Вспоминаю те лихие годы нашего трамвая. Стоя именно на этом месте,я делал снимок 311 https://transphoto.org/photo/611019/?vid=68860 и представлял себе именно 619тый ктм. Как бы думаю они тут смотрелись чётко. Прошли годы и мысли материализовались. Правда есть поправки на время. По современным реалям это уже не прорыв,как был бы тогда. Это лишь продление стабильности в рамках предприятия. Эффекта "Вау!"как пытались раздуть сми,нет. Главное что система вновь на плаву на какое то время. Люди будут ездить на чуть более удобном и цивильном транспорте Жизнь продолжается.
Кабины отапливаются, просто периодчески надо выходить на улицу. Может на путях какие посторонние предметы, или стрелку перевести. Ну, так повелось, хотя в кабинах действительно жарко, когда платишь за проезд это ощущается.
На самом деле я рад за Владивосток, но ТАК радоваться откровенно устаревшим вагонам - это ужасно, это прям показатель, насколько все плохо у трамвая в городе.
Цитата (Лев Мощевитин, 10.03.2020): > На самом деле я рад за Владивосток, но ТАК радоваться откровенно устаревшим вагонам - это ужасно, это прям показатель, насколько все плохо у трамвая в городе.
Плохо? Да там всё просто ужасно. То,что хотя-бы московские вагоны поступили и их привели в надлежащий вид, а не выпустили просто на линию как есть это уже из области фантастики.
Высокопольные трамваи в салоне удобнее, чем, например, 71-911 “City Star”- там нужно подняться на две ступеньки, чтобы сесть. Это написано на сайте Даугавпилса и показано по Латвийскому телевидению. Телевизионный сюжет на латышском языке, но около 2:35 можно услышать, как пенсионер жалуется на неудобнный салон. http://gorod.lv/novosti/310285-lachplesi...-poedut
> В каком же состоянии ваши вагоны, если эти сараи вам кажутся мягкими...
Ну так сами смотрите: большинство вагонов до 90 года выпусков было на линии. Вообще сказать стоит, что 71-605 что 71-608 довольно жесткие на ход. Вот садишься на сидение где тележка и костотряс обеспечен.
Я просто в 19 ездил в Москве и на ваших рельсах они изумительно ездили. У нас качество полотна далеко от вашего по качеству и всё равно эти вагоны ведут на линии себя отменно.
Цитата (Jānis K., 10.03.2020): > Высокопольные трамваи в салоне удобнее, чем, например, 71-911 “City Star”- там нужно подняться на две ступеньки, чтобы сесть. Это написано на сайте Даугавпилса и показано по Латвийскому телевидению. Телевизионный сюжет на латышском языке, но около 2:35 можно услышать, как пенсионер жалуется на неудобнный салон. >http://gorod.lv/novosti/310285-lachplesi...-poedut
Про рекуперацию необоснованный минус, имхо. По поводу ступенек - что заказали, то и получили – иначе четырёхосный низкопольник не сделаешь, не хотели ступенек - купили бы тот же варяг, если подешевле.
Цитата (Владимир Винокуров, 10.03.2020): > Кабины отапливаются, просто периодчески надо выходить на улицу. Может на путях какие посторонние предметы, или стрелку перевести.
Какие стрелки на единственном маршруте в городе? Только если в депо или - в редких случаях - на промежуточном кольце.
Цитата (Владимир Винокуров, 10.03.2020): > когда платишь за проезд
А вот это, похоже, уже реальная причина: сквозняк при оплате проезда пассажирами. Дверь-то на выход открыта.
Справедливости ради, КТМ-ы в Москве ушатаны. Те ещё погремушки. По крайней мере, те, на которых я ездил. Гремят, трясутся, просто жесть. В Туле катался на экс-московских КТМ-ах. Тот же результат. Татры Т6 были мягче на тех же участках, где я катался на КТМ-ах. Так что, замечание Дмитрия Аксёнова я считаю незаслуженно заминусованным. Да, для города, который 20 лет не обновлял парк трамваев, это лучше, чем ничего, но это далеко не идеал. Надеюсь, администрации Владивостока и Приморского края сделают всё, что в их силах, чтобы поднять трамвайную систему города с колен.
Егор, вы на наших старых вёдрах проедьте и сразу почуете разницу. Просто у нас 16 лярдов бюджет (и то он вырос от статуса столицы Приморья и ДВФО) и ваш в 3.1 триллиона рублей. Всё познаётся в сравнении. Нет, ну серьёзно, я в московских подарках ничего плохого не вижу. Почему вы так на них ополчились? Город их доставил, дал денег на обустройство и прочие нужды... Всё равно мы придём к тому, что нужно будет покупать новые вагоны.
