До 2014 года работал на всех маршрутах города.
2014 — 10.2020 — работал на маршрутах 2/4/12.
С 10.2020 работает на всех маршрутах города.
Прошёл КВР с обрезанием прицепа на ПРМЗ в феврале 2017 года.
Основной маршрут — № 3 (до 09.2020)
спасибо за ценное фото! Скорее всего именно этот троллейбус отправится на капремонт с переоборудованием в двухосный ЮМЗ-Т2П, деньги на которые уже выделены.
Цитата (romano, 05.10.2016): > А с чем связана обрезка? Не выгодно стало эксплуатировать спарки с нынешними тарифами на электроэнергию?
абсолютно верно - в первую очередь из-за бешеного подорожания электроэнергии. также на ЮМЗ-т1 идёт повышенных расход запчастей и материалов. ну и самое главное - троллейбусы уже довольно старые, поэтому их лучше переоборудовать, чем просто списать.
Цитата (Павел Богодистый, 05.10.2016): > абсолютно верно - в первую очередь из-за бешеного подорожания электроэнергии. также на ЮМЗ-т1 идёт повышенных расход запчастей и материалов
Поясніть будь ласка, наскільки велика різниця у споживанні електрики у "звичайних" тролейбусах та "гармошках"? Дякую!
Цитата (Bogdan_Ovchar, 06.10.2016): > Цитата (Дениско, 05.10.2016): > > Поясніть будь ласка, наскільки велика різниця у споживанні електрики у "звичайних" тролейбусах та "гармошках"? > > У гармошок вдвічі більше. Тому що у них два двигуна.
Спасибі за пояснення! Це у всіх меделях так? Тоді не розумію логіки: витрати у двічі вищі, а місткість всього у півтора...
Цитата (Дениско, 08.10.2016): > Цитата (Bogdan_Ovchar, 06.10.2016): > > Цитата (Дениско, 05.10.2016): > > > Поясніть будь ласка, наскільки велика різниця у споживанні електрики у "звичайних" тролейбусах та "гармошках"? > > > > У гармошок вдвічі більше. Тому що у них два двигуна. > > Спасибі за пояснення! Це у всіх меделях так? > Тоді не розумію логіки: витрати у двічі вищі, а місткість всього у півтора...
Вас не вірно проінформували. Споживання електроенергії у першому наближенні (при однаковій системі керування) не залежить від кількості та потужності двигунів, а лише від маси тролейбуса (з/без пасажирів)
Цитата (Bogdan_Ovchar, 06.10.2016): > У гармошок вдвічі більше. Тому що у них два двигуна.
У ЮМЗ-Т1 разве два двигателя? А я слышал иную версию, что ЮМЗ-Т1 (причём очень задолго до известных событий и резкого подорожания электроэнергии) при первой же возможности обрезают именно потому, что единственный движок плохо тянет сочленённую машину. А два двигателя - у гармошек "Киев", потому и не обрезают их.
> У ЮМЗ-Т1 разве два двигателя? А я слышал иную версию, что ЮМЗ-Т1 (причём очень задолго до известных событий и резкого подорожания электроэнергии) при первой же возможности обрезают именно потому, что единственный движок плохо тянет сочленённую машину. А два двигателя - у гармошек "Киев", потому и не обрезают их.
Господи, какой только бред не прочитаешь в комментариях пользователей СТТСа!
а может и бывало такое, что второй мотор из прицепа убирали, когда происходила рассихронизация. с Северодонецка чувачок говорил, что у них было такое. но с завода они всегда шли с двумя моторами, кто ж этого не знает то??
Цитата (Степан (из Луганска), 13.10.2016): > а может и бывало такое, что второй мотор из прицепа убирали Похоже Краматорские Т1 из этой категории с одним движком ,могу конечно ошибаться но второй похоже снят ,по другому я не могу объяснить тот факт что гул только на 3 оси ,да и при подъёме на склон машине тяжко, она сильно вибрирует и гул в задней части стоит неимоверный спереди тихо .
