Цитата (Сидорович, 15.07.2019): > Так они сцеплены автосцепками, а гармошка просто закрывает пространство между вагонами
Они не соединены в составе автосцепками. Они соединены «БСУ (беззазорным сцепным устройством».
Цитата (Veramest, 15.07.2019): > Цитата (Евгений Лысый, 14.07.2019): > > Для чего автосцепка, если эти вагоны постоянно сцеплены, соединены "гармонями"? > > Чтобы гармонь не разорвалась. Сцепка это "укрепление" для гармошки.
Сцепка — это жёсткое соединение вагонов. Вагоны сцеплены сцепкой. А «гармошка» — это «сильфон». Защитный кожух крытого гибкого перехода между вагонами. Никакой силовой нагрузки не несёт и нести не может.
Где можно посмотреть подробно про расцепку поезда "Москва"? Куда девается при расцепке сама "гармошка" - ведь ни внутри, ни снаружи никаких стыков в районе гармошки не видно. Возможно ли из нее выцепление/вцеление отдельных вагонов для ремонта и т.д., или если вышел из строя один вагон - на ремонт отправляется весь поезд?
Цитата (Михаил (FanTrans), 15.07.2019): > Где можно посмотреть подробно про расцепку поезда "Москва"? Куда девается при расцепке сама "гармошка" - ведь ни внутри, ни снаружи никаких стыков в районе гармошки не видно. Возможно ли из нее выцепление/вцеление отдельных вагонов для ремонта и т.д., или если вышел из строя один вагон - на ремонт отправляется весь поезд?
Цитата (Михаил (FanTrans), 15.07.2019): > Где можно посмотреть подробно про расцепку поезда "Москва"? Куда девается при расцепке сама "гармошка" - ведь ни внутри, ни снаружи никаких стыков в районе гармошки не видно.
В случае с "Москвой" собирается и закрепляется предусмотренными штатно креплениями на торце одного из вагонов. В случае аналогичных переходов между железнодорожными вагонами, например, локомотиво-вагонной тяги (типа наших двухэтажников), развинчивается рамка посередине перехода и каждая половинка собирается и притягивается к своему вагону и закрепляется таким же образом.
> Возможно ли из нее выцепление/вцеление отдельных вагонов для ремонта и т.д., или если вышел из строя один вагон - на ремонт отправляется весь поезд?
Подмена вагонов в поезде, равно как и езда без одного вагона, в поездах "Москва" не предусмотрена, хотя физически и технически возможна. В контрактах на Ласточки для ЖД прописана недопустимость такого действия, хотя опять-таки физически и технически заменить вагон на аналогичный возможно. Поэтому поезд выводится из работы целиком, но вагон при необходимости обслуживания на отдельном производственном участке элементарно выцепляется, а потом вцепляется обратно. В случае с электропоездами ЭД4М последних выпусков или ЭП2Д, также оборудованных беззазорными сцепными устройствами и сильфонными гермопереходами, ЦППК часто выцепляет 1-2 вагона на ремонты и сезонные снижения пасспотока.
Цитата (СтаС, 16.07.2019): > Подмена вагонов в поезде, равно как и езда без одного вагона, в поездах "Москва" не предусмотрена, хотя физически и технически возможна. В контрактах на Ласточки для ЖД прописана недопустимость такого действия, хотя опять-таки физически и технически заменить вагон на аналогичный возможно. Поэтому поезд выводится из работы целиком, но вагон при необходимости обслуживания на отдельном производственном участке элементарно выцепляется, а потом вцепляется обратно.
链接