Цитата (Вячеслав_26, 07.08.2022): > Поверьте, это выглядит ужасно, троллейбусы тут проходят со скоростью 5 км/ч, а смотришь на штанги, так им вообще плохо
Абсолютно солидарен. Особо странное ощущение настигает, когда при прохождении расходной стрелки штанги сначала разъезжаются, а потом начинают синхронно двигаться в одну сторону :))
Да тут дело в основном не в самих стрелках, а в полной импотенции местной службы энергохозяйства. В таком виде монтировать стрелки - себя не уважать. Где растяжки, где анкеровка? Что это, мать-перемать, за углы? Где оттяжки, позволяющие сделать плавные подходы и отъезды от стрелок? Если с таким же "какчеством" повесить ивисовские стрелы, толку от них не будет никакого.
КС штопаная-перелатаная. Видно, что часто обрывы бывают.
P.S. А я ещё удивлялся кольцевому движению троллейбусов на обычном перекрестке в Кемерово, так то цветочки были... P.S.P.S. Хотя замысел хороший - сделать кольцо аккуратным, без кучи растяжек над перекрестком. Выполнено, к сожалению, похабно.
Цитата (Дмитрий Кояш, 08.08.2022): > Цитата (Mikhail1936, 07.08.2022): > > ИВИС делает > > В ШЕСТЬ раз дороже обычной стрелки. Например, обычная пересечка трамвай-троллейбус стоит 430 тысяч против 70
И что? Это повод для того, чтобы в городе висела такая гадость? Ну давай тогда вообще троллейбус ликвидируем, как в некоторых городах, и пустим комфортабИльные ПАЗики, которые ещё мэру с бригадой будут бабки в карман отстёгивать. И будет тогда всеобщая радость и удовлетворение.
Зачем так возбуждаться? У большинства хозяйств банально нет средств массово закупаться такими дорогими спецчастями. Лучше заменить 6 старых стрелок, чем одну, ведь правда?
А никто и не возбуждается. Деньги в стране есть, а если их у кого-то нет, то здесь 3 варианта: 1. У руля тупое руководство; 2. У руля коррумпированное руководство; 3. У руля тупое коррумпированное руководство. И ещё с Вашими убеждениями можно тоже задаться логичным с Вашей точки зрения вопросом: зачем вообще городу троллейбус, который нужно дотировать? Лучше пусть ездит 50 ПАЗиков, которые ещё и магарычи будут стабильно носить. С такими убеждениями мы уже потеряли много систем и ещё неизвестно сколько потеряем в будущем.
Цитата (Ikarus435, 08.08.2022): > Ну давай тогда вообще троллейбус ликвидируем, как в некоторых городах, и пустим комфортабИльные ПАЗики, которые ещё мэру с бригадой будут бабки в карман отстёгивать. И будет тогда всеобщая радость и удовлетворение.
Цитата (Ikarus435, 09.08.2022): > Лучше пусть ездит 50 ПАЗиков, которые ещё и магарычи будут стабильно носить.
Давайте не будем бросаться в крайности, пожалуйста :) Предпосылок к схлопыванию троллейбуса в нашем городе нет, хотя они были: какое-то время дела на предприятии шли, мягко говоря, не очень. Последние несколько лет ситуация уверенно улучшается.
Цитата (Ikarus435, 09.08.2022): > Деньги в стране есть
Деньги бывают разные. Нельзя только лишь одной волей директору ТТУ вот просто так взять и попросить "Путин, дай деняк на стрелки". Процесс прямого субсидирования предприятий - довольно сложный, муторный и не сильно популярный процесс. От личности руководителя ТТУ здесь мало чего зависит.
В настоящий момент текущее обслуживание инфраструктуры предприятия, как правило, ведут за счёт собственных операционных средств. И в большинстве предприятий операционных средств недостаточно для того, чтобы массово закупать скоростные спецчасти.
Рассчитывать на бюджеты на реконструкцию существующей КС приходится только в тех случаях, когда муниципалитет затеивает комплексную реконструкцию улицы с заменой столбов, либо когда линию строят с нуля тогда действительно можно выбить включение статьи "скоростные спецчасти", поскольку заказчиком работ здесь будет непосредственно являться город или регион.
Это в целом извечная проблема, что на текущее обслуживание в РФ деньги выделяют крайне неохотно. А на строительство и реконструкцию - другое дело)
Пусть мэр и занимается выбиванием денег, а не ворует. Депо директора ТТУ поддерживать хозяйство в рабочем состоянии, а не бегать по разным кабинетам и выбивать деньги на развитие хозяйства! Средства есть всегда, но, как правило, тратятся на хрен знает что. Сколько уже случаев по стране. Даже в федеральные каналы просачивается. Такой город как Альметьевск вполне может содержать троллейбусное хозяйство в адекватном состоянии, в том числе и закупать современные скоростные спец. части. Почему этого не делают - вопрос к городской власти. Хотя, думаю, там найдут тысячи отмазок вплоть до не того климата.
