Вот как только запустили 17 на ТУАХах, я пытаюсь понять: почему нельзя демонтировать контактную сеть на Гороховой улице, Адмиралтейском проспекте и Казанской улице полностью. Там ходит только 17, который на ТУАХах. Если так демонтировать, то хоть смысл ТУАХов на нем появится, а демонтированные ~4км можно куда-то пустить:)
P.S. если Вы не согласны, то объясните почему
P.P.S Контактная сеть сейчас демонтирована на протяжении 250 метров. Можно оборудовать каким-нибудь аккумулятором обычные троллейбусы, а не ТУАХи, запас хода которых 15км гонять
Цитата (Antarktic pinguin, 28.10.2020): > P.S. если Вы не согласны, то объясните почему
Мы там ездим для разнообразия и отработки навыков движения по выделенке и по участкам с запаркованными правыми полосами ))
Цитата (Antarktic pinguin, 28.10.2020): > почему нельзя демонтировать контактную сеть на Гороховой улице, Адмиралтейском проспекте и Казанской улице полностью.
В идеале, контактную сеть надо демонтировать полностью. По всему городу. Это пережиток прошлого.
Цитата (Antarktic pinguin, 28.10.2020): > почему нельзя демонтировать контактную сеть на Гороховой улице, Адмиралтейском проспекте
А тот кусочек КС перестал использоваться троллейбусами, идущими изменённым маршрутом? Помню сам ехал на каком-то маршруте к Исаакиевскому собору, а троллейбус высадил людей и поехал с разворотом у Адмиралтейства.
Цитата (Antarktic pinguin, 28.10.2020): > почему нельзя демонтировать контактную сеть на Гороховой улице, Адмиралтейском проспекте
А Вы считаете, что перспектива развития новых маршрутов в центре себя исчерпала? Тот же 34-й вполне можно продлить до "Адмиралтейской", отправив 1-цу на покой.
Ну и, собственно, нештатные ситуации никто не отменял. Куда должен направить диспетчер 3,8,15 в случае закрытия движения по Загородному пр. в направлении от Гороховой ул. и далее?
Насчёт Казанской можно согласиться. Но опять вопрос: а зачем вообще снимали провода? Ну убрали стрелку, избавили водителей от забот. Почему не оставить провода для поворота как это сделано на Невском/Литейном?
Реконструкция центрального троллейбусного узла давно назрела. Во-первых, линию по Казанской ул. нужно спрямить и восстановить с поворотами с Невского пр. на Казанскую ул., с Казанской ул. на Гороховую ул. в обоих направлениях без стрелок в местах соединения с маршрутной КС. Всё это - ради резервной диспетчерской. Во-вторых, сделать возможным проезд с каждого из направлений на любое другое, в т.ч. и разворот. В-третьих, запустить маршруты на Петроградскую строну и в Московский район. Если мешает крепление КС к Казанскому собору, то что не даёт поставить красивые опоры?
Если туда, куда троллейбус едет - тупик - естественно надо демонтировать все спецчасти в кадре...
Цитата (Arctic Fox, 28.10.2020): > Это пережиток прошлого.
Этот пережиток прошлого на пару с батарейками из будущего позволяет создать устойчивую систему общественного транспорта с нулевыми выбросами без потерь рабочего времени сотрудников, как при системе с любыми электробусами. И эта ситуация будет ещё долго. Существуют легко понятные ограничения как на скорость заряда, так и на объёмную ёмкость батарей.
Удел ТУАХов - это либо маршруты, временно проходящие по участкам улиц без КС, либо маршруты в новостройки, куда ещё не провели провода. Всё. Ну или малодеятельные маршруты, расходящиеся по жилмассиву от магистрали с КС.
Цитата (Arctic Fox, 28.10.2020): > В идеале, контактную сеть надо демонтировать полностью. По всему городу. Это пережиток прошлого.
Я так вам скажу: в Питере много раз был, и убедился, что внешний вид того же Невского портят провода, да. Но это не контактная сеть, а то, что выше неё)
Сам демонтаж КС 17-го маршрута у Казанского собора является не совсем логичной операцией: там ведь остался подвес для освещения, который продолжает "портить облик города"...
