Возможно. Но стоит ли такое делать там, где температура воздуха на протяжении года от -30 до +35? Это для тех стран/регионов, где температура не падает ниже 0 или даже если, есть, то очень редко. Иначе не вижу смысла с этим возиться.
Цитата (tavalex2007, 02.06.2019): > Возможно. Но стоит ли такое делать там, где температура воздуха на протяжении года от -30 до +35? Это для тех стран/регионов, где температура не падает ниже 0 или даже если, есть, то очень редко. Иначе не вижу смысла с этим возиться.
Не правда. У нас в Даугавпилсе при прокладки новых рельс высадили газон, все отлично. А температуры скачут только так
Цитата (tavalex2007, 02.06.2019): > Возможно. Но стоит ли такое делать там, где температура воздуха на протяжении года от -30 до +35? Это для тех стран/регионов, где температура не падает ниже 0 или даже если, есть, то очень редко. Иначе не вижу смысла с этим возиться.
> Из-за зимы надо вообще город без газонов делать по-вашему?
Газоны как таковые не надо делать нигде, кроме может рельсовых путей. :) Потому что зелени на газонах мало, а места они занимают много. Должны быть не газоны, а зелёные стоянки: на газон кладётся каменная или бетонная решётка, или плитки в форме креста, и на тех камнях ставятся машины. То есть и стоянка - и при этом ещё и какая-то зелень, и, самое главное, вода с той стоянки не переполняет ливнёвку, а впитывается в землю.
Цитата (Евгений Лысый, 17.06.2019): > Должны быть не газоны, а зелёные стоянки: на газон кладётся каменная или бетонная решётка, или плитки в форме креста, и на тех камнях ставятся машины.
Одно время пытались такое делать. Прокатывает только для ночных стоянок и то с некоторыми оговорками. Траве солнце нужно. Соответственно, решётка тоже не должна сильно закрывать солнце и не должна со временем утопать в земле, в итоге получается довольно сложная и дорогая конструкция. Парковки можно засаживать деревьями, но тогда немного снизится их ёмкость и будут проблемы во время ураганов, зато в жару красота.
В тех "решётках", что я видел, ширина "прутьев" приблизительно равна ширине окошка между ними. Такая "решётка" вряд ли утонет в земле.
Сложнее с освещением. Возле мест работы машины стоят днём, и возле жилых домов они, в идеале, должны стоять почти всегда, а жильцы должны ездить на ОТ. Всё же, полагаю, стоянки надо делать именно так: что-то, может, всё же вырастет между камнями, и, главное, вода со стоянки будет впитываться в землю. В Сан-Франсиско власти призывают или даже поощряют владельцев частных домов вместо бетонной площадки перед домом устраивать всякие зелёные насаждения, чтобы вот именно не переполнять ливневую канализацию. Ну а где-то вон совмещают стоянку и газон. Замечательно, что впервые такую зелёную стоянку я увидел в Москве, на Юго-Западе. Ну правда она не очень зелёная, видимо из-за указаных трудностей.
0
+0 / –0
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц и более.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка