Это было самое разрушительное из того, что может случиться в России - улучшали архитектурный облик города. В данном случае к 1000летию Казани. Под это дело снесли половину центра. Район между вокзалом, улицей Татрстан и Булаком выглядел, как после массированных бомбёжек, сопровождавших уличные бои с применением артиллерии :-/
Открою Вам страшную тайну. Вводишь слово "турель" в поиске майл.ру, например и получаем следующее: "Турель в вооружении — установка для крепления пулемётов или малокалиберных автоматических пушек." И так можно искать все незнакомые слова.
Цитата (jura2102, 14.05.2009): > Цитата (Сергей Мурашов, 14.05.2009): > > На латышско-татарской границе бои местного значения > > То есть? :^)
То есть боевой трамвай латышского производства едет мимо татарских развалин абсолютно с таким же видом, как немецкий PzKpfw III на общеизвестном фото ехал мимо горящего украинского села. Мизансцена один в один.
Ну это, конечно, за вычетом ограничений, накладываемых конструкцией объекта, на котором размещается турель.
Если быть совсем чётким и внятным в определении, то "турель" - это вращающаяся установка для крепления стрелкового и малокалиберного артиллерийского вооружения, обеспечивающая перемещение вооружения в вертикальной и горизонтальной плоскостях с углом поворота в горизонтальной плоскости до 360 градусов.
В общем случае может иметь и верхнее (как у МИ-24), и нижнее крепление, как правило имеет защищённое расположение механизма вооружения, и разные углы вращения и подъёма/опускания.
链接