TransPhoto

Photos are published as is and do not have purpose to promote any political and/or ideological position.

All materials are provided by users and do not reflect the opinion of the site administration team.

Close
Tashkent, Yutong ZK6126BEVG č. 18389
  TashkentYutong ZK6126BEVG č. 18389  —  linka 85
Kichik halqa yo'li

Autor: Gemini. · Tashkent           Dátum: Utorok 9. januára 2024

Označiť miesto fotografovania na mape

Štatistika

License: Copyright ©
Zverejnené 20.01.2024 18:33 UTC
Návštev — 195

Podrobná informácia

Hodnotenie

Tashkent, Yutong ZK6126BEVG č. 18389

Network:"Toshshahartransxizmat" aksiyadorlik jamiyati
Location:"Toshshahartransxizmat" aksiyadorlik jamiyati
Vozovňa/Remíza:Bus depot №18
EČV/ŠPZ/RZ:01 290 NKA
Since...:5/2023
Typ:Yutong ZK6126BEVG
Výroba:2023
VIN:LZYTMGEW1P1004719
Chassis #:P1004719
Súčasný stav:V premávke
Účel:Osobné
Launched:11. 05. 2023
Маршруты: 85.

Camera Settings

Model:Canon EOS 250D
Artist Name:Gemini
Copyright Information:David Oganesyan
Date and Time:09.01.2024 11:56
Exposure Time:1/400 sec
Aperture Value:6.3
ISO Speed:200
Focal Length:50 mm
Show all EXIF tags

Komentáre · 5

20.01.2024 19:00 UTC
Odkaz
Gemini. · Tashkent
Fotografií: 569 · Moderátor / Corrector
Полюбившаяся мне рубрика "для неместных", справа за тягачом по ту сторону канальчика расположен Olmazor city, целый застроенный квартал новостроек, когда-то там распологался 3 автобусный парк, крупнейший в столице на момент своего существования, свое официальное существование прекратил 04.09.2018, можно сказать, что вслед за погромом ЭТ был совершен и вот такой автобусный мини-погром, маршруты раскидали кого куда, в основном между 8 и 18 парками, 85 маршрут что на фото, связывает Массив Каракамыш 2/4 и ЦУМ через Тансыкбаева - кафе Фергана, круг Аъло, Парк Победы, потом по МКАДу по прямой через Карасарай, 3 роддом, Тахтапуль, Малику до Геологоразведки, немного недоезжая нее сворачивает направо на проспект Шарафа Рашидова, потом на Пожарке (Ц-5) налево до Минора, там направо на проспект Амира Темура и через Алайский - Сквер - Фотон до ЦУМа. Когда-то был с а/с Коммунистическая, потом после ее сноса был перекинут к ГАБт им. Навои, потом в 2001 году к ЦУМу.

ПС был изначально Икарусы 8 автопарка, позже еще добавились автобусы Кароса. В начале 90х был передан в автопарк №3 на ПС - ЛАЗ-695, а затем Mercedes-Benz O405. Потом в 2003-4 году Conecto O345, затем в 2008-9 их низкопольная версия, в таком виде проездил до декабря 2017 года, потом на него вышли газовые MAN A22, на этом же маршруте сгорел первый автобус этой модели (нарушение техники безопасности сварщиком, когда автобусу после ДТП с деревом пытались приварить морду от единственной в городе Цитаро), потом на испытаниях на этом маршруте был еще газовый белый ЛИАЗ с гос номером М 903 СВ 750.

На манах от 8 парка маршрут стал загибаться, выпуск порой был в 3-4 машины с интервалом 40-45 минут, 5 машин было праздником, в таком режиме маршрут прожил до 18.06.2022, потом его передали в 18 парк и перевели на автобусы среднего класса SAZ LE60, потом 09.03.2023 на него снова поставили MAN-ы и вернули БВ, но уже новые с кондинционерами, а 11.05.2023 уже поставили электробусы.

