Цитата (Федор Киселев, 02.07.2013): > чтобы пантограф шел плавно, без резких вертикальных рывков.
У нас это не особо принципиально... все равно, под мостом проходят с опущенными пантографами. На фото, кстати, видно, что пантограф у вагона уже сложен. На этом участке пути проходят три путепровода подряд, иные, накатом умудряются "пролететь" сразу все три.
Вот эти три моста: http://www.pixic.ru/i/b0M021b8I8W4k736.jpg. Вообще интересно, что в Ташкенте используют для проезда под мостами три типа КС: под старыми мостами, КС сделана в виде стального уголка, а под новыми мостами, обычно просто протянут провод, и даже иногда с поддерживающим её столбом под мостом. Также встречается в виде провода, жёстко приделанного на частых кронштейнах к деревянной "дорожке" подвешенной к мосту снизу. На этих трёх мостах - КС двух типов. Первый мост был не общественный, а частный - внутризаводской завода "Ташсельмаш" (теперь общественный), второй железнодорожный, третий, построенный лет 10 назад - автомобильный (с троллейбусным движением), являющийся частью МКАДа (Малой кольцевой дороги).
Еще стоит добавить, что под ними сгорела самая новая Ташкентская татра, №3020, как раз из-за залома пантографа. Но там отдельная история.
Да, и кстати, бывают случаи, когда трамвай всё-таки проезжает под ними без опускания пантографа - http://transphoto.ru/photo/447979/ вот тут как раз один из них.
Первое время Варио(3201) так же ездил без оттягивания пантографа на всех проблемных участках.
Кирилл, смею предположить что по приведенной ссылке, 3108 тоже проезжал с опущенным пантографом, просто сразу после выезда из под моста, отпустил пантограф. Там если присмотреться, видно, что водитель руку убирает от веревки :) Мне слабо вериться, что кто-то, кроме Сабира, способен повторить этот героический подвиг :)
链接