Демонтаж контактной сети у Казанского собора был надуманной причиной. Тогда ещё были активные разговоры о "Чистом небе" на Невском, где также хотели троллейбусную КС снять. К слову, через некоторое время и площадку у собора, где раньше отстаивались троллейбусы, огородили и сделали парковкой. Ушла в прошлое проблема поворота с набережной канала Грибоедова на переулок Сергея Тюленина, где из-за машин в габарите не могли повернуть троллейбусы. А провода на Гороховой нужны, ибо можно разворачивать 15 троллейбус, например, со стороны Пушкинской. Да и нужно восстановить участок проводов от Невского к Казанской улице, убрать ТУАХи с 17 маршрута и пустить на продление 37 в Сергиево, а не изменять 46. Вот там ТУАХи будут куда полезнее, чем на 17 ради небольшого участка без проводов..
Питер - это Провода. И здесь речь даже не о электротранспорте. Посмотрите на улицы - даже там, где никогда не было электротранспорта, на горизонте то тут, то там словно карандашным наброском нанесены штрихи различных всевозможных проводов, тросов, растяжек. Даже кажется, что Питер невозможно представить без проводов. Провода - это еще одна городская ткань, это слой культурного кода северной столицы.
Цитата (Серый, 29.10.2020): > Да и нужно восстановить участок проводов от Невского к Казанской улице, убрать ТУАХи с 17 маршрута и пустить на продление 37 в Сергиево, а не изменять 46. Вот там ТУАХи будут куда полезнее, чем на 17 ради небольшого участка без проводов.. Ну да, и будет 17й снова фантомным маршрутом, который никто специально не будет ждать. Когда на нём появились ТУАХи, он стал ходить в разы регулярнее! Хотите, чтобы опять его было не дождаться, толкайте эту идею дальше.
Цитата (Arctic Fox, 28.10.2020): > В идеале, контактную сеть надо демонтировать полностью. По всему городу. Это пережиток прошлого.
Электробусы целесообразны для замены дизельных автобусов или в тех городах, где нет электротранспорта. А существующую контактную сеть надо просто модернизировать скоростными спецчастями и кривыми, и в некоторых местах грамотно подвесить так, чтобы троллейбусу было удобно ехать по ПДД, а не так, лишь бы метр провода сэкономить.
Как это зачем? Диспетчерская - это не только место, где сидит диспетчер. Это ещё и пункт отдыха персонала, место, где можно хранить некоторые расходники и т.д. Так что лишней она точно не будет.
Цитата (Иван Волков, 01.11.2020): > Это ещё и пункт отдыха персонала, место, где можно хранить некоторые расходники и т.д.
Пункты отдыха можно организовать отдельно при необходимости, больших затрат они не требуют, расходники тоже не нужны вне парка. А диспетчерская - это мало того что помещение, так ещё и дополнительная аппаратура, и персонал для её эксплуатации, и лишние затраты на это.
Цитата (Бараш Алексей, 29.10.2020): > Ну да, и будет 17й снова фантомным маршрутом, который никто специально не будет ждать. Когда на нём появились ТУАХи, он стал ходить в разы регулярнее!
Это наверное потому, что территорию конечной станции отдали под парковку, троллейбусы стали отстаиваться непосредственно перед Казанской улицей. Им теперь не надо сначала сворачивать на канал Грибоедова, потом на переулок Сергея Тюленина, а затем снова на Казанскую, как это было ранее. Там же была проблема из машин в габарите поворота. Не уверен, что выпуск на маршруте увеличили. Если выпуск несоизмеримо мал в сравнении с длиной маршрута, то тут без разницы, ТУАХи на маршруте или нет.
Цитата (Atlantis, 02.11.2020): > Цитата (Иван Волков, 01.11.2020): > > Это ещё и пункт отдыха персонала, место, где можно хранить некоторые расходники и т.д. > > Пункты отдыха можно организовать отдельно при необходимости, больших затрат они не требуют, расходники тоже не нужны вне парка. А диспетчерская - это мало того что помещение, так ещё и дополнительная аппаратура, и персонал для её эксплуатации, и лишние затраты на это.
Так если есть отстойная площадка и помещение, зачем их терять? В пункте отдыха на конечной и оборудование также нужно определённое, и оператор, его обслуживающий.
链接