В общем это очень веселый маршрут с очень веселой историей)
А сзади его брат-близнец 88-ой, который ходит с Ибн-Сино до ул. Мухаммада Юсуфа (бывш. Дагестанская), практически до Максима Горького (ныне Буюк Ипак Йули), тоже очень занимательный маршрут, летом совсем немного тоже успел проездить на электробусах, но в итоге решили его перевести на гармошки (самый последний на них целиком переведенный маршрут), и в итоге электробусы с него ушли в 8 парк на 91 маршрут, я не знаю чем ТШТХ думает когда эти электробусы рокировал. Некоторые электробусы уже 2 автопарка сменили и это может происходить буквально в одну ночь.
+1
+3 / –2
21.01.2024 07:01 UTC
Odkaz
Домиан · Tashkent
Fotografií: 108
Исчез тут коммент, но я его прочёл. Раз коммент пропал, то не стану на него отвечать в полном объёме как хотел, тем более там речь о третьем лице идёт, адвокатом которого я не записывался.

Люди как-то не понимают, что тут сайт не только о базе данных отдельных видов электротранспорта, а о транспортной системе в целом, в городах, где присутствует электротранспорт.
Жаль конечно, что другой электротранспорт типа канатных дорог или уличных лифтов-эскалаторов не присутствует на сайте, но надеюсь, что когда-нибудь хотя бы печатно-информативно, что в таком-то городе есть пара канатных дорог такого-то типа и три эскалатора на эстакады (в Ташкенте например, такими могли бы стать канатка со стоячими гондолами в Аква-Парке, эскалатор в парке Ашхабад и лифт в подземном переходе к ГУМу).

Не может система Общественного транспорта в каком-то городе рассматриваться кусками. Тут играйте, тут не играйте. На то она и система, что она целостная.

Для фото автобусов есть Фотобас и Басфото, есть Флитфото, Рэил Гэлери, Домофото,... а для сведений, обсуждений и воспоминаний о транспортной системе города, в том числе и о автобусных парках комментам на любом сайте самое место!
На Этом сайте запрещено только государственную политику и личные оскорбления по отношению к членам сайта писать. О политике властей по отношению к системе ОТ обсуждать не воспрещается.

Никто же не суётся в базу данных этого сайта, чтобы вписать туда ПАЗики из 3-го автопарка? О чём сыр-бор?

Со стороны, без обзора на всю систему ОТ может показаться, что трамваи и троллейбусы исчезли просто так, а на замену им пришли только электробусы.
Или может показаться, что трамваи исчезли в пользу автобусов, и это заблуждение может сохраняться если не знаешь, что помимо троллейбусных и трамвайных депо исчезли три автобусных парка, а на их замену ничего не построено. При том, что когда автобусных, троллейбусных и трамвайных парков в Ташкенте было максимум, тогда территория Ташкента была значительно меньше. Да много ещё чего может показаться, если все будут молчать и только лайкать фоточки.

Где эту общую картину, касающуюся ОТ в целом и ГЭТ в частности рисовать, как не в комментах? На Фотобасе без учёта ГЭТ? Я кстати на Фотобас изредка захожу - глянуть картинки. Я там даже не зарегистрирован. Комменты я там вовсе не читаю - гляну быстро картинки и назад!

Так что тут, при всём уважении к форуму "Таштранс" и к Сергею Кивенко создавшему сайт "Общественный Транспорт Ташкента" (где он кстати не чурается автобусов), и наполняющему его очень полезной информацией - тут, в комментах самое место поговорить о общественном транспорте и его инфраструктуры в целом. Не только даже о Ташкенте и Ташкентской области, но иногда и о Узбекистане.

Если тема не интересна кому-то - можно же просто не участвовать в её обсуждении и даже не читать её. Лично я так делаю, а не пишу: Фууу! Зачем вы тут обсуждаете торты! Давайте лучше о котиках поговорим!

Лично мне, вдали от Родины и интересующемуся состоянием и развитием ОТ в неё любая информация интересна и полезна. Я не информагентство, чтобы искать эту интересную мне информацию по сотням сайтов. Неплохо бы получать её в одном месте - здесь!

