На этом фото кстати хорошо видно, что выступающий редуктор не занимает много места, просто на других эти редуктора кажутся огромными. Когда первый раз в жизни увидел эти ступеньки, удивился, зашел еще раз на СТТС, и еще раз удивился :)
Так поручень у окна есть же. Кстати, в пригородных электричках, практически в любых, есть такие места и без всяких "загонов". Так никто от этого не умер.
Цитата (Бараш Алексей, 22.09.2019): > Так никто от этого не умер.
А это обязательное условие? А то "нафиг ненужные" значки "выходящий пассажир" модернизировались именно по такой печальной причине (то ли 7075, то ли 7078 пассажиров "недополучил").
По ЛВСам тут проблемы нет - ГЭТ сейчас жёстко наказывает за такие нарушения, поэтому поручни ставятся моментально. А тут просчёт конструкторов. И, да, это может привести к трагедии, хотя пока и ограничивается оттоптанными ногами сидящего.
Ха! Как только в ЛиАЗах-5256,5293, Икарусах-25*, ЛАЗах-695, Омнилинках и т.д. на задних сиденьях за проходом пассажиры сидят и никто из них явно об этом не задумывается.
Цитата (Assate, 22.09.2019): > А тут просчёт конструкторов. Да скорее, здравый смысл. Также, как и с задними сиденьями и в Витязях и в Витязях-М.
Цитата (Бараш Алексей, 22.09.2019): > Кстати, в пригородных электричках, практически в любых, есть такие места и без всяких "загонов".
Пригородные поезда останавливаются/разгоняются гораздо реже, чем трамвай, и обычно их режимы движения меняются постепенно, а не экстренно. У трамвая же необходимость торможения даже в штатном режиме возникает намного чаще и очень высока вероятность возникновения аварийной ситуации на путях, поскольку многие трамвайные линии совмещены с проезжей частью для автотранспорта. В этой ситуации лучше бы иметь ограждения сидящих пассажиров от стоящих.
Цитата (Assate, 22.09.2019): > А тут просчёт конструкторов.
Скорее, просчёт заказчика, который не предусмотрел такие заграждения.
链接