Жалко на это смотреть.... А разве перегон от ост. Ташсельмаш до Боткина остается? Весь же проспект под демонтаж. ИМХО, он лишний. Еще интересный факт. По снятия участка линии до ТТЗ 13-й был самым длинным маршрутом по километражу. Теперь стал самым коротким. Опять же (повторюсь и здесь) даже при нынешней убогой схеме движения естть варианты для того, чтобы сделать оставшиеся трамвайные маршруты более популярными, увеличить на них пассажиропоток и как миниму прибыль. Теперь уже точно стоит пустить 13-й через завод РЭТ, так как больше остановок, чем на участке от Зеленого базара до Сарыкульки и для людей 13-й станет популярным транспортом, чтобы добираться на недорогой и большой Куйлюк-базар. Однозначно следует поднимать линию по ТКАД, продлевая туда какой-то из маршрутов- или 8й или 17й или оба. 8й, к примеру, до Ибн-Сино, а 17й до метро Беруни. Высвободившиеся вагоны с 13-го позволят это сделать. Имело бы смысл и построить наконец-то левый поворот от Сарыкульки на МКАД и соответсвенно правый обратно, чтобы запустить 26-й Куйлюк 6- Ак-Тепе. Тем более после того как на МКАД перенесли светофор с перекрестка такакя возможность технически есть. Конечно, как можно скорее (еще до того как построят или не построят соединение с янгиабадской веткой) надо строить оборот на Ташсельмаше ТашМИ. На ТашМИ это будет сделать легче. Известно, что власти города не дают разрешение на кольцо, так как это связано с вырубкой зеленой зоны. В этой связи таштрамовцам стоило бы выйти с предложением о строительстве хотя бы оборотного тупик. Места для него нужно существенно меньше, к тому же вагоны, сдавая задним ходом, не будут создавать угрозу БД автотранспорта. Там выделенная площадка. Дороги нет.
Цитата (ВалентинБ, 05.08.2015): > Жалко на это смотреть.... А разве перегон от ост. Ташсельмаш до Боткина остается? Весь же проспект под демонтаж. ИМХО, он лишний
Да, я знаю что лишний, Валентин, но решил пока оставить его, в дальнейшем, если все же новую линию построят, то приведу в более актуальное состояние, сейчас же, по большей части без разницы, есть этот кусочек на карте или нет.
Пожелание к автору схемы: зачем нужно показывать так ярко и выразительно линию в правой нижней части схемы (к/ст "Массив Янгиабад")? Если линия не используется, то лучше её сделать менее контрастной, что бы не вводить ни кого в заблуждение, будто бы там ещё ходит трамвай. Из легенды карты я понял, что там трамвай сейчас не работает.
и 2ой вопрос: На перекрестке Шахристанский в сторону Чинабада поворачивается линия через несколько метров опят поворачивается на лева и выходит в районе Д2. В каком году был построен этот отрезок и для какого маршрута?
Так обозначен перенос путей. Правда, он не был такой обширный. На Шахристанскую трамвай не поворачивал, а оставался на Энгельса (если Сергей имеет, конечно, в виду именно этот перенос). Объезд существовал некоторое время для строительства станции метро Шахристанская. Пути просто убрали с центральной части улицы Энгельса (ныне просп. Амира Темура) и передвинули ближе к домам, так как открытым способом осуществлялось строительство станционного зала. Точно помню, что в 1989 этот объезд был. Следовали по нему все юнусабадские маршруты, то есть 25, 28 и 29-й трамваи. Похожее изменение существовало и после открытия линии на Лохути от г-цы Россия до музея Искусств. Некоторое время трамвайная линия также была сдвинута от оси улицы, а рядом с ней был забор стройплощадки метро. В 70-х годах таким же образом несколько раз "передвигали" и линию по просп.Ленина (ныне Рашидова), когда строили станцию Мустакиллик Майдони нынешнюю.
Валентин! Я этот участок подсказал Сергею, и я его не просто видел из окна трамвая, а прошёл пешочком неспеша. И его трассировка была именно такой. Ни к каким домам его перенести не могли, так как там была махаля, и весь транспорт пустили в объезд махали, позади военной кафедры института связи. Не знаю, может мы о разных периодах строительства метро говорим, но когда я там бывал (на 10 лет позже Вас), объезд был именно таким.
Цитата (Garpul, 17.08.2015): > А что за участок от ЖД станции Кутумачи к остановке Кушбеги? я там рядом живу не помню за последние 20 лет там трамвайных путей.
Потому и не помните, что это 70 лет назад было, а не 20, во время ВОВ - грузовая линия трамвая к станции "Кизил Тукумачи".
В двухпутном естественно? При этом даже в таком обрезанном виде Ташкент по имеющейся сети превосходит получается такой признанный трамвайный город как Екатеринбург и равен по протяженности сети трамваю Самары. Сколько же всего покромсали и какая на самом деле была большущая сеть((
Цитата (Siachoquero, 15.10.2015): > Это что, длина маршрутов? или в однопутном исчислений?
