Цитата (ARTём, 20.04.2019): В том числе и профессиональной.
Это-то понятно, но помимо тебя кораблики в круизе фотографируют сотни туристов. И, находясь на борту в качестве штатного фотооператора, ты не задаёшь им вопрос - зачем?
Цитата (медведь, 20.04.2019): > Вот не могу быть в Москве в этот день. А вот благодаря ему я увидел
Сейчас всегда можно посмотреть нормальные качественные фотографии профессионалов и продвинутых любителей практически о любом событии. Кому нужна любительская мобилография? Тем более, что 99% обывателей от трамваев совершенно далеки.
Цитата (GrekOFF, 20.04.2019): > фотографируют сотни туристов
Любительские фото от профессиональных отличаются не только качеством, но и принципиально иным подходом к делу. Обыватель о подобном даже не задумывается...
Цитата (GrekOFF, 20.04.2019): > в качестве штатного фотооператора
Ну, не совсем так. Но, как составная часть большого "общего" да.
Цитата (ARTём, 20.04.2019): > Обывателям-зевакам то это зачем?!
Чтоб друзьям показать и погыгыкать УХТЫТРАМВАЙЧЕГИИИ, конечно. Обыватели на таких событиях как обычно, как будто в период индустриализации в город Арбатов только-только трамвай провели.
КТМ-1 слепили... Смесь бульдога с носорогом. Для сериалов, конечно, пойдёт, не спорю. И ещё, всегда хотелось бы посмотреть место съёмки. Это так сложно, ткнуть по готовой карте мышкой, я не пойму?
Цитата (ak_timur, 21.04.2019): > Это так сложно, ткнуть по готовой карте мышкой, я не пойму?
Ровно год назад ( http://forum.transphoto.ru/viewtopic.php?p=40020#p40020 ) деятели из Роскомнадзора забанили часть IP, принадлежащих Google, из-за чего на сайте у ряда пользователей (меня тоже) не грузились фотографии, привязанные к картам. Без привязки - грузились отлично. Сейчас механизм привязки изменён, насколько я вижу, но пользователи ресурса уже получили "прививку". Плюс это Лапин.
Цитата (Мих@N, 21.04.2019): > чень давно читал, уже забыл, где там трамвайное действо было. Помню только, что трамвай построить - это вам не ешака купить!
А что за объект справа? Нравится забор. Вернее, не то чтобы нравится, но радует, что Собянин сюда не добрался с его украшательствами! Люблю, когда всё делается по-простому.
Цитата (Евгений Лысый, 22.04.2019): > А что за объект справа? Нравится забор. Вернее, не то чтобы нравится, но радует, что Собянин сюда не добрался с его украшательствами! Люблю, когда всё делается по-простому.
Недалеко от этого места ещё больница и морг располагаются.
Цитата (ARTём, 20.04.2019): > И все поголовно на телефоны снимаю... Я понимаю ещё фанаты. Обывателям-зевакам то это зачем?!
А я, пожалуй, соглашусь с первым комментатором. Возьмите в пример своих знакомых, далёких от темы транспорта: ну разве он когда нибудь будет фотографировать себе на память трамвай, на котором едет на работу? Да пусть даже это последняя татра в мире на его маршруте, не обратит внимания. Ещё и тебя за дурака примет, если сфоткаешь просто так трамвайку на улице. Зато на параде - фоткает и делает вид, что это интересно. Очень интересно, наверное, "интересоваться" чем-либо один день в году.
А я, пожалуй, соглашусь с первым комментатором. Возьмите в пример своих знакомых, далёких от темы хронологии: ну разве он когда нибудь будет праздновать наступление нового дня? Да пусть даже это последний день декады, не обратит внимания. Ещё и тебя за дурака примет, если отметишь просто так смену даты у себя дома. Зато на новый год - празднует и делает вид, что это интересно. Очень интересно, наверное, "интересоваться" чем-либо один день в году.
