Трамвайный парк продолжает копить долги за электроэнергию, в следствие чего энергетики в третий раз выходят с инициативой ограничить транспортное предприятие в энергоснабжении. Если трамваи отключат от электричества, акимат запустит дублирующие автобусные маршруты.
А у акимата не хватает ума заплатить из городского бюджета за электроэнергию ? Трамвайный парк оказывает услуги населению города и в принципе не должен доходы приносить, как один из видов городского транспорта ! А акимат, как заказчик данного вида услуг для горожан обязан эти убытки трам. парку компенсировать ! У нас же на всем пытаются сделать бизенс...
Ещё перед Новым годом аким сообщил, что трамвайное движение снова окажется под угрозой из-за долгов, причем не только за электроэнергию. Акимат не раз заявлял, что не имеет права гасить долги частного предприятия. В последней статье глава города заверил, что если трамвайный парк выставят на торги, город постарается его выкупить http://www.yk.kz/news/show/42364 . Как-то так..
Цитата (VALERA-Y-Ka, 09.01.2018): > глава города заверил, что если трамвайный парк выставят на торги, город постарается его выкупить
вот именно - ЕСЛИ ! А если нет ? Прикроют по тихому , народ, который там работает разгонят для начала в отпуск без содержания месяца на три, а когда страсти малость улягутся просто уволят, причем не по сокращению, а заставят написать по-собственному, чтобы не платить ничего. Кстати Алматинские вагоны выставили на торги. Игра будет на понижение. Стартовая цена 103 млн тенге https://news.mail.ru/economics/32182497/?frommail=1 Новосибирцы, присмотритесь ! Тащить вагоны из Алматы до Новосибирска ближе чем из Германии - к тому же уже переделанные под нашу колею ! И без растаможки опять же !
На данный момент власти области и города не смогут спасти трамвай. Это происходит из-за того, что трамвай отдали в частные руки. Поначалу всё было хорошо, все были довольны, так как никто не вкладывался в дальнейшее развитие трамвая в городе, все были в эйфории от баснословных прибылей от оставшегося производственного капитала предприятия. Город и область отстранились от ГЭТ. Затем стало происходить то, что и следовало ожидать: износ всей инфрастуктуры. Это было большой ошибкой. Павлодар вовремя одумался от всей этой ненормальной затеи, у нас тоже хотели сделать различные ИП на базе предприятия. Даже составлялись документы, но в последний момент их отменили. Поэтому нечего сетовать нынешнему руководству трамвайного парка на различные трудности. Будет очень жаль, если трамвай в городе исчезнет из-за таких предпринимателей и руководителей области.
Полностью согласен с Вашим комментарием. Свежий видеорепортаж о положении трамвайных хозяйств Павлодара, Усть-Каменогорска и Алма-Аты https://www.youtube.com/watch?v=fdx0_nm7i54 .
I do wonder: So many passengers. Why debit with bills? Who is responsible? Usually tram company owned by city. And city get substitute from state. Thank you :)
链接