Цитата (Skavo, 13.10.2016): > Цитата (Степан (из Луганска), 13.10.2016): > > а может и бывало такое, что второй мотор из прицепа убирали
да ни один нормальный руководитель не даст разрешение на эксплуатацию ЮМЗ-Т1 с одним ТЭД по одной простой причине - сцепной шарнир не рассчитан на то, чтобы его "тянули" или "толкали", да ещё и с нагрузкой! В своё время полтавчане обращались на "Южмаш" с запросом, можно ли работать на линии с одним ТЭД (или тягача или прицепа - всё равно). Ответ - категорическое нет! Только в аварийных случаях и только пустой. А вот шарнир на ЗиУ-683 рассчитан, чтобы его тянули, однако полуприцеп максимально облегчён, даже компоновка сидений в нём четырёхрядная, если кто-нибудь это замечал.
Бывало, приходилось ехать в депо своим ходом, а иногда и дорабатывать смену (разрешения не спрашивал, действовал на свой страх и риск) на ЮМЗ-Т1 на 1 двигателе (как на переднем, так и на заднем), чтобы не ехать в депо заходом, не терять рабочие часы и не брать другой троллейбус, особенно если людей было уже не много под конец. Кое-как ехать в таком режиме он может, но регулярная эксплуатация, особенно в часы пик, точно невозможна. Наверное в гололед езда на одном заднем двигателе вызывает затруднения, ведь дополнительных стабилизаторов в сочленении у Т1 нету, которые есть в изначально заднеприводных гармошках.
Оффтопик, но всегда интересовало, возможно ли доехать до депо (а то и проехать последний рейс с пассажирами) на троллейбусной СМЕ на одном заднем двигателе?
Цитата (Павел Богодистый, 13.10.2016): > да ни один нормальный руководитель не даст разрешение на эксплуатацию ЮМЗ-Т1 с одним ТЭД по одной простой причине - сцепной шарнир не рассчитан на то, чтобы его "тянули" или "толкали", да ещё и с нагрузкой! В своё время полтавчане обращались на "Южмаш" с запросом, можно ли работать на линии с одним ТЭД (или тягача или прицепа - всё равно). Ответ - категорическое нет! Только в аварийных случаях и только пустой. А вот шарнир на ЗиУ-683 рассчитан, чтобы его тянули, однако полуприцеп максимально облегчён, даже компоновка сидений в нём четырёхрядная, если кто-нибудь это замечал.
Паша,там проще всё гораздо.Южмаш не давал разрешения из-за того,что нужно было делать новый сертификат ,который бы позволял использовать машину с одним двигателем,даже было предложение делать с одним в тягоче для регионов.А городам с тяжёлым профилем с двумя,но опять же 90-е от этой идеи отказались из-за экономических соображений .Узел там обычный стоит от Икаруса,только чуть более доработанный как на 283-м.
> Паша,там проще всё гораздо.Южмаш не давал разрешения из-за того,что нужно было делать новый сертификат ,который бы позволял использовать машину с одним двигателем,даже было предложение делать с одним в тягоче для регионов.А городам с тяжёлым профилем с двумя,но опять же 90-е от этой идеи отказались из-за экономических соображений .Узел там обычный стоит от Икаруса,только чуть более доработанный как на 283-м.
чтобы делать троллейбус с одним движком - необходимо его заново рассчитать, чего, естественно, Южмаш не хотел делать по экономическим соображениям - в этом ты прав. А вот узел сочленения на ЮМЗ-Т1 совсем не от Икаруса - а скорее от Шкоды 15Тр, в которой также 2 двигателя и который рассчитан на совместную работу этих движков. Южмаш получил уже готовый троллейбус Киев-11 (между прочим кузов которого спроектирован грамотно) и, естественно его не трогал до конца окончания производства - а улучшал только качество сборки, монтаж электропроводки, и т.п..
+2
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
Link