Хотя посмотрите на соседний Хабаровск. Вот они купили новые 623 и что с ними сейчас? Вёдра на колёсах, побитые и убитые. Может всё же отношение к технике решающее и эти вагоны отъездят добрый десяток лет.
Бюджет вырос, а толку... Всё распределяется на высшем уровне, что называется. Как там про нас говорят: "В нас всё вкладывают, вкладывают... Б-г высоко, а власть далеко". Город портовый. Думаю дальше что-либо говорить нет смысла. Показателен пример вновь "растаявшей ливёвки" на Борисенко. По два раза в год латают. Зато всякие ПИС-ы и другие не знают как себе "улучшить жилищные условия". А потом удивляются чего это такой отток населения из года в год. И всё она, окоянная, то не справляется, то "мироточит". Потому что в крупных городах всё равно порядка больше. В общем, всё как обычно - "некрасиво, но прилично". Последовательность печальная, но уже неудивительная.
Александр, я с тобой несогласен. Сколько в городе было сделано, чего годами не делали и не делали никогда. Прогресс есть. А относительно ливнёвки по гарантии к подрядчику. Уверен, город так не оставит, а будут кабениться, то через суд.
И там вроде проблема из-за застоявшего снега или нет?
Уровень жизни к великому сожалению падает. И качество сделанного оставляет желать лучшего, если мы за дороги говорим. Трассы сделали хорошо. Они с 2012 года отлично держатся, а вот по городу. Ну, сам знаешь... Насчёт этой ливнёвки: не знаю в чём там проблема - в головах наверное, раз с такой завидной периодичностью там всё превращается в "поле после бомбёжки". Потом ходовку собираешь, после очередного сезона.
Про уровень жизни да, согласен. Ну, вот смотри, когда Москва дала денег на Спортивную и часть Светланской, сделали качественно, ибо там была комиссия и проверка, а иначе досвидания Настя. Улицу Вилкова делали местные, мало того, что ковырялись больше двух месяцев, так еще и криво всё. Вот едешь на машине и просто чуешь эти ямы и они были с самого начала.
Нет, ну за эти вещи спору нет (скверы там). Наверное не совсем корректно изъяснился "половину бюджета осваивают". На Вилкова ливнёвка уже тож просела). Там теперь с полосой препятствий. Хотя тоже делали сравнительно недавно. При Кожемяко делаться стало больше конечно же. Одна его реформа с ОТ чего стоит. Даже реализация с безвозмездной передачей 619-ых Владивостоку - его заслуга. Тогда ж ещё за КМ шла речь... так оно всё и затихало. Оно никому не было интересно. УТ тогда пыталось как-то этот замысел продвинуть. Тогда же они и объяснили доходчиво, что пока не будет цепочки "город-край" - бесполезны и письма, и прочее. И были абсолютно правы. А оказывается можно же, причём меньше чем за год всё это провернуть, когда цепочка-то выстраивается. Очень хочется, чтобы они на этом не остановились. И всё же уровень жизни - определяющий фактор. Ибо, когда человеку "жрать нечего", прошу прощения, ему эти скверы до балды. С уважением.
Да, очень странно, что не взяли свежее вагоны. Но тут как говориться на всё Б-жья, и мы здесь бессильны. Да наверняка будет движение, если город (!) оплатил сей стартап ещё и договорился с правительством Москвы. Проще говоря, есть движение и большое, а поводу "как потопал так и полопал". Я конкретно прям не в курсе специфики предприятия, но ведь город в состоянии поднять з/п или нет?
Цитата (Владимир Винокуров, 11.03.2020): > Да, очень странно, что не взяли свежее вагоны
Представил их на этих путях? Во что они превратятся? Замена спортивки возможная ничего не изменит. Всё сдирать надо и перестилать. Суммы космические. Это бюджет мелких городков края целый. Девятнашки само то на такой профиль. На 8-10 лет хватит минимум.
Цитата (За Трамвай 2012, 11.03.2020): > Представил их на этих путях? Во что они превратятся? Замена спортивки возможная ничего не изменит. Всё сдирать надо и перестилать. Суммы космические. Это бюджет мелких городков края целый. Девятнашки само то на такой профиль. На 8-10 лет хватит минимум.
Да уж, пути и вообще всё надо было подлатать перед пуском. Козловой видать всё пофиг, дадут - хорошо, нет - ну и ладно. Да и куда ей деогаться когда несменный директор уже 30 лет! Снимут не глядя за любые движения, но предприятие то хиреет, люди бегут, зарплаты мизерные!
链接