Поправки. Вокзал находится точно над остановкой Коммунистическая. Однопутка начинается между Базой Минстроя и Почтовым ящиком. Участок от поворота до кольца на ЗОСе это Автодорога №11. Остановка Механический завод называется ВМЗ. Вместо улицы Карбышева площадь Карбышева. Остановку Завод Напитков надо приблизить к треугольнику как и Улицу Энгельса (на один поворот).
Цитата (Avenir_RM, 18.02.2010): > Чё-то его никто никогда не видел. Даже несмотря на вылазки на ЗОС.
Вот только не надо "никто" ограничивать несколькими любителями из Волгограда. К тому же вы его не в то время искали.
Еще Участок между Проспектом Ленина и Улицей Карбышева называется Улица Академика Королева. Хорошо бы её туда всё же уместить. Участок от Треугольника на Химиков до ТЭЦ-1 относится к Автодороге №7. Улица Александрова вроде идет до самого поворота на ЗОС.
PS. Можно еще нанести тролл депо. О его расположении могу рассказать через личку.
в начале 2000х :Площадь строителей - проспект Ленина - улица Энгельса - ул Химиков - улица Мира с конечной в 37 микрорайоне. Таким образом троллейбусная линия планировалась идентично самому популярному 14 автобусному маршруту и должна была его заменить.Строить хотели поэтапно.Первая очередь : ВПЗ - 37 мкр. В начале 90х кроме этой планировалась еще одна линия по маршруту вокзал - пл свердлова - проспект ленина - ул Александрова - ул Мира с конечной на площади Труда.
Спасибо, а 30 автобус не планировали заменить? Цитата (Tramisgood, 18.02.2010): >В начале 90х кроме этой планировалась еще одна линия по маршруту вокзал - пл свердлова - проспект ленина - ул Александрова - ул Мира с конечной на площади Труда.
Нет,единица поворачивает у трамвайного кольца на рабочем на молодогвардейскую и идет совсем по другому маршруту.Вообще в нашем городе имхо можно было бы развить очень неплохую троллейбусную сеть, заменив 1,12,14,24 автобусные маршруты, то есть почти все исключительно внутригородские.4 маршрутов было бы вполне достаточно.Таким образом троллейбус обеспечивал в осеновном внутригородские перевозки а трамвай ходил бы на химкомплекс.
МАРШРУТ №6 1.Будние дни 1.1 Отправление от конечной станции "Волгопромбанк" 6-36 1.2 Отправление от ОАО "Волжский Оргсинтез" 16-25 Второй рейс вполне можно сфотать.
Последнюю СМЕ я лично у нас наблюдал году эдак в 2000-м (точно помню 93+94)кстати шла именно по маршруту номер 6 я еще тогда удивился что за маршрут такой :)..вообще раньше их было немеряно у нас,все трехдверки из диапазона 89-126,(пожалуй наверно только 95,96 ходили одиночками). А ктмы да, действительно долго, несколько месяцев стояли в депо .. их еще издалеко было видно когда мимо трампарка проезжал, тогда линия 4,5 еще строилась. Затем был введен 4 маршрут (тогда еще 19 микрорайон - трампарк) и изначально помню обслуживался несколькими ктмами из диапазона 139-143.Татры несколько лет на линии 4 и 5 не появлялись.Затем достроили отрезок пути от 6 автодороги до химволокна и четверка стала ходить,описывая образовавшееся кольцо по часовой стрелке и тут же появилась 5 ка ,ходила соотвецтвенно против часовой.Троллейбус кстати у нас как то видел,грузовой из Волгограда , что он у нас забыл,ума не приложу :)
Цитата (Tramisgood, 18.02.2010): > Затем достроили отрезок пути от 6 автодороги до химволокна и четверка стала ходить,описывая образовавшееся кольцо по часовой стрелке и тут же появилась 5 ка
Спасибо, я тоже это хорошо помнил. А когда собственно открыли линию по Александрова? И еще а левый поворот с Автодороги №6 на ЗОС когда-нибудь использовался? Сейчас там рельсы есть, но не то что стрелок - даже крестовин нет.
Ой точно не скажу но если не ошибаюсь в годах 91-93х..ну а поворот не думаю что использовался..никаких маршрутов по нему никогда не проходило, вообще не понимаю какой смысл его было делать.Если только для альтернативного движения двойки в случае ремонта путей на отрезке химволокно - трамдепо.
Цитата (Tramisgood, 18.02.2010): > Вообще в нашем городе имхо можно было бы развить очень неплохую троллейбусную сеть, заменив 1,12,14,24 автобусные маршруты, то есть почти все исключительно внутригородские.
Угу, а 1732 так возьмёт и прям отдаст эти маршруты, особенно 14-й, обслуживающийся ОБВ и ходящий в пик с интервалом 3 минуты, но при этом в хлам забитый))) Да 1732 порвёт этот троллейбус в лёгкую, как 2 пальца об асфальт. 12, кстати, не такой уж популярный маршрут, 1 забитый в центре, по Дружбы не шибко наполненным ездит. А вот с 24-го автоколонна разогнала часть пассажиров, заменив гармошки на двухдверные СитиРитмы.
Цитата (AS, 18.02.2010): > Ну еще пожалуй полупригородные 2 и 34.
