А вот такой тип Новогоднего лайнера на просторах необъятной страны точно вряд ли где встретишь. Да и погодка явно благоволила такому приятному сюрпризу). Смотрится исключительно. С уважением.
Никогда. Там надо не парковку запрещать, а вводить жёсткий мораторий на появление новых бизнес- и торговых центров, да и старые как-то заинтересовывать сменить сферу деятельности. А то налепили посреди исторической застройки девятиэтажек при том, что центр города здесь лишь исторический. Географический вообще в Ленинском районе, идея о том, что именно там и должна быть деловая и торгово-развлекательная часть города, высказана давно. Вместо этого там склады со скоплениями фур (на фоне которых изображённое на фото детский лепет), недозагруженное метро и убогий жилой сектор 1-3 этажный, счастье алкашей и наркоманов - бухай, ширяйся, тебя не видят.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 11.12.2018): > Эх, когда же в нижнем порядок с парковкой наконец наведут?
Когда встречный путь отделят делинеатором и окажется, что между ним и припаркованными автомобилями транспорт-то и не проходит. Разве что л/а впритирку. Автобусы, да и легковые авто в отсутствие трамвая поди частично залезают на встречный путь. Интересно, бывают тут лобовые столкновения / притирки между трамваями и едущими навстречу автомобилями? И как неместному водителю л/а понять, что трамвайный путь здесь для него встречный, а не попутный, и поэтому выезжать на него нельзя? Как я понимаю, знаков запрета остановки/стоянки здесь нет, значит припаркованные авто ничего не нарушают. Ведь разметки тоже нет http://transphoto.ru/photo/798983/ А даже если и была бы, то в таком состоянии занесённости проезжей части её не видно. Получается, ничего не нарушающие припаркованные авто заставляют нарушать тех, кто движется. Однако думается мне, что на движущихся с частичным выездом на встречку ГИБДД закрывает глаза. И в любом случае водители всегда могут отмазаться: мол, разметки нет, а на рельс не заехал, значит и на встречный путь не заехал. А то, что в городе ширина полосы не может быть менее 3-х метров, а ширина трамвайной колеи грубо 1,5 метра (что значит приближение ближе чем на 75 см к рельсу - уже заезд на встречку), водители знать не обязаны.
Раньше, насколько помнится, здесь висел то ли "кирпич", то ли "движение запрещено". Собственно, по-хорошему такой режим должен быть на всей Ошарской отсюда и до Белинского, и надо там трамвайные рельсы протянуть. Что сделало бы уместным маршруты вроде Чёрный пруд - Мыза и Чёрный пруд - улица Ивлиева. Притом без следования через овраг в районе кладбища.
Но, походу, не в этой жизни :(. А с точки зрения обывателя, далёкого от всяких идеологий нашего сайта, лишний на этой улице - трамвай :(. Хотя, если бы не было новых офисных зданий, коим здесь не место, вопрос бы так не стоял - приезжать на личных авто, чтобы так их бросить, было бы некуда. Посмотреть историческую застройку, а не на "особо важные переговоры", можно и на трамвае приехать.
Да, предыдущему оратору поясню - автобусов, маршрутных по крайней мере, здесь нет.
Цитата (Виктор Селезнев, 12.12.2018): > здесь висел то ли "кирпич", то ли "движение запрещено".
Разве такое было? Может на Чернопрудском переулке все-таки? Просто машин поразвелось, тут всегда было тихое такое, очень трамвайное, место центра. Особенно, когда часто ходили СМЕ из Т3 и Т3М по 1,21.
Цитата (Александр Vl, 11.12.2018): > Смотрится исключительно. Ретро-вагон и так смотрится исключительно. Его, как хороший старый выдержанный коньяк, нужно подавать без закуски.
Цитата (Виктор Селезнев, 11.12.2018): > Никогда. Там надо не парковку запрещать, а вводить жёсткий мораторий на появление новых бизнес- и торговых центров, да и старые как-то заинтересовывать сменить сферу деятельности. А то налепили посреди исторической застройки девятиэтажек при том, что центр города здесь лишь исторический. Географический вообще в Ленинском районе, идея о том, что именно там и должна быть деловая и торгово-развлекательная часть города, высказана давно. Вместо этого там склады со скоплениями фур (на фоне которых изображённое на фото детский лепет), недозагруженное метро и убогий жилой сектор 1-3 этажный, счастье алкашей и наркоманов - бухай, ширяйся, тебя не видят.
Ну и там есть большое количество интересной архитектуры. Не очень хочется видеть стекляшку рядом с какой-нибудь сталинкой. А деревянные дома под это дело вообще пожгут, как делают в центре, на той же Ильинке. Хотя в Ленинском районе и пустырей хватает, и на всех хватит, собственно.
Kuvat: 4094 · Paikallinen kalustotietokannan ylläpitäjä
Цитата (Виктор Селезнев, 12.12.2018): > Никогда. Там надо не парковку запрещать, а вводить жёсткий мораторий на появление новых бизнес- и торговых центров, да и старые как-то заинтересовывать сменить сферу деятельности.
И что же там строить? "Старые" деревяшки, чтобы несколько любителей древности ходили и восхищались по выходным?
> Географический вообще в Ленинском районе, идея о том, что именно там и должна > быть деловая и торгово-развлекательная часть города, высказана давно.
Только плотность УДС там ещё хуже чем в центре, поэтому с транспортной доступностью там будет ещё хуже.
Цитата (Rai, 23.12.2018): > И что же там строить? "Старые" деревяшки, чтобы несколько любителей древности ходили и восхищались по выходным?
Ну тут уж или - или. Или делаем старый центр для туристов с исторической архитектурой, трамваем, пешеходными зонами... или уж тогда всё перестраивать (за что обвинят в вандализме, но хоть понятно будет, для кого и ради чего). Лично я за первый вариант. Если всякий бизнес за второй, пусть за это платит. Имхо.
Цитата (gorozhanin, 23.12.2018): > Только плотность УДС там ещё хуже чем в центре
С магистралями там намного лучше. Во всех смыслах (автодороги, метро, наземные рельсы). С "капиллярами" плохо, да. Но там по определению тогда всё, что в стороне, перестраивать, если это делать центром города.
Ну и да, если вместо полумертвых промзон сносить Дубки - это будет не меньшим вандализмом, притом не эстетическим, а экологическим.
Там две магистрали, которые перегружены уже сейчас. Да собственно даже сейчас на уменьшенной карте города можно оценить сколько дорог сходится в центр и сколько в Ленинский район. С рельсами там тоже не лучше, чем в центре.
Цитата (gorozhanin, 29.12.2018): > перегружены уже сейчас
Фурами. В том и идея была, что им в географическом центре города не место. Они же не по воздуху туда прилетают.
Цитата (gorozhanin, 29.12.2018): > С рельсами там тоже не лучше, чем в центре.
Рельсы там можно строить. Притом практически в любом направлении. В центре единственное, что можно и нужно построить - упомянутую линию по Ошаре. Ну и в пешеходные зоны теоретически можно напихать рельсы, чего не дадут сделать :). Вот сейчас по взмаху волшебной палочки поменять Окский мост на новый и уже с рельсами ;), а толку не будет. Наверх на Горького рельсы тянуть нельзя по СНиПам. Рождественская - однопутка и скорее всего это уже навсегда. Направо от моста тянуть ;)? А зачем?
0
+0 / –0
Kommenttisi
Älä keskustele poliittisista aiheista tai sinut estetään kuukaudeksi.
Linkki