Самый простой способ избавиться от стереотипов - по принципу veni, vidi, vici. В д.с. немного перефразировав: приехал, сам своими глазами всё увидел, и стереотипы сразу победил. Всем настоятельно рекомендую как можно больше путешествовать! )
Юрий, считай что выше привел контекстную цитату-оценку местного аборигена из своей поездки в эти города в 2009г., мне правда не повезло: в часы моего визита троль не работал и день не базарный был (следует ли первое из второго, или второе из первого - восток дело тонкое, понять не пытался, принял как должное, уяснив для себя не очевидную связь.)
Цитата (TimoN, 16.06.2016): > Куда они подевали остальные сидушки?
Троллейбус в Ургенче - Хиве является грузо-пассажирским, едущие с базара, в частности, зачастую с Ургенча пассажиры, затаривают троллейбус мешками и ящиками с овощами и фруктами, потому для удобства размещения груза в салоне часть седушек убрали. В новых троллейбусах в середине есть накопительная площадка для этого.
Что интересно - люди приезжают из-за границы, платят неплохие (наверно) деньги за аренду, а им предлагают вот ЭТО! Сидения, те что есть, рваные, засаленные, стёкла битые, небось и в движении всё скрипит и громыхает... Это на сколько надо себя не уважать, чтобы кататься на таком сарае да ещё и "неповторимые впечатления" получать... Впрочем, если договаривались "покатушничать" именно в таком "салоне", то, как говорится, флаг вам в руки и барабан на шею.
Цитата (serzhant, 19.06.2016): > Что интересно - люди приезжают из-за границы, платят неплохие (наверно) деньги за аренду, а им предлагают вот ЭТО!
Мало того, что Вы не в курсе - даже не пытаетесь поискать инфо, что к чему. В этой же галерее вся инфо есть. Старый ПС запрошен целенаправлено. Предприятие не взяло ни копейки, всё по профдружбе: http://transphoto.ru/photo/927004/#2023188
Цитата (serzhant, 19.06.2016): > Впрочем, если договаривались "покатушничать" именно в таком "салоне", то, как говорится, флаг вам в руки и барабан на шею.
Кого-то интересует старая техника. Кого-то - повыступать в инете.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 19.06.2016): > Мало того, что Вы не в курсе - даже не пытаетесь поискать инфо, что к чему. В этой же галерее вся инфо есть.
Вы знаете, если неделю отпахать с 5 утра до 9 вечера, да не в офисе с кондюком, а на линии, да в жару +30, то дома будет желание одно - лечь и отрубиться. Вот я - зашёл на 5 минут, пока мелкого спать укладывали, увидел фото на главной, решил отписаться... Откуда было знать, что вы такое заказали, я галерею не смотрел, мне не до неё было.
Это не "выступление", это такая точка зрения :) А к ретро-технике я тоже неравнодушен, но предпочёл бы аппарат в оригинале или хотя бы с минимальным колхозингом.
Цитата (Santehnik, 20.06.2016): > В РФ разрешено работать в две смены?
Де-факто работают, да ещё и временами без выходных. Не все и не везде, но случается, причём многие водители сами просят себе такой график, особенно приезжие. Типа мы приехали зарабатывать деньги, а не в общаге в потолок плевать. Периодически, после того как на энные сутки в 2 смены какой-нибудь уставший водитель во что-нибудь приедет, начинается шухер с закручиванием гаек по теме, но потом всё плавно возвращается на исходную.
Однако... А как это оформляется? Несколько табельных номеров? У нас так только маршруточники (в том числе и комунальные) делают, там графиков нету и соответственно ездят сколько солярки есть, а бумаги оформляют от балды.
Цитата (Santehnik, 20.06.2016): > Однако... А как это оформляется? Несколько табельных номеров?
Не вникал в то, как это официально проводится, как-то не надо было. Но водителей, которые пашут в 2 смены на социальных государственных автобусах, знаю. Более того скажу, знал конкретного водителя, который неделями без выходных и утром и вечером за рулём автобуса (государственного, с нормальным расписанием и пр.) сидел. Спрашивал его пару раз почему он так работает. Отвечал что сам просится, денег хочет побольше заработать, а начальник колонны и не против. Потом вдруг резко пропал. Спрашиваю у его коллег где он, а мне и говорят: так он же умер прямо за рулём, ты чего, не в курсе? Сердце не выдержало. Хорошо светофор красный был, иначе бы на гармошке с эстакады скорее всего нырнул...
На самом деле, время работы "с 5 до 9" включает не только линейные часы, но и обеды/отстои/перерывы, реально за рулём проводишь 8-10 часов. А "недельная занятость" обусловлена сочетанием садоводческого сезона и очередных отпусков водительского состава, в том числе и моего сменщика. Зимой так работать никто не даст.
Цитата (serzhant, 20.06.2016): > время работы "с 5 до 9" включает не только линейные часы, но и обеды/отстои/перерывы, реально за рулём проводишь 8-10 часов.
16 часов. Обеды/отстои/перерывы, насколько я помню, в сумме не более 4 часов должны быть. Как ещё 2 часа у вас натягивают?
А вообще, эта схема обычно используется при составлении расписаний "для галочки" под маршрутки, когда работа по графику изначально не планируется, но надо максимально растянуть формальное время между выездом и заездом в парк, не делая при этом двухсменку.
Цитата (Юрий А., 20.06.2016): > Обеды/отстои/перерывы, насколько я помню, в сумме не более 4 часов должны быть. Как ещё 2 часа у вас натягивают? Обед не более 2, разрыв не более 3, отстои не регламентированы, хоть по 20 минут каждым рейсом.
链接