TransphotoUrban Electric Transit
Kazakhstan  
Восточно-Казахстанская область

Ust-Kamenogorsk

Өскемен

Editors: Maksimus, VALERA-Y-Ka.

Report a mistake on this page  ·  Changes in the Database

Comments: all · tramway · electric Bus

Chronology

08.09.2022 С 8 по 12 сентября в связи с ремонтом трамвайных путей на улице Казахстан приостановлена работа маршрутов №№ 1,3,4.
На период остановки трамвайного движения в центре города, введён временный трамвайный маршрут: Защита — Казцинк.
26.08.2022 В связи с началом второго этапа капитального ремонта трамвайных путей на улице Казахстан с 26.08 по 30.08 приостанавливается работа трамвайных маршрутов №№ 1,3,4. Трамваи будут курсировать по двум ранее упразднённым маршрутам 5 и 6: Защита — Казцинк, Защита — Переезд. Начало движения — 5:34, окончание движения — 20:50, общий интервал 15 минут.
01.08.2022 С 1 августа повышается тариф на проезд в трамвае по безналичному расчёту: взрослый — 90 тенге, детский — 45 тенге. За наличный расчёт стоимость проезда остаётся прежней: взрослый билет — 130 тенге, детский билет — 65 тенге.
02.07.2022 Со 2 июля вводится дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте города: взрослый билет — 130 тенге, детский билет — 65 тенге. Оплата проезда по безналичному расчету с помощью транспортных карт, а также по QR-коду через мобильные приложения остаётся прежней: 90 тенге в автобусах и микроавтобусах, в трамваях – 80 тенге.
07.06.2022 В связи с началом первого этапа капитального ремонта трамвайных путей на улице Казахстан (от перекрёстка с улицей Кабанбай Батыра до перекрёстка с улицей Мызы) приостанавливается городское трамвайное сообщение сроком на 9 дней.
All Entries

Quick Vehicle Search

Number:

Photos By Route

Route:

Tramway Facilities / Operators

Tramway
Transport company of Ust-Kamenogorsk
List of the models
Vehicles without photos

Electric Bus Facilities / Operators




New Photos

» Tramway lines and infrastructure
» Repairs
» Tramway — 04, 05, 07, 75.
» Tramway — 02, 69, 71, 80.
All updates

Information

Трамвай в Усть-Каменогорске открылся 6 ноября 1959 года, когда началось движение первых семи вагонов по маршруту №1 У-Ка вокзал – Свинцово-цинковый комбинат. А всего их было поставлено десять. Первыми трамваями в городе были вагоны марок: Ф (Сормовский), КТМ/КТП-1, КТМ/КТП-2. В 1960 году открылся маршрут №2 У-Ка вокзал – Машзавод. В 1962 году открывается маршрут №3 У-Ка вокзал – Станция Защита, ставший самым протяженным маршрутом в городе. В 1964 году запущен маршрут №4 У-Ка вокзал — Переезд. Таким образом, трамвайная сеть Усть-Каменогорска приобрела современный вид.

Постепенно увеличивалось количество подвижного состава, росла протяжённость линий, рос и опыт людей, и авторитет коллектива, как основного в те годы перевозчика. В 1978 году открываются ещё два маршрута: №5 Машзавод – СЦК; №6 Машзавод – Переезд. Просуществовали они только до 1992 года и ходили в пиковые часы.

По мере износа подвижного состава снимались с маршрутов и отправлялись «на пенсию» старые вагоны, в начале 70-х годов на смену им приходили новые, более современные вагоны КТМ-5М и КТМ-5МЗ. Последние такие трамваи Усть-Каменогорск получил в 1986 году. В 2001 году в город поступил вагон модели ЛМ-99К, который при своём привлекательном внешнем виде оказался довольно капризным и эксплуатировался в основном в тёплое время года. В 2018 году решением местной исполнительной власти были выкуплены 13 бывших в употреблении вагонов модели Tatra KT4DtM в Алматы. Часть из которых, ввиду своего технического состояния, так и не вышла на маршруты.

В Советское время трамвайную линию планировалось проложить напрямую к аэропорту, а также линию в продолжение улицы Ворошилова и далее, через Ульбу на У-Ка вокзал. И наконец, грандиозный проект – шестнадцатикилометровая трамвайная линия, которая должна была пролегать по проспекту Текстильщиков (ныне Сатпаева) через Иртышский мост, по проспекту Победы и соединиться с действующими линиями. Более того, данная программа строительства уже начала осуществляться. Было приобретено соответствующее оборудование и началось строительство трамвайных путей. Однако после развала СССР и приватизации Трамвайного парка завершить строительство и запустить трамвай на КШТ так и не удалось. Рельсы разобрали, оборудование было распродано, а на колоннах, которые предназначались для строительства трамвайных путей, построили автомобильный мост.

В середине 90-х годов прошлого века трамвайный парк Усть-Каменогорска стал первым частным трамвайным парком на территории СНГ. Мощное предприятие с подвижным составом из почти шести десятков вагонов, десятками километров путей, крупным депо, административными зданиями, хозпостройками, техникой, детсадами, базой отдыха, общежитием и многим другим было продано частному лицу. С тех пор сменилось множество собственников, распродавались территории, имущество, списывались вагоны, изнашивалась инфраструктура. Пока в 2018 году трамвайное хозяйство вновь не перешло в коммунальную собственность города.

На сегодняшний день трамваи курсируют по трём маршрутам:
№1 У-КА ВОКЗАЛ – КАЗЦИНК;
№3 У-КА ВОКЗАЛ – ЗАЩИТА;
№4 У-КА ВОКЗАЛ – УМЗ.

Маршрут №2 У-Ка вокзал – Машзавод является укороченной версией маршрута №3 и используется, исключительно, во внештатных ситуациях.
Стоимость проезда — 80 тенге, льготный — 40 тенге. Трамвай работает ежедневно с 5:20 до 23:20. Трамвайная сеть имеет пять разворотных колец и питается от трёх тяговых подстанций. Ширина колеи — 1524 мм.

Video


Links

Ust-Kamenogorsk Tram
http://oskemen-tramway.narod.ru
 

Tram. Routes. History. Photo gallery. Articles

Active Photographers of the City

1st place: VALERA-Y-Ka — 724 photos
2nd place: Maksimus — 149 photos
3rd place: Смирнов Артем — 103 photos

Full list of photographers

   

Random Photo



New Photos

1
3