Не совсем на самом деле - можно поискать одни и те-же электричкие оные в Сербии - и увидите, что отмытые от граффити вполне нормальные, да и ремонт они регулярнее проводят. Просто у них за месяц могут разрисовать электричку. Рельсы тоже видно что в хорошем состоянии, КС, подвеска - всё нормально.
Это иои ЭР31, или ЭР33, или ЭР35. Строились они на Раз сразу для Европейской колеи. Составляется всегда из 4 вагонов, ибо состав не имеет промежуточных прицепных вагонов. Ну и три тамбура во всех вагонах, естественно. Ещё из информации могу сказать, что серия вроде 412 зовётся... Больше ничего не могу сказать
Цитата (GentelHint, 27.08.2018): > Цитата (Орлов Виктор, 27.08.2018): > > Жестоко убито всё... > > Не совсем на самом деле - можно поискать одни и те-же электричкие оные в Сербии - и увидите, что отмытые от граффити вполне нормальные, да и ремонт они регулярнее проводят. Просто у них за месяц могут разрисовать электричку. > Рельсы тоже видно что в хорошем состоянии, КС, подвеска - всё нормально.
Цитата (watchmaker, 27.08.2018): > В чём отличие от ЭР9?
Вагоны длиннее и уже (ближе к ДР1), трехтамбурные без одного крайнего в головных (как на ЭПЛах), моторные - головные, токоприемники и трансформатор - на немоторных промежутках. Другие тележки.
Цитата (watchmaker, 27.08.2018): > В чём отличие от ЭР9?
Подробности конструкции и "биография" Ж/Д электроподвижного состава неожиданно подробно описаны в Википедии. В своё время был приятно удивлён, такая информация обычно привилегия специализированных тематических сайтов. Однако достаточно в поисковике набрать "ЭР31 вики" и пожалуйста! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%A031
Цитата (Сергей Мурашов, 28.08.2018): > отсюда троллейбусы никогда не вычистят. Ну что так сразу... Желающих строить системы за свой счёт не видно...Умрут в реалии и на сайте пойдёт в архив. А то, что под странные темы стоит выделить "подсайт" по аналогу "СТТС. Клуба" только поддерживаю... (особенно касается зарисовки, которая на страницу ТОПа вылезла)
Действительно, интересно: толковой истории строительства системы нет нигде. Все открытые источники сводятся к "прикрутили две станции недостроенного метро к Панчевацкому мосту" - не впечатляет. У кого-то есть знакомые сербы-транспортники? =)
Не смешно. Парижский RER и берлинский S-Bahn на СТТС есть, но, к примеру, минской и киевской городскими электричками здесь и не пахнет - хотя вид транспорта примерно тот же. Надо админам бы хотя бы в честь пуска МЦД поразмыслить над расширением формата. Либо чисткой.
Цитата (Данила2000, 26.08.2018): > Эта система строилась как метрополитен, но впоследствии, три подземные станции были интегрированы в систему городской электрички.
Эта система изначально строилась как система пригородных электричек.
Есть такое понятие, как глубокий железнодорожный ввод. Т.е железная дорога в тоннелях под центром города. Например, в Барселоне есть семь или восемь подземных станций, но это не означает, что это метро. Просто, пригородные поезда под землей, проезжающие город транзитом, с остановками на сооруженных подземных станциях.
Да в курсе я, что такое глубокий ввод =) Просто долго не было понимания, почему поезда БГ-Воза имеют, по сути, метрополитеновский габарит (выкопали бы жд-ввод в Москве, как хотели в 30-х - были бы там тоннели метров 8 в диаметре, не меньше) - шли разные слухи, и я им верил.
И только сегодня дошло; РИЦевский габарит где-то так и выглядит. Поэтому тоннелей метрошного диаметра (+-) Белграду хватает для жд, а такая ширина электричек для них - НОРМА. Всем спасибо, всех благодарю за подсказки, я пошёл уничтожать слухи =)
链接