А я, пожалуй, соглашусь с первым комментатором. Возьмите в пример своих знакомых, далёких от темы феминизма: ну разве он когда нибудь будет выступать за права женщины, с которой работает? Да пусть даже ее зарплата самая низкая в коллективе, не обратит внимания. Ещё и тебя за дурака примет, если включишь просто так НиксельПиксель на телефоне. Зато на 8 марта - дарит цветы и делает вид, что это интересно. Очень интересно, наверное, "интересоваться" чем-либо один день в году.
А я, пожалуй, соглашусь с первым комментатором. Возьмите в пример своих знакомых, далёких от темы военной техники: ну разве он когда нибудь будет фотографировать себе на память Т-34, мимо памятника которому едет на работу? Да пусть даже это последний Т-34, выпущенный Уралвагонзаводом, не обратит внимания. Ещё и тебя за дурака примет, если сфоткаешь просто так памятник на улице. Зато на параде 9 мая - фоткает танки и делает вид, что это интересно. Очень интересно, наверное, "интересоваться" чем-либо один день в году.
И откуда в людях столько негатива? Если они пришли на парад, значит им стало интересно. Даже если раз в году. И что такого в том, что они снимают? Это вполне естественно, так как даже с развитием интернета люди не перестали фотографировать достопримечательности. Даже если это Нотр-Дам, который снят со всех сторон и даже очень неплохо смоделирован в одной игре. И я уверен, что из 1500000 посетителей SAILAmsteedam меньшинство знает что такое ют, бак, бизань и даже рея будут чем-то малознакомым, не говоря уже о названиях снастей. Тем не менее тысячи людей заняли берег канала между Амстердамом и Северным морем, а сам канал кишел лодками и яхтами. И люди снимали и фотографировали. Не смотря на то, что это снимут и профессионально, не смотря на то, что у каждого парусника куча фото.
Просто вообще не понятна претензия. Для многих людей транспортные фанаты это сумасшедшие гики, которые страдают непонятной фигнёй. Вот зачем они фотографируют трамваи? Зачем они будут ждать на одном месте трамваи, чтобы сделать фото? Зачем одному трамваю столько фото? Тем более, что абсолютное большинство фото здесь не имеет большей художественной ценности, чем то, что многие будут снимать на телефон.
И вообще снимают -- пусть и снимают. Это не ваше дело и не моё.
Цитата (BaronRojo, 24.04.2019): > Если они пришли на парад, значит им стало интересно. Даже если раз в году. И что такого в том, что они снимают? > Это вполне естественно
Цитата (BaronRojo, 24.04.2019): > откуда в людях столько негатива?
Ну, вот и скажите, откуда в тех людях, которые фотографируют трамваи раз в году на параде, столько негатива, что они недовольны съёмкой обычных трамваев фанатами? А таких ну очень немало, а если брать из тех, кто не ходит на транспортные парады - вообще каждый 2й "недовольный съёмкой чего-то кем-то на улице".
Цитата (Artegz, 24.04.2019): > Ну, вот и скажите, откуда в тех людях, которые фотографируют трамваи раз в году на параде, столько негатива, что они недовольны съёмкой обычных трамваев фанатами? А таких ну очень немало, а если брать из тех, кто не ходит на транспортные парады - вообще каждый 2й "недовольный съёмкой чего-то кем-то на улице".
Ну я с таким не сталкивался даже у нас. Может в России с этим тяжелее, не знаю. И вы тогда ничем не лучше этих недовольных)
Не, в России все нормально с этим. Это без привязки к географии с этим тяжело, не советую внимание обращать. Фотографировать, оказывается, надо только с пратической целью, что, блин, как ты мыслишь...
Вот только на этом фото заметил, что в КТМ-1 вроде окошки в дверях внизу? Правда, слишком маленькие, но в более поздних РВЗ-6 и КТМ-5М3 и этого нет, двери страшные глухие!
Цитата (Антон - любитель., 06.07.2020): > И зачем тащат на него маленьких детей, которым это в принципе не интересно?