Ну и о любви! Если человек любит свой город, то он любуется им, его фотографирует, рассказывает о нём, о его истории и современности всему свету. Если не любит, то и рассказать нечего, кроме нытья "А вот раньше было лучше! Юра, мы всё просрали!".

Если ты любишь свой город, то должен (не можешь а должен!) не только рассказывать как он прекрасен, и что он лучший город Земли, про его историю, но и рассказывать о его язвах, чтобы обозначить направление, куда городу следует двигаться. Но если наплевать на город, то конечно - чего обсуждать-то - пусть горит синим пламенем!
+1
+2 / –1
21.01.2024 07:11 UTC
Odkaz
Домиан · Tashkent
Fotografií: 108
Красиво здесь!

Раньше тут, по бывшему Софийскому проспекту (ещё один болгарский топоним в Ташкенте) ходил троллейбусный маршрут № 27. Я его не видел. Он существовал до 1999 года, когда я заинтересовался ГЭТ. Я только видел контактную сеть по всей длине улицы - от Лакокраски до Студенческого городка и таблички на некоторых остановках висели с изображением троллейбуса и цифрой 27.

Я даже не знаю, какая была траектория и конечные этого маршрута. Предполагаю только. Наверное он существовал недолго, поскольку даже не попал на карты города с маршрутами ОТ.
–1
+0 / –1
21.01.2024 17:41 UTC
Odkaz
AndreyAG · Moskva
Bez fotografií
Размещение историй автобусных маршрутов на сайте об электротранспорте, спорно и мне не ясно интересно ли неместным. Мне как местному, история измений маршрутов НОТ Ташкента хорошо известна, при наличии желания и времени мои сообщения об истории того или иного маршрута можно встретить на различных площадках - форумах и телеграм каналах. Только большой минус, все эти сообщения и комментарии по прошествии времени не просто найти, условно тонут в последующих сообщениях/комментариях. Вот площадки, где была бы такая информация, про историю изменения маршрутов НОТ Ташкента и структурно составленная, увы на сейчас нет.

Софийский проспект заканчивался на Тахтапуле, чуть дальше Малики. За 1-2 км до места съемки. Улица на фото до нынешнего названия МКАД была имени Абдужабара Абдурахманова, кому интересно может найти и прочитать в сети все должности которые он занимал в Союзе, был активным партийным деятелем, С конца 30-х годов 12 лет возглавлял Правительство Узбекской ССР.

27 маршрут был "ТашГУ - МКАД - Экскаваторный завод" на картах имеется 1997 +/-. Просуществовал недолго, но существенное время, особо для молодежи что в конце 90х обучались в Вузгородке и пользовались, либо встречали этот маршрут, на одной конечке вместе со 2 и 8 троллейбусными маршрутами.
+1
+1 / –0
21.01.2024 22:00 UTC
Odkaz
Gemini. · Tashkent
Fotografií: 569 · Moderátor / Corrector
Цитата (AndreyAG, 21.01.2024):
> площадки, где была бы такая информация, про историю изменения маршрутов НОТ Ташкента и структурно составленная, увы на сейчас нет.

Да, полностью согласен с вами, я бы с удовольствием хотел заняться этим, но и без этого хлопот хватает, сейчас мой главный головняк в этом плане это схема маршрутов, по автобусам и электробусам ее до сих пор нету, а это нехилая такая сеть из 170 маршрутов. В рамках этого сайта, это будет 25-27 маршрутов.

Я начал рисовать тихо-тихо, но из-за работы и учебы мои крылышки свободного времени очень сильно обрезаны, сейчас с февраля начнется второй семестр и я пропаду до середины лета, поэтому надеюсь, что успею хотя бы к февралю нарисовать схему маршрутов образца 2022 года, когда электробусы были на 51, 81 маршрутах и частично на 93 и 100. При этом как рисовать линии, где электробусы смешанно с автобусами ездят - я не пришел пока к однозначному выводу, в мыслях либо пунктиром, либо делать их полупрозрачными. Ваши мнения и советы тоже пригодятся по этому счету. Буду крайне признателен.
0
+0 / –0

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for at least one month!
Nie ste rihlásený.
Komentovať môžu iba prihlásené používatelia.