Андрей, ну тут ты загнул))) Тролл на Зелёном - это слишком круто))). А уж про ЛПК и вовсе речь вести не стоит - по полям тролл не поведут)))
Цитата (AS, 18.02.2010): > МАРШРУТ №6 1.Будние дни1.1 Отправление от конечной станции "Волгопромбанк"6-361.2 Отправление от ОАО "Волжский Оргсинтез"16-25
УУУ, хрень ещё круче волгоградского "37-го автобуса".(((
насколько я помню, эта мистическая ныне разобранная линия, по которой якобы могли ходить 1 и 3 вообще для пассдвижения не использовалась. Ее в общем-то и не запустили, как мне рассказывали. Всему виной, что кольцо якобы проходило близко от нефтебезы и типа не положено так было по всем нормам.. Но это история в пересказах. Хорошо бы было услышать историю их первых уст!
Вряд ли, в последнее время в администрации поговаривают сократить кол-во маршруток, так как думают что они одна из причин того что городу не присваивают звание "самого благоустроенного".
В Волгограде тоже всё "поговаривают" о сокращении не в меру расплодившихся маршруток. Да только в городе-герое, как и в городе-спутнике маршрутки принадлежат ТАКИМ большим дядькам, что об их сокращении не может быть и речи.
Еще некоторые замечания по линии на ЗОС (Оргсинтез): Остановка "Подсобное хозяйство" находится практически по середине между кольцом и поворотом. Между "Почтовым ящиком" "Минстроем" никакого искривления нет.
Теперь по поводу самих остановок на линии. Вроде бы "официальные" схемы утверждают что их пять. В реальности их явно больше. Для этого достаточно посмотреть спутниковый снимок. По Google. Остановки ВНИКТИРП и РШРЗ у них нанесены правильно. На данной схеме они что-то далековато друг от друга. Остановки "Почтовый ящик" и "Гаражи" у Google тоже верно указаны. Однако после "Гаражи" и до поворота (видимо недавно добавили) есть остановка "Учебный Центр". А вот что Google понимает под остановкой "Зона" понятия не имею.
И еще: Остановка ЭВТ называется "Промплощадка" и находится вплотную к треугольнику.
Т.е. объезжали это кольцо и шли дальше по маршрутам (типа объездного автобуса)? И ещё у меня вопрос, как раньше ходила в Волжском электричка от ст. Трубной к ст. Химкомбинат и где точно располагалась станция Химкомбинат?
Будет ли обновлена когда-нибудь схема - в свете закрытия маршрута 5 и неоднократных заявлений о планировании (проектировании?) различных новых (пример: http://metroblog.ru/post/4582/) трамвайных линий?? Проект троллейбуса же указан, хотя всем понятно, что осуществлён он уже никогда не будет...
А кто-нибудь этим чиновникам рассказывал о увеличении эксплуатационных затрат ГЭТа на содержание двух хозяйств? К тому же тут на этом направлении речь о _набитых ОБВ_ - вполне трамвайный поток.
Методички 50-х учили переносить трамвай на второстепенные улицы и убирать совмещённое полотно, а не тупо вырезать. Зато в 80-е пошёл тренд с широченными зонами отчуждения и крокодильими рвами.
Цитата (Владимир Комирной, 25.07.2018): > Вот на кой проектировать троллейбус в городе, в котором есть (точнее, была в те времена) работающая как часы трамвайная система?
Возможно, по тому коридору невозможно было проложить трамвайную линию с учётом действующих нормативов. Не забываем про крокодильи рвы.
Цитата (tavalex2007, 25.07.2018): > Неубиваемая вера чиновников в то, что троллейбус есть замена трамваю.
Каждый вид транспорта хорош для своей ниши. И вообще, лучше иметь несколько троллейбусных линий по параллельным улицам в разных частях района, чем одну "стержневую" трамвайную линию, до которой надо идти два-три километра, что в конечном итоге всё равно приводит к наличию кучи прямо или косвенно дублирующих автобусов. Подвозящие автобусы к магистральному трамваю с единой тарификацией мы делать не умеем, равно как и по-настоящему магистральный трамвай (а не автобус на рельсах).
Цитата (Синий трамвай, 26.07.2018): > Методички 50-х учили переносить трамвай на второстепенные улицы и убирать совмещённое полотно, а не тупо вырезать.
Центрам Москвы, Киева и Ленинграда это не помогло - либо с методичками "свиртуозничали".
Цитата (Владимир Комирной, 25.07.2018): > Вот на кой проектировать троллейбус в городе, в котором есть (точнее, была в те времена) работающая как часы трамвайная система?
На тот момент основной пассажиропоток был между жилой частью города и промышленной зоной. Поэтому предполагалось, что для связи внутри жилой части будет достаточно троллейбуса. Тем более по эксплуатации он выходил дешевле автобусов, большая часть которых была представлена Икарусами-гармошками.
Ныне же всё кардинально изменилось. Трасса предполагаемого троллейбуса стала самой загруженной по количеству пассажиров. Теперь очевидно, что ни троллейбус, ни автобус не вывезут с комфортом всех. Требуется трамвай. Причём на этой трассе достаточно места для обустройства обособленных линий. К сожалению, трамвай там едва ли когда поедет. У администрации города другие приоритеты. Сейчас по улицам непрерывным потоком едут сотни старых жёлтых ГАЗелек, да автобусы. Ведь с помощью этого хаоса уважаемые люди должны заработать себе на замки. )
+1
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
Link