TransPhoto

Фотографии публикуются на сайте как есть и не имеют цели продвижения какой-либо политической и/или идеологической позиции.

Материалы предоставляются пользователями и не являются отражением мнения администрации сайта.

Закрыть
Челябинск — Ремонты и реконструкции
  ЧелябинскРемонты и реконструкции
Свердловский проспект
Начата замена контактной сети в рамках концессионного соглашения между ООО "Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск" и правительством Челябинской области

Автор: Антифактор · Челябинск           Дата: 28 января 2023 г., суббота

Показать место съёмки на карте

Статистика

Лицензия: Copyright ©
Опубликовано 28.01.2023 11:39 UTC
Просмотров — 678

Подробная информация

Комментарии · 11

29.01.2023 08:56 UTC
Ссылка
YURION · Ростов-на-Дону
Фото: 3
Это замечательно, на самом деле. Раньше Челябинск был в самых отстающих городах по развитию ГЭТ и лично я его даже вносил в собственный список кандидатов на закрытие сетей трамвая и троллейбуса. Сейчас здесь одна из самых лучших систем городского транспорта в России и это реально здорово, потому что в том числе и это удерживает людей от переезда в Москву и Санкт-Петербург. Еще бы увидеть обещанный метротрам- тогда будет вообще эталон.

Сроки те же- первый маршрут откроется в феврале?
+3
+5 / –2
29.01.2023 09:03 UTC
Ссылка
VanHelsing.16 · Москва
Фото: 2
Цитата (YURION, 29.01.2023):
> Сейчас здесь одна из самых лучших систем городского транспорта в России

Насколько я знаю, у челябинцев жалоб на работу этой системы очень много. Назвать её одной из лучших язык не поворачивается. Но перспектива действительно есть.
–4
+2 / –6
29.01.2023 14:48 UTC
Ссылка
YURION · Ростов-на-Дону
Фото: 3
А какие конкретно жалобы имеются?

Я знаю, что на данный момент не по всем маршрутам удаётся выдерживать нужные графики (не хватает водителей и зачастую обособления, но эту проблему власти активно решают) и некоторый бардак на частных маршрутах (ждут окончания контрактов, чтобы перевести всё на регулируемые тарифы и нормальный ПС), а система ГЭТ вот понемногу обновляется и становится только лучше.

При этом, у Челябинска есть несколько отличительных черт, которых нет у 95% систем в других городах РФ:

1. Билетное меню, удобные пересадочные тарифы, проездной;
2. Система оплаты, валидаторы и контролёры, что не заставляет водителя отвлекаться и делает жизнь проще всем;
3. Собственная айдентика, брендинг ПС, узнаваемый и небанальный;
4. Курс на обособление ОТ, активная работа по максимальному обособлению трамвая и создание выделенных полос для шинного ОТ по мере возможности;
5. Регулируемые светофоры, дающие зеленый свет трамваям и увеличивая скорость их движения;
6 и самое главное. Понимание того, как это всё должно выглядеть в идеале у городских и региональных властей, а также поступательное движение к этому самому идеалу. Да, денег не всегда удаётся потратить много, но в тех бюджетах, что есть у Челябинска, сделано если не по максимуму, то как минимум очень много. Всё, что я перечислил, обновление путей, новые автобусы и трамваи, подготовка к строительству метротрама, даже выпуск московских автобусов ОБВ, причём тоже в бренде (!)- это стоит дорого, и это всё делают. Недавно вышел получасовой ролик о транспортной реформе Челябинска, где звучали действительно здравые мысли (приоритет ОТ, обособление, обновление, развитие трамвая, убрать машины из центра и даже платные парковки вместе с разгоном стихийных в пять рядов). Это правда радует. Дайте Челябинску чуть-чуть времени, скажем, лет пять или семь: транспортная система семимильными шагами вырастет в такую, при которой машина едва будет нужна.

