"Ультрасовременные" трамваи Милана - это нечто особенное. Ползёт такой раритет еле-еле, душа в теле. О низкопольности и каком-либо комфорте говорить вообще не приходится - скамейки vis-a-vis, всего 17 посадочных мест и крутые ступеньки на Эверест. Шум и лязг от него - КТМ тут и рядом не стоял. ))
Какие же всё-таки итальянцы барахольщики. Ведь как не модернизируй вагон 1929 г. - он не станет современным в 2019.
Чего не скажешь о троллейбусах. Водители Ван Хулов те ещё Шумахеры. Да и сама машина сделана по уму. Бреды, конечно, похуже.
В Сан-Франсиско много вагонов из Милана, как на снимке. Они очень шумные. Мне кажется, более гремучие, чем были советские вагоны с подобными тележками. При том, что вагончики эти итальянские миниатюрные в сравнении с ЛМ или даже МТВ-82.
> во многих городах Италии где от трамвая осталась только история.
Я был рад узнать, что трамвай сохранился в Риме. По рассказу брата, замечательный город. Ну вот отрадно, что ещё и с трамваем, сохранившимся со старых времён (древнеримских :)).
Цитата (Yury LRTA, 13.01.2019): > С каких это пор Peter Witt "ползёт"? Летают так, что душа в пятки )
Видимо, в 1920-1930-х гг. они летали. Сейчас это вялотекущие транспортные средства, движущиеся чуть быстрее пешехода. Состояние путей в Милане не позволяют быстро ехать даже современным трамваям.
> > Мне кажется, более гремучие, чем были советские вагоны с подобными тележками. > > Нет, намного тише. И шум совершенно другого плана.
За ЛМ-49 (именно с подобными тележками) не скажу, но МТВ-82 (с тележками другими, и лучшими - без тяжёлых балансиров) тише. Но правда тише те, которые с рамным подвешиванием моторов. А которые в осевым подвешиванием (каких в Риге в 1989 году было полно 4-е депо) - те может и более шумные, чем миланцы. Но во всяком случае ненамного.
链接