Ну да, могли бы вместо 4 б/у купить один новый, пиариться и... ездить дальше в маршрутках. А так будут ездить в троллейбусах. Так что не лучше. У себя там новые покупайте, а то только закрываете всё....
Цитата (Santehnik, 19.05.2017): > Ну да, могли бы вместо 4 б/у купить один новый, пиариться и... ездить дальше в маршрутках. А так будут ездить в троллейбусах. > Так что не лучше. У себя там новые покупайте, а то только закрываете всё....
Ну, если вы о Москве, то там одно новьё, просто власти посчитали нужным избавиться от всего этого. А с распада СССР в мирное время в РФ закрылось 8 троллейбусных систем, если я не ошибаюсь, а на данный момент действует 87.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 19.05.2017): > Это было как раз указание на то, что с деньгами всё плохо.
Это указание того что деньгами пользуются разумно :) Скажем у вас в Владивостоке система на грани, тем не менее покупают один (!) новый троллейбус который не решает ни одной проблемы. Если бы к вопросу подходили разумно, купили бы 4-5 б/у троллейбусов и смогли бы запустить дополнительно какой-то маршрут и заработать денег.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 19.05.2017): > 2017 год: Во всём мире списывают уже второе поколение ПС после Икарусов, в/на Украине радуются новым 280
2017 год: Во всём мире производят троллейбусы с частотно-регулируемыми приводами, в России производят новые троллейбусы с РКСУ. Икарус в 1985 году был более современным и передовым, чем Тролза в 2017 году.
Та самая Оптима 2017 года это ничто иное как немного подтянутые итальянские троллейбусы Breda 220 и 4001.12. С тем же плюшками в виде полунизкопольности, ТИСУ и автономного хода от основной батареи. Только вот итальянцы строились в 1988-1996 годах задолго до "оптим-3"
> Так что не лучше. У себя там новые покупайте, а то только закрываете всё....
Если вы про Россию, у нас как раз в плане ПС на удивление немало новья в последнее время закупают. На удивление, потому что в некоторых местах на фоне этого лучше б и за инфраструктурой тоже следили.
Нормальная практика для небогатых восточноевропейских стран- брать б/у параллельно с покупкой новья в кредит. Да и состояние весьма приличное, на родине Икарусов собаку съели на их обслуживании.
Цитата (mpelov, 19.05.2017): > 2017 год: Во всём мире производят троллейбусы с частотно-регулируемыми приводами, в России производят новые троллейбусы с РКСУ. Икарус в 1985 году был более современным и передовым, чем Тролза в 2017 году.
дЫк у а нас системы какие? Захолустные города (и не спорьте) с мизерными бюджетами, нищенскими зарплатами и пьяные слесари в депо/парках, которые ничего сложнее ЗиУ-9 в своей жизни не видели и скорее всего не увидят тк нам важнее вложиться в ракеты и танки, чем в свои города. Спрос рождает предложение. Страна то бедная у нас. Отсюда и уровень техники и ее обслуживания.
Цитата (Santehnik, 19.05.2017): > Это указание того что деньгами пользуются разумно :) > Скажем у вас в Владивостоке система на грани, тем не менее покупают один (!) новый троллейбус который не решает ни одной проблемы. Если бы к вопросу подходили разумно, купили бы 4-5 б/у троллейбусов
Люто плюсую. Лучше много ухоженной техники б/у, чем одно новое ведро сомнительного качества.
Цитата (Мих@N, 20.05.2017): > Ну любитель раритетов во мне тоже радуется за них, но транспортник... в общем, мда
Если бюджет города позволяет массово обновлять ПС на новый и хороший, то это конечно здорово (молодец, Москва). А если нет? См. комментарий про Владивосток. Лучше взять парк техники б/у который будет стабильно работать чем что то одно новое, но совершенно бесполезное тк остальной ПС на грани смерти от старости.
Цитата (Мих@N, 20.05.2017): > Если вы про Россию, у нас как раз в плане ПС на удивление немало новья в последнее время закупают.
А толку? Ну вот в Питере у нас закупают вагоны новые, пускают на маршруты. Круто. Но блин система гнилая: выделенок нет, скорости низкие, интервалы большие, маршруты неудобные, ПС в пробках стоит. Нафига это надо? Зачем новый трамвай в пробке? Я лучше поеду на старом КТМ/Зиу/Икарусе, но по выделенке в объезд пробки и по удобному маршруту.
Цитата (Профессионалист, 20.05.2017): > Нормальная практика для небогатых восточноевропейских стран- брать б/у параллельно с покупкой новья в кредит. Да и состояние весьма приличное
+1.
Форумчане: кто из вас имеет авто? Большинство, думаю, не покупает новую Ладу, а берет в те же деньги б/у иномарку. Почему? Может потому, что она качественнее, надежнее, удобнее и долговечнее? И при должном уходе ее содержание будет необременительным, а использование приятным.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 19.05.2017): > Ну если уже инженеры разницы между ТИСУ и ТрСУ не видят... Какая разница, все равно это экономичный импульсный привод, по сравнению с контакторным классическим ЗиУ-682. Минус 30% энергопотребления это факт.