Это длина путей на балансе предприятий. На 01.01.2015 выглядит так: КП "Київпастранс" 242,1 КП "Міськелектротранссервіс"м.Харків 217,4 КП "Одесміськелектротранс" 198,1 МКП "Дніпропетровськ.ел.трансп." 172,30 КП ДМР "Донелектроавтотранс" 129,5 КП "Маріупольське ТТУ" 107,3 ЗКП МЕТ"Запоріжелектротранс" 99,4 МКП "Луганськелектротранс" 92,2 КП "Швид.трам."депо №1 м.Кр.Ріг 88,1 КП "Трамвай"м.Дніпродзержинськ 77,9 ЛКП "Львівелектротранс" 70,3 КП ММР "Миколаївелектротранс" 69,6 КП "Горлівське ТТУ" 59,4 КП "Швид.трам."депо №2 м.Кр.Ріг 43,6 КП "Вінницька трансп. компанія" 40,15 КП "Краматорське ТТУ" 34,7 КП "Єнакіївське ТТУ" 32,7 КП "Костянтинівське ТУ" 31 КП "Конотопське ТУ" 27,8 КП "Дружківський трамвай" 26,4 КП "Авдіївське ТТУ" 24 КП "ТУ ім.Пятецького"м.Євпаторія 20 КП “Житомирське ТТУ” 17,5 ВАТ "Пансіонат" "Береговий" 1,6
Цитата (Santehnik, 15.10.2015): > Это длина путей на балансе предприятий. На 01.01.2015 выглядит так:
Да видите там всякие пути и депо и кольца и все да еще в однопутном исчислений а мой цифры в двухпутном исчислений и только там ветки в маршрутных движниях.
В Гугл листе нужна двухпутка что в маршрутном движений вот и начал сам мерить а то этой инфы нигде нету. Там никого не интересует пути на кольцах в загагулинах и депо.
А вот и мой данные, только те линий которые находятсья и эксплуатаций без колец и депо.
Ели вы писмотритесь мой цифры вполне себе нормальные и Гугль земля не врет.
КП "Київпастранс"-------------------------------242,1 ---------- 98 КП "Міськелектротранссервіс"м.Харків------------217,4 ---------- 95 КП "Одесміськелектротранс"----------------------198,1 ---------- 98 МКП "Дніпропетровськ.ел.трансп."----------------172,3 -.-------- 82 КП ДМР "Донелектроавтотранс"--------------------129,5 ---------- 60 КП "Маріупольське ТТУ"--------------------------107,3 ---------- 50,5 ЗКП МЕТ"Запоріжелектротранс"--------------------99,4 ----------- 45 МКП "Луганськелектротранс"----------------------92,2 ----------- без трама КП "Швид.трам."депо №1 м.Кр.Ріг-----------------88,1 ----- 56 вся система КП "Трамвай"м.Дніпродзержинськ------------------77,9 ----------- 35 ЛКП "Львівелектротранс"-------------------------70,3 ----------- 35 КП ММР "Миколаївелектротранс"-------------------69,6 ----------- 31 КП "Горлівське ТТУ"-----------------------------59,4 ----------- 28,5 КП "Швид.трам."депо №2 м.Кр.Ріг-----------------43,6 ----------- ........ КП "Вінницька трансп. компанія"-----------------40,15 ----------- 19,5 КП "Краматорське ТТУ"---------------------------34,7 ----------- 15 КП "Єнакіївське ТТУ"----------------------------32,7 ----------- 14,5 КП "Костянтинівське ТУ"-------------------------31 ------------- 16 КП "Конотопське ТУ"-----------------------------27,8 ----------- 17 КП "Дружківський трамвай"-----------------------26,4 ----------- 13 КП "Авдіївське ТТУ"-----------------------------24 ------------- без трама КП "ТУ ім.Пятецького"м.Євпаторія----------------20 ------------- 15,7 КП “Житомирське ТТУ”----------------------------17,5 ----------- 7 ВАТ "Пансіонат" "Береговий"---------------------1,6 ------------ 1,5
Пользуясь случаем, хочу спросить: почему номера маршрутов в списке слева от карты расположены именно в таком порядке? Такое впечатление, что там 12 и 13 перепутаны местами.
Цитата (Мистер Гуй, 18.03.2016): > Такое впечатление, что там 12 и 13 перепутаны местами.
Это ошибка, допущенная мною при подготовке данного варианта схемы. В предыдущем варианте, до закрытия трамвайного депо №3, 13-й особнячком стоял. После объединения двух депо, я его не там разместил. В следующем варианте будет исправлено. Спасибо за указание на ошибку!
Состаяния на сегоднья, Длина сети в двухпутном исчислений 60 км.
(Без учета кусков которые больше не будут в эксплуатаций и будут демонтированы. 1. Колледж Геологоразведка - Малика 2. Янгиабад-Чкалова - Олтинтепа 3. Ташсельмаш - Северный Вокзал)
链接