А вы проводили опрос с репрезентативной выборкой детей? Я когда мелкий был, с удовольствием был на дне открытых дверей в вертолётной части и совсем был не против полазить по вертолётам и тамошним грузовикам. В музеях технике в Зинсхайме и Шпеере я тоже видел немало детей, которые везде лазили и бегали. А при правильной подаче, миллионы людей будут в прямом эфире смотреть не только за, например, пуском ракеты в космос, но и стыковкой космического корабля с МКС,
Цитата (Антон - любитель., 06.07.2020): > Вернее - быдло согнали на "праздник" и приказали веселится. > > Ну зачем, скажите, все эти толпы прут на парад?
Вы совсем не допускаете, что людям могло стать интересно? Допустим, что им ещё создали информационное окружение такое, что они захотели идти.
И теперь вы, пожалуйста, скажите, зачем толпы людей прут в Эрмитаж? Зачем он им нужен, учитывая то, что большинство в искусстве понимает слабо и для них это будут просто красивые картинки и залы с колоннами и лепниной. Или туда тоже сгоняют быдло, чтобы нормальный человек, которому действительно понравится в Эрмитаже, простоял в очереди час-другой, а не просто пришёл и купил билет? То же самое с "Дамой с горностаем" в Кракове.
Цитата (BaronRojo, 06.07.2020): > А вы проводили опрос с репрезентативной выборкой детей?
Цитата (BaronRojo, 06.07.2020): > И теперь вы, пожалуйста, скажите, зачем толпы людей прут в Эрмитаж?
Детей я имел в виду двух-трёх летних,там их более, чем достаточно, поверьте. Просто тупицы-родители тащат детей на парад. Чтоб полазил! А зачем, спрашивается, идти с маленьким ребёнком в самую толпу, если можно, допустим, сходить в какой-нибудь автомузей? Там посетителей явно будет меньше.
На счёт Эрмитажей, Зимних дворцов и прочего моё мнение аналогично. Просто бесполезно нагнанная толпа. Тут, конечно, играет роль известность места, и каждый турист считает своим долгом его посетить. А если все мыслят одинаково - то это уже быдло, бесполезная тупая толпа.
Цитата (BaronRojo, 06.07.2020): > Я года в 4 лазил по вертолетам не без удовольствия.
Очень рад за вашу превосходную память.
Цитата (BaronRojo, 06.07.2020): > Так можно о любом сколько-нибудь массовом мероприятии или явлении сказать
Народ у нас пассивный, нельзя этого не признать. На какое-нибудь не разрекламированное мероприятие, или музей он просто не пойдёт. А тут сплошная реклама. День Московского Трамвая/Троллейбуса/Транспорта, спешите видеть! Вот оно и спешит. Толпами.
Цитата (Антон - любитель., 07.07.2020): > Вас бы в Коммунизм отправить. Там, я уверен, вы бы постигли максимальное счастье.
Счастье это сильная эмоция, когда было плохо и неожиданно стало хорошо. В идеальном коммунизме не может быть плохо, а значит не может стать резко, а главное внепланово лучше. Вывод: в идеальном коммунизме со счастьем большая напряжёнка.
Цитата (Антон - любитель., 07.07.2020): > Цитата (BaronRojo, 07.07.2020): > > Почему бы вам самому туда не отправиться?) > > Это вы за принудиловку, а я против.
В идеальном коммунизме принудиловки нет*, в социализме есть. В капитализме она тоже есть, но слегка опосредованная. Вопреки анекдоту, именно при капитализме кота не заставляют жрать горчицу, а просто мажут ей ему задницу, после чего кот её вылизывает сам без принуждений, добровольно и с песнями. Вся разница в том, кто/что гонит тебя на работу, голод или комиссар.
* А как это, так не бывает и быть не может. Может, посмотрите на СТТС, никто никого ни к чему не принуждает, а сложный механизм работает второе десятилетие. Кто-то платит за хостинг, кто-то фотографирует контент, кто-то модерирует поток этого контента, кто-то ведёт базу данных, и всё это без участия денег и принуждения.
Цитата (Сергей Мурашов, 07.07.2020): > Счастье это сильная эмоция, когда было плохо и неожиданно стало хорошо. В идеальном коммунизме не может быть плохо, а значит не может стать резко, а главное внепланово лучше. Вывод: в идеальном коммунизме со счастьем большая напряжёнка. >
Счастье это состояние максимальной удовлетворённости условиями бытия)
链接