Цитата (Ярослав Панов, 29.03.2020): > решено отказаться от крупного винтажного шрифта Наконец-то. Ещё бы от окраса слонов отказались. А винтажный шрифт, помимо того, что старит вагоны, ещё и почти не читаем.
> Но если уж другой шрифт, то хоть покрупнее бы сделали, а то не разобрать номер. Да и морда смотрится уныло. Тоже согласен. Маленький шрифт - другая крайность. Если винтажный не читался своей ветиеватостью и тенями, то новый из-за своего объёма. Ну, впорчем всё как всегда...
Странно, что при КВР до сих пор наносят фигурные шрифты. В первом варианте регламента их использование допускалось, позже такой пункт убрали. На учебки продолжают наносить "винтажный", что тоже странно. Интересно узнать причину отказа от BookmanCTT. Подозреваю, могли отказаться в том числе и из-за его "массовости" - он же встречается и в Крыму (https://transphoto.org/photo/1290354/), и в Краснодаре, практически везде, где работает бурцевская контора.
Цитата (Kaamoos, 29.03.2020): > Ещё бы от окраса слонов отказались.
Представьте некапиталенный ЛВС-86 с заплатками на бортах в цвете морской волны :)) А вот https://transphoto.org/photo/777650/?vid=74243, и представлять не надо, как раз одиночная версия ЛВС-86. Правда, там борта хорошие и с молдингами.
Цитата (tvretv, 29.03.2020): > Интересно узнать причину отказа от BookmanCTT.
Похоже, где-то пришла новая метла и решила отметить своё царствие своим шрифтом. А на местах выбрали самую убогую версию нового шрифта, чтобы метле жизнь мёдом не казалась, и чтобы слово "уродский" перешло со шрифта на метлу. Повторяю, это домыслы, а так я не в курсе.
Цитата (tvretv, 29.03.2020): > он же встречается и в Крыму (https://transphoto.org/photo/1290354/), и в Краснодаре, практически везде, где работает бурцевская контора.
А есть точный список городов, где есть такой шрифт?
链接