Цитата (tatarletka, 09.08.2022): > Цитата (Ikarus435, 08.08.2022): > > Ну давай тогда вообще троллейбус ликвидируем, как в некоторых городах, и пустим комфортабИльные ПАЗики, которые ещё мэру с бригадой будут бабки в карман отстёгивать. И будет тогда всеобщая радость и удовлетворение. > > Цитата (Ikarus435, 09.08.2022): > > Лучше пусть ездит 50 ПАЗиков, которые ещё и магарычи будут стабильно носить. > > Давайте не будем бросаться в крайности, пожалуйста :)
Никто в крайности бросаться не собирается. Обычный ответ на странное сообщение одного из пользователей.
> Предпосылок к схлопыванию троллейбуса в нашем городе нет, хотя они были: какое-то время дела на предприятии шли, мягко говоря, не очень. Последние несколько лет ситуация уверенно улучшается.
В нынешнее время предпосылки весьма условны: сейчас всё хорошо, а завтра вдруг тот же троллейбус объявляется врагом народа и ликвидируется в кратчайшие сроки. И самое страшное, что обычные люди против этого вряд ли что-то смогут сделать. Всё зависит исключительно от степени адекватности местной власти. Новые троллейбусы это хорошо, но контактная сеть... Чтобы не случилось, как в Белгороде, что реконструкция хозяйства стоит несколько миллиардов рублей, хотя по факту там тратиться всего-ничего. Было бы желание.
Цитата (Ikarus435, 10.08.2022): > Никто в крайности бросаться не собирается.
Вы сильно всё гипертрофируете. Я всего лишь объяснил причину, по которой хозяйства не торопятся покупать скоростные спецчасти. В идеальном мире много чего должно быть по-другому, но мы живём не в нём)
А реалии таковы, что у городов много проблем с инженерной инфраструктурой, которой не занимались в 90-е и нулевые. Это нехватка мощностей канализации, рекультивация свалок, приведение в порядок гидротехнических сооружений, сетей водоканала.
Поэтому в условиях ограниченного финансирования предприятиям проще заменить 6 изношенных стрелок обычными, чем одну - скоростной, оставив остальные 5 в таком состоянии, как на фото) Такому оправдания нет, конечно)
Цитата (Дмитрий Кояш, 10.08.2022): > Цитата (Ikarus435, 10.08.2022): > > Никто в крайности бросаться не собирается. > > Вы сильно всё гипертрофируете. Я всего лишь объяснил причину, по которой хозяйства не торопятся покупать скоростные спецчасти. В идеальном мире много чего должно быть по-другому, но мы живём не в нём) > > А реалии таковы, что у городов много проблем с инженерной инфраструктурой, которой не занимались в 90-е и нулевые. Это нехватка мощностей канализации, рекультивация свалок, приведение в порядок гидротехнических сооружений, сетей водоканала. > > Поэтому в условиях ограниченного финансирования предприятиям проще заменить 6 изношенных стрелок обычными, чем одну - скоростной, оставив остальные 5 в таком состоянии, как на фото) Такому оправдания нет, конечно)
Я не гипертрофирую, а говорю как есть. На 90-е пенять не надо. Они закончились более 20 лет назад. Если местная власть не может адекватно выполнять свои функции, то ей здесь не место! Финансирование предприятий ГЭТ напрямую от неё и зависит. Вы опять занимаетесь непонятно чем. С такими убеждениями и троллейбус в городе не нужен. Потому что плохое финансирование. Или когда покупали Горожанины, нужно было требовать возобновить выпуск МТБ-82 и за те же деньги купить их дохрена. Потому что вместо одного низкопольника можно купить хрен знает сколько МТБшек. Неважно, что эта модель уже несколько десятков лет как устарела и не отвечает современным требованиям. Главное, что дёшево.
Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > Я не гипертрофирую
Именно этим Вы и занимаетесь. Из Ваших рассуждений прямо следует, что отсутствие денег на покупку скоростных спецчастей равно как минимум нежеланию городских властей содержать троллейбусную систему, а как максимум желанию её ликвидировать и пустить пазики.
Но на текущий момент в Альметьевске активно развивают троллейбус, закупая новый ПС (парк обновлён полностью) и строят новые линии, так что эти утверждения не бьются с реальностью. При этом, в городе с прошлого года не осталось частных автобусов.
Как я уже говорил выше, проблема в том, что на строительство и реконструкцию деньги выделяются намного более охотно, чем на текущий ремонт, так как за субсидирование операционной деятельности коммерческих предприятий (МУП - коммерческое предприятие) могут и по закону спросить)
Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > Если местная власть не может адекватно выполнять свои функции, то ей здесь не место
У местной власти кроме общественного транспорта есть множество других задач, о которых я упомянул выше. Но на выполнение всего и сразу денег действительно нет.
Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > На 90-е пенять не надо. Они закончились более 20 лет назад.