Цитата (Иван Р, 19.05.2017): > Они раньше 2017 тоже производились... Первая машина появилась в 2011 году. Через 23 года после оригинала. А чего то реально нового, кроме 5265.02 тут придумать и не смогли.
Цитата (kitty-boy, 20.05.2017): > Большинство, думаю, не покупает новую Ладу, а берет в те же деньги б/у иномарку. Почему? Может потому, что она качественнее, надежнее, удобнее и долговечнее?
Б/у иномарка может оказаться качественнее и беспроблемнее не только новой Лады, но и новой иномарки той же самой марки, что и б/у.
Цитата (Сергей Мурашов, 20.05.2017): > Цитата (kitty-boy, 20.05.2017): > > Большинство, думаю, не покупает новую Ладу, а берет в те же деньги б/у иномарку. Почему? Может потому, что она качественнее, надежнее, удобнее и долговечнее? > > Б/у иномарка может оказаться качественнее и беспроблемнее не только новой Лады, но и новой иномарки той же самой марки, что и б/у.
Может. Тут вообще лотерея. Но многое зависит от тщательности выбора и того как содержали технику до тебя. Например посмотришь фотографии трамваев из Чехии или Германии и готов такое забрать в свой город с закрытыми глазами тк даже по фото видно, что техника в образцовом порядке и думаю прослужит еще очень долго если продолжить за ней так же ухаживать и не запускать.
Но тут опять же не вопрос: брать ли за одну цену новое или б/у, а в том что за цену одной единицы нового ПС можно взять несколько единиц б/у хорошего состояния и качества, что сильно поможет транспортной системе в работе. А в транспорте главное что? Стабильность и эффективность. Метро и поезда любят именно за это, хотя комфорта там нет от слова совсем.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 19.05.2017): > 2017 год: Во всём мире списывают уже второе поколение ПС после Икарусов, в/на Украине радуются новым 280
Давайте денег и они покупают новые. Год уже смотрю что делают в БЦ и у меня ужас, что они все сделали. КР троллейбусов, увеличение выпуска и резервную машину, оплата проезда.
Сделайте сравнение Тернополя с Ровным. В Тернополе имеют 9Тр в состоянии металлолома и в Ровным троллейбусы в состоянии рабочих машин. Или Швейцария, там троллейбусы списывали и после 40 лет. И что, троллейбусы ещё работали на востоке около 10 дек. Как будет сделан правильный ремонт, могут Икарусы долго и дешевле работать. Не знаю кде, а Икарус из 70 тых годах, 14Тр тоже (1972) и работают в большинстве в Чехословакии, Венгрии, в Западной Европе ещё имеют из 80тых лет. И тд. Икарус имеет хороший кузов и можно ей не сложно ремонтировать чем у троллейбусов Шкода.
В БЦ им много помогают. И когда бы там работали 5 лет, будет это большая помощь.
> 2017 год: Во всём мире производят троллейбусы с частотно-регулируемыми приводами, в России производят новые троллейбусы с РКСУ. Икарус в 1985 году был более современным и передовым, чем Тролза в 2017 году.
А кто запрещал это делать? ВТО? Есть спрос - есть и предложение. Ух, японцы, дикие люди, торгуют рыбой, которой насмерть отравиться можно, ужас, недоразвитые, да ещё и денюх огромных за неё просят - так, что ли? Я с тов. kitty-boy не совсем согласен, но суть явления он более-менее верно описал.
Или вы не видели вполне массовых давно выпусаемых Тролз с асинхронным приводом?
Цитата (kitty-boy, 20.05.2017): > А в транспорте главное что? Стабильность и эффективность. Метро и поезда любят именно за это, хотя комфорта там нет от слова совсем.
Первый раз встречаю на этом ресурсе сравнение метро с городским транспортом. А ведь Колян по сути прав. Лучше уж ехать стоя, но быстро и с минимальным ожиданием на остановке. Справедливости ради, в Виннице (до появления Богданов Т701) ездили одни старые ЗиУ (они ездят и сейчас но все после КР). Всем известно, что винницкий ЭТ работает как часы, хотя в тех же ЗиУ комфорта тоже немного.
Как по мне, абсолютная истина. Удобство поездки (ЗиУ, Икарус, Богдан или МАЗ) - это все ерунда по сравнению с минимальными интервалами, соответственно с минимальным временем ожидания транспорта. А больше всего мне нравится наблюдать, как после 21 - 22 часов молодежь бежит за ЗиУ, чтобы успеть сесть в троллейбус, а что говорить о времени 23.30 - 00.00 часов. Сел в 00 часов в ЗиУ - довольный "как слон"!
А по этому поводу есть еще правило. Если в ПС садишься вечером и уверен, что он будет, пассажир предпочитает этот вид транспорта и днем при условии приемлимых для него интервалов движения и приемлемой скорости сообщения.
И по моему, луче пасажирам, как в месте короткого троллеыйбуса приедет сочлененный в час пик, кде будет боле места?
Город Санкт Галлен имеет 75 тис. жителей и использует только одно и двусочлененные троллейбусы. Почему? Потому что култура транспорта. Они хотят давать пасажирам защиту, что будет место сидения. Как это сделали, так пасажирпоток увеличен.
链接