Если, конечно, команду Текслера не снимут. Боюсь даже за него: слишком он здравомыслящий. Был такой чиновник в Белгороде- сняли и забыли про все инновационные проекты.
+5
+6 / –1
29.01.2023 15:59 UTC
Ссылка
Нет фотографий
К посту выше, можно добавить планируемый запуск конвеера завода "Синара" на территории ЧКПЗ, который будет выпускать троллейбусы и электробусы, который запланирован на февраль-март.а значит первые троллейбусы "Синара" в Челябинске пойдут весной этого года.
0
+3 / –3
29.01.2023 17:55 UTC
Ссылка
Антифактор · Челябинск
Фото: 19789 · Модератор комментариев / Фотомодератор / Редактор видеокаталога / Локальный редактор
Цитата (Юрий74, 29.01.2023):
> планируемый запуск конвеера завода "Синара" на территории ЧКПЗ

ЧТПЗ
+2
+4 / –2
29.01.2023 18:12 UTC
Ссылка
VanHelsing.16 · Москва
Фото: 2
Цитата (YURION, 29.01.2023):
> А какие конкретно жалобы имеются?
>
> Я знаю, что на данный момент не по всем маршрутам удаётся выдерживать нужные графики (не хватает водителей и зачастую обособления, но эту проблему власти активно решают) и некоторый бардак на частных маршрутах (ждут окончания контрактов, чтобы перевести всё на регулируемые тарифы и нормальный ПС)

Насколько я знаю, бардак на частных маршрутах очень серьёзный. И решить этот вопрос быстро не получается.

> а система ГЭТ вот понемногу обновляется и становится только лучше.

Это факт.

> 1. Билетное меню, удобные пересадочные тарифы, проездной;

Обещали ещё в прошлом году ввести действительно нормальное билетное меню, с бОльшим числом удобных способов пополения транспортной карты, мобильным приложением и т. д. Но оператора АСОП выбрали с запозданием, и, видимо, всё это будут внедрять только в этом году. Посмотрим, как это будет происходить.

> 2. Система оплаты, валидаторы и контролёры, что не заставляет водителя отвлекаться и делает жизнь проще всем;

Насколько мне известно, качество валидаторов оставляет желать лучшего, как и удобство использования. Контролёры появляются, но и кондукторы в городе ещё есть. И продажу билетов водителями никто не отменял.

> 3. Собственная айдентика, брендинг ПС, узнаваемый и небанальный;

Чистая правда; правда, не хватает единообразия. Концессионный троллейбус, кстати, будет в фирменном красном цвете "Синары", а не зелёный.

> 4. Курс на обособление ОТ, активная работа по максимальному обособлению трамвая и создание выделенных полос для шинного ОТ по мере возможности;

Согласен, но успехи пока ограниченные. Особенно по выделенкам. Планов много, но городские власти не очень-то торопятся их воплощать в жизнь.

> 5. Регулируемые светофоры, дающие зеленый свет трамваям и увеличивая скорость их движения;

Есть такое на проспекте Победы. Но это не весь город.

> 6 и самое главное. Понимание того, как это всё должно выглядеть в идеале у городских и региональных властей, а также поступательное движение к этому самому идеалу. Да, денег не всегда удаётся потратить много, но в тех бюджетах, что есть у Челябинска, сделано если не по максимуму, то как минимум очень много. Всё, что я перечислил, обновление путей, новые автобусы и трамваи, подготовка к строительству метротрама, даже выпуск московских автобусов ОБВ, причём тоже в бренде (!)- это стоит дорого, и это всё делают. Недавно вышел получасовой ролик о транспортной реформе Челябинска, где звучали действительно здравые мысли (приоритет ОТ, обособление, обновление, развитие трамвая, убрать машины из центра и даже платные парковки вместе с разгоном стихийных в пять рядов). Это правда радует. Дайте Челябинску чуть-чуть времени, скажем, лет пять или семь: транспортная система семимильными шагами вырастет в такую, при которой машина едва будет нужна.

