Жаль, что вы не могли оценить ее внешний вид вживую. Иначе никогда такого бы не написали. Ее дизайн как раз и характеризуется тем, что несмотря на большие габариты вагон остается довольно легким и изящным. Не сравнить с... другими моделями трамваев, производимых в СССР в 80-е годы. Все равно что изящный круизный лайнер и огромные баржи.
А что в "дизайне" русской избы плохого? А написал так, потому что перекликаются они; вертикальные рубленные "стены" и "треугольники" крыш, окошки в ряд.... вертикальные боковины и "треугольники" передка, окошки в ряд... Не вижу в этом ничего криминального... Тем более, если учесть, что эта модель создавалась в первую очередь для экспорта в Союз.... А продукция ПТМЗ здесь не уместна, тем более, что и стен с изломом по вертикали, и уклоном оконной части стен в русских избах отродясь не видывал!
Ничего общего в дизайне вагона и архитектурой (подчеркиваю) русской избы не вижу! Я по предпочтениям выбрал бы русскую избу. Но считаю что сравнивать трамвай и избу глупостью совершенной!
Уважаемые спорщики! Не знаю, причём здесь изба, но пытаться найти хоть сколько-нибудь существенные различия в облике Татры Т6В5 и ЛМ-68М может только недобросовестный человек. Это же близнецы-братья, сделанные в угоду одному и тому же писку моды. Я не говорю про начинку, комфорт, надёжность. Я говорю только про внешний вид.
ЛМ и T6B5 похожи друг на друга... как свинья на коня! Единственное, что их объединяет - использованый в дизайне "топорный" стиль. При этом ЛМ смотрится по-советски что ли, а T6B5 более гармонично и больше похож на "европейца"
链接