Цитата (Николай Веремей, 09.05.2020): > А что, в 1983 году еще угловатые арки на ЗиУ-9 можно было встретить?
Вполне можно было. Некоторые заводы после капремонта угловатые арки делали. В некоторых городах троллейбусы в 1983 г. и вовсе КР ещё не проходили, а в парках арки ремонтировали по заводскому варианту. На фото, похоже, как раз такой случай, арки просто закрыли резинками по периметру.
Давно, кстати, у меня вопрос по Алчевску назрел: я так понимаю, там троллейбусы ни на какой завод на КР не отправлялись? В салонах старых машин до сих пор сохранилась заводская фанера на бортах и потолочный пластик.
Цитата (Виктор Бергман, 09.05.2020): > Давно, кстати, у меня вопрос по Алчевску назрел: я так понимаю, там троллейбусы ни на какой завод на КР не отправлялись? В салонах старых машин до сих пор сохранилась заводская фанера на бортах и потолочный пластик.
Когда-то была инфо, что толи возили в Донецк, толи собирались, но качество Донецкого КРа было оценено низко, потому решили делать сами. Агрегаты же возили на ремонт в Донецк вплоть до 2014, как сейчас не знаю. Качество ремонта агрегатов тоже было никаким. Перемотку ранее делали сами, но году в 2011 обмотчица уволилась, стали и МГ на перемотку возить в Донецк. Тяговые, вроде, не возили хватало со списанных машин. Обшивку внутри меняли только испорченную, снимая списанного. Бывало просто красили. Почему так, неизвестно. Ведь работы по проводке и по металлу внутри салона проводились.
Цитата (Владимир Рар, 09.05.2020): > Почему так, неизвестно.
А еще есть такая штука как традиции. Вот бывает изначально на предприятии заложены плохие традиции, пофигизм, наплевательское отношение к работе, к подвижному составу, и так эти традиции и передаются из поколения в поколение. И чтоб их сменить нужно всех уволить, и набрать новых. Но это нереально. Может в этом кроется отгадка? Я смотрю по тому, как подвешена сеть в Алчевске, и понимаю что изначально сделано было довольно наплевательски. Примерно так выглядит сеть в Тирасполе у нас. Те же подходы и технологии.
链接