфото при обновлении движка (не путать с нынешним глагнебесием). Требование различимости госномера или бортномера с Фотобуса ушло, так что было бы что и во что превращать.

Цитата (Дмитрий Кояш, 10.04.2021):
> В подобном случае сайт потеряет более половины адекватных пользователей

С моей точки зрения именно вы неадекватный пользователь Трансфото. Я не вижу никакой пользы для сайта от таких фото, как это, мелкоплановость троллейбуса в нём ничем не оправдана, вообще ничем. Фото абсолютно неконкурсное, фон далеко не самый эстетичный, ракурс не позволяет привязать фото к троллейбусным линиям. Одно такое фото ещё имеет право на жизнь, но постановка вопроса, что в Казани 80% фотографий такие - ИМХО для фотобазы сайта неприемлемо. Причём Трансфото давно уже не фотогалерея только крупноплановых фотографий под 45, лазеек для мелкого плана как дырок в дуршлаге, но вам и этого мало, вам основную привязку подавай, так и кажется, что прогнись сайт ещё немного, и вы потребуете признания второсортными всех крупноплановых фотографий на нём.
+5