Модель трамвайного вагона 71-911 «City Star» в масштабе 1:87.
Примерно так мог бы выглядеть «City Star» для г. Даугавпилс (Латвия), но, видимо, уже не будет. ((((
Почему не будет-то? Полиция безопасности к конкурсу претензий не имеет, сам конкурс никем не был ни оспорен, ни отменён. Есть информация, что инициатор конкурса отказался от заключения договора?
Ну, тогда, стало быть, ждём их в Латвии. По словам работника парка, новые вагоны должны идти с пантографом. КС уже переделывают под два вида съёма. А вот в чём будут отличия по облику и начинке, не знаю.
C 18 до 21 сентября 2018 года состоится 12-я выставка «Иннотранс» в Берлине.
ПК Транспортные системы представит свою продукцию на стенде в зале «Hall/Stand 1.2/101», а также на открытой площадке техники (Gleis- und Freigel?nde, Hall FGSUED Stand 4/116 + 4/200). Впервые за всю историю отечественного трамваестроения натурные трамвайные вагоны будут презентованы в западной Европе.
Приглашаем специалистов и всех, кто любит общественный транспорт, посетить наши стенды и осмотреть трамвайные вагоны на выставке «Иннотранс» в Берлине с 18 по 21 сентября 2018 года.
«Иннотранс» – ведущая мировая выставка рельсовой транспортной техники и международная торговая ярмарка ведущих транспортных технологий. Выставка проводится в Берлине один раз в два года. Ярмарка разделена на пять сегментов: технологии в сфере железнодорожного транспорта, инфраструктура железнодорожного транспорта, общественный транспорт, новые пути и конструкции тоннелей. В работе выставки в качестве гостей участвуют более 100 тысяч специалистов из более 100 стран, а выставляют свою продукцию представители более 50 стран. Организатор выставки – «Messe Berlin» (Ярмарка Берлина).
Адрес выставки: Германия, г. Берлин, ул. Месседамм, дом 22. (Messe Berlin GmbH.Messedamm 22. D–14055 Berlin Deutschland).
Проезд:
на метро – по линии U2 (в направлении Ruhleben) до станции «Кайзердамм» (Kaiserdamm). Далее – к восточному входу на выставку (Messe Ost).
на электричке (из Берлина и других городов):
- по линии №№ S5 или S75 до станции «Мессе Зюйд» (Messe S?d). Далее – к южному входу на выставку;
- по линии №№ S41, S42, S 45, S46 и S47 до станции «Мессе норд» (Messe Nord). Далее к северному или восточному входу на выставку;
- по линии №№ S5, S7, S9 до станции «Весткройц» (Westkreutz). Далее к восточному или южному входу на выставку.
У них будут очень большие тёрки с MANом. В своё время АЗЛК, точнее, МЗМА внезапно наткнулся на то, что комбинация цифра-ноль-цифра "запатентована" Пежо, и продавать Москвич-408 в Западной Европе будет из-за этого очень проблематично. Я понимаю, что продавать на Запад трамваи с именами русских былинных героев было бы сложно, но под чужой торговой маркой это будет ещё сложнее. Впрочем, сама по себе задача продать российский трамвай в ЕС, но не в Латвию, практически невыполнима.
Опоздушечки. В России весь платёжеспособный спрос на такие трамваи находился в Питере в районе Четырёх Дураков, но белорусы успели туда первыми. А за рубежом возьмут аналогичную Песу. Можно конечно же попытаться убедить Москву, что их саркозийское ТЗ на шестиосники морально устарело, но я бы на их месте не дёргался, а клепал то, что просят и за что платят.
链接