А последствия разгребаем до сих пор. Вот такая вот правда жизни.
Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > Или когда покупали Горожанины, нужно было требовать возобновить выпуск МТБ-82 и за те же деньги купить их дохрена.
И снова Вы доводите всё до абсурда. Точнее, до двоичного мышления: либо совсем всё, либо совсем ничего. Если бы власти так мыслили (ну а чего греха таить, многие так и мыслят), то города бы вообще не развивались, ибо ну зачем, например, строить метро, если невозможно построить большую грамотную сеть одним махом, а придётся начинать с 4-5 убыточных станций?
Цитата (Дмитрий Кояш, 11.08.2022): > Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > > Я не гипертрофирую > > Именно этим Вы и занимаетесь. Из Ваших рассуждений прямо следует, что отсутствие денег на покупку скоростных спецчастей равно как минимум нежеланию городских властей содержать троллейбусную систему, а как максимум желанию её ликвидировать и пустить пазики. > Вы лучше внимательнее читайте мои ответы, а не придумывайте то, что я не писал. Именно из Ваших рассуждений это и следует. Вы лучше внимательнее свои сообщения перечитайте. Не нужно из себя делать стрелочника. Про ПАЗики как раз из Ваших рассуждений и следует. Вы предлагаете экономить на том, на чём как раз экономить и нельзя. Но этого Вы, похоже, просто не понимаете.
> Но на текущий момент в Альметьевске активно развивают троллейбус, закупая новый ПС (парк обновлён полностью) и строят новые линии, так что эти утверждения не бьются с реальностью. При этом, в городе с прошлого года не осталось частных автобусов. > По состоянию контактной сети очень хорошо видно, как идёт развитие и как вкладываются в инфраструктуру. В Белгороде тоже не старые троллейбусы бегали и что? Систему ликвидировали в кратчайшие сроки. За Москву вообще молчу. До сих пор новые СВАРЗ-МАЗы раздают.
> Как я уже говорил выше, проблема в том, что на строительство и реконструкцию деньги выделяются намного более охотно, чем на текущий ремонт, так как за субсидирование операционной деятельности коммерческих предприятий (МУП - коммерческое предприятие) могут и по закону спросить) > Проблема в том, что выделяют больше на то, на чём можно больше украсть. Это и так всем давно известно. А текущее поддержание инфраструктуры в адекватном состоянии мало кому нужно. По фото это видно. > Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > > Если местная власть не может адекватно выполнять свои функции, то ей здесь не место > > У местной власти кроме общественного транспорта есть множество других задач, о которых я упомянул выше. Но на выполнение всего и сразу денег действительно нет. > Это Вам лично мэр сказал или Ваши личные домыслы? У нормального руководителя везде всё нормально. А если не нормально, то он сидит не на своём месте. > Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > > На 90-е пенять не надо. Они закончились более 20 лет назад. > > А последствия разгребаем до сих пор. Вот такая вот правда жизни. > О, опять старая пластинка о разгребании. 22 года уже прошло, а всё разгребаете? Сколько ещё нужно времени, чтобы разгрести? 10 лет, 20, 50? Напомню, что при Советском Союзе страну после разрушительной войны менее, чем за 20 лет восстановили! Или это другое? Я мог бы напомнить прибалтов или белорусов, но Вы будете говорить, что у них климат другой. Или какой-нибудь другой бред в этом стиле. Хотя могли б честно признать, что на ответственных должностях сидят люди которые должны сидеть в других местах. Не столь отдалённых. > > Цитата (Ikarus435, 11.08.2022): > > Или когда покупали Горожанины, нужно было требовать возобновить выпуск МТБ-82 и за те же деньги купить их дохрена. > > И снова Вы доводите всё до абсурда. Точнее, до двоичного мышления: либо совсем всё, либо совсем ничего. Если бы власти так мыслили (ну а чего греха таить, многие так и мыслят), то города бы вообще не развивались, ибо ну зачем, например, строить метро, если невозможно построить большую грамотную сеть одним махом, а придётся начинать с 4-5 убыточных станций?
Это Вы доводите до абсурда, предлагая вместо современной инфраструктуры брать какую-то архаику образца 30-40 годов прошлого века. Так что мои сравнения более, чем уместны. И если б власти мыслили адекватно, то у нас сейчас был бы современный и комфортный электротранспорт, а не тот позор с маршрутками и 20-30-летними ЗИУшками (при всём к ним уважении). Кстати, в большинстве городов метро и не нужно совсем. Вполне достаточно скоростного трамвая, который не намного уступает метро в скорости и провозной способности, но реально экономит бюджетные средства. Не то что Ваши странные предложения о покупке какой-то устаревшей хрени, из-за которой всякие оленеводы ругают троллейбус за низкую скорость и плохую маневренность.
Кстати, совпадение или нет - не знаю, но вчера проезжал в том районе и увидел на кольце новый провод между двумя стрелками на противоположной от данной стрелки стороне.
链接