Согласен, поэтому я и написал "перспектива действительно есть"! Мне тоже нравится происходящее в Челябинске, просто предлагаю не перехваливать раньше времени.
+2
+3 / –1
01.02.2023 05:29 UTC
Ссылка
YURION · Ростов-на-Дону
Фото: 3
Цитата (Юрий74, 29.01.2023):
> К посту выше, можно добавить планируемый запуск конвеера завода "Синара" на территории ЧКПЗ, который будет выпускать троллейбусы и электробусы, который запланирован на февраль-март.а значит первые троллейбусы "Синара" в Челябинске пойдут весной этого года.

Первые 20 машин будут собраны в Петербурге. Да и уже публиковали первые собранные машины - https://t.me/tr74xyz/1484


Цитата (VanHelsing.16, 29.01.2023):
> Обещали ещё в прошлом году ввести действительно нормальное билетное меню, с бОльшим числом удобных способов пополения транспортной карты, мобильным приложением и т. д.

Прикрутить к транспортной карте способы пополнения или приложение на телефон (кстати, я совершенно не понимаю, почему абсолютно нигде у нас в стране кроме Москвы не сделали приложение, в котором можно одновременно и пополнить карту, и отследить транспорт, и построить себе маршрут движения?) можно без обновления билетного меню. Это скорее логичное продолжение, а не обновление существующего. И это тоже архинужно современной транспортной системе: чтобы обеспечить удобство пользования, нужно дать возможность закидывать n-ную сумму рублей на карту где угодно, в том числе и дома, а не только на нескольких остановках в городе.


Цитата (VanHelsing.16, 29.01.2023):
> Чистая правда; правда, не хватает единообразия. Концессионный троллейбус, кстати, будет в фирменном красном цвете "Синары", а не зелёный.
>

В точку. Думал над этим и тоже горевал, когда понял, что они будут красные, а не зелёные. Думаю, что это было условие Синары (не хотят, наверное, ассоциироваться с муниципальным перевозчиком). Посмотрим, как это будет выглядеть: возможно, будет даже гармонично (в Европах же ходят по ЖД поезда разных компаний с разными ливреями). Но хотелось бы, конечно, интеграцию. Главное, кстати, чтобы там действовали те же тарифы, что и в муниципальном транспорте и можно было единым билетом пользоваться: а то неудобно будет.

Почитал, кстати, еще новости про нововведения. Региональные агрегаторы пишут про то, что выделенки ущемили машинки, а табло показывают неправильное время прибытия транспорта из-за несовершенств самого табло))) Хочется верить, что всё это лишь побочное и в итоге город придёт к идеалу, а так да, он лишь в начале этого пути. Но (подчеркну) в отличие от многих других городов страны, в Челябинске этот путь начат.
+3
+3 / –0
01.02.2023 12:21 UTC
Ссылка
Tolya · Санкт-Петербург
Фото: 7
Цитата (YURION, 01.02.2023):
> Первые 20 машин будут собраны в Петербурге.

Переиграли уже, что логично. Зачем два раза налаживать процесс финальной сборки и наладки?
–1
+0 / –1
02.02.2023 02:44 UTC
Ссылка
Нет фотографий
Вот на днях видео публиковали с очередным троллейбусом на трале в Челябинске, значит с Петербурга везут их ещё пока.
+3
+3 / –0
04.02.2023 12:37 UTC
Ссылка
Нет фотографий
Цитата (Ryazanov31, 02.02.2023):
> Вот на днях видео публиковали с очередным троллейбусом на трале в Челябинске, значит с Петербурга везут их ещё пока.
Значит,ничего не переиграли, как тут пишут. Первый троллейбус Синара уже был замечен аж 20 января на территории ЧТПЗ, уже 2 недели прошло, значит везут мелкими партиями, да и везти их трое суток.Так что: в марте уже видно будет что и как.
0
+2 / –2
08.02.2023 08:47 UTC
Ссылка
Tolya · Санкт-Петербург
Фото: 7
Везут частично собранные, а не готовые машины.
Окончание сборки, пуско-наладка и приемочные испытания - в Челябинске.
+3
+3 / –0

Ваш комментарий

За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц и более.
Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.