Любительница. Судя по величине повреждений у Тигуана в том числе (там угла нет) произошла классика отбитости - влезть на скорости прямо перед носом троллейбуса и резко тормозить перед въездом во двор. У меня такое было на 1036, там уже просто плавно тормозишь, чтобы никто не упал, и бьёшь.
Цитата (Игорь Букатин, 11.10.2024): > Любительница. Судя по величине повреждений у Тигуана в том числе (там угла нет) произошла классика отбитости - влезть на скорости прямо перед носом троллейбуса и резко тормозить перед въездом во двор. У меня такое было на 1036, там уже просто плавно тормозишь, чтобы никто не упал, и бьёшь.
ну сложно же увидеть большой троллейбус, каждый раз одно и тоже, когда эти карманы уже закроют
Цитата (K.Mikhail.S, 12.10.2024): > Перед велами так тоже любят делать.
Пользуясь случаем, расскажу, что меня на велосипеде однажды коцнула бочиной какая-то праворульная Тойота на абхазских номерах. Товарищ попытался обогнать пробку на выезде из посёлка по грунтовой обочине)
Правда, то на Кубани было. Наверное, это снижает степень недоумения.
С одной стороны, виновник ДТП очевиден, а с другой - что мешало зону перестроения в выделенку делать не 5 метров, а 20? Сначала нарисуем аварийно-опасную разметку, а потом удивляемся появлению ДТП.
Да хоть 50 метров, глядя на то, как на перекрёстках поворачивают налево не с третьего, самого левого ряда, а с первого, уже создано ощущение того, что точка невозврата пройдена, количество покупных прав зашкалило и не поможет уже ничего. По району Балтийского бульвара катаются частные учебные легковушки, они не то что не пропускают выезжающий от остановки транспорт, они ещё и сигналят ему, потом подъезжают на светофоре и показывают разные интересные жесты. Это всё, это финиш.
Цитата (Игорь Букатин, 12.10.2024): > количество покупных прав зашкалило
А их сейчас нельзя честно получить. Я вот честно получил: 8 раз площадку и 8 раз город. Когда последний раз сдавал площадку поругался с экзаменаром: "Ты мне машину ломаешь! Она у тебя сломана, сцепление неисправно!" А, ну да:) Третье упражнение я зашёл без остановки по его разрешению чтобы не дожигать сцепу:) Но в этом был и минус потому что один из конусов был не на месте. Сейчас же две или три попытки, а потом полгода пауза. Соответственно, с первого раза не сдал - покупаешь. Ну и объективно, при обучении курсанта не учат ездить. Его учат сдавать экзамен.
Цитата (Володя, 12.10.2024): > Его учат сдавать экзамен.
Только это правда. Я честно сам с первого раза сдал (правда до этого был небольшой стаж по полям), а знакомая, совсем без опыта, с третьего раза, притом тоже честно. Дело было в августе. Может в Москве конечно какое-то проклятое место, что никто сдать не может, но по ощущениям с первого раз 40-50% сдают, дальше аналогично. То есть, за 3 попытки сдают под 80%.
Цитата (Володя, 12.10.2024): > что мешало зону перестроения в выделенку делать не 5 метров, а 20?
Что мешало посмотреть в зеркало и пропустить троллейбус? Это куда проще, дешевле и безопаснее.
Цитата (ceirfem, 12.10.2024): > Что мешало посмотреть в зеркало и пропустить троллейбус? Это куда проще, дешевле и безопаснее.
IQ, "водителя автомобиля"(хотя такое существо водителем нельзя назвать), "оно" же думает так просто остановить 20+ тонн чудовище (троллейбус) с пассажирами, слон и моська фото в цвете
Цитата (Mozambique, 12.10.2024): > "оно" же думает так просто остановить 20+ тонн чудовище
Это "чудовище" с таким же коэффициентом сцепления с дорогой, тормоза там тоже побольше (должны быть), чем у легковушки, поэтому только потенциальные травмы пассажиров мешают ему резко остановиться, но никак не масса.
Цитата (ceirfem, 20.10.2024): > Но не в 9 же раз побольше
Фишка в том, что масса ТС не играет почти никакой роли потому что сила трения от неё линейно зависит, а тормозного усилия в колодках почти при любой загрузке ТС хватает чтобы реализовать всё доступное сцепление колеса с асфальтом. Другой вопрос - не закреплённый груз и вероятность дтп с грузом.
Цитата (zz27, 20.10.2024): > А до сотни километров в час троллейбусы никто не разгоняет.
Тем не менее, и со 100 км/ч любой современный троллейбус спокойно оттормозится.
Но все рассуждения ерунда без видео с рогатого. Желательно, двух: с передней камеры и с водительской.
Цитата (Игорь Букатин, 12.10.2024): > По району Балтийского бульвара катаются частные учебные легковушки, они не то что не пропускают выезжающий от остановки транспорт, они ещё и сигналят ему, потом подъезжают на светофоре и показывают разные интересные жесты. Это всё, это финиш.
Это какие-то отбитые инструкторы на тех машинах. Если во время экзамена по городу в ГАИ так сделать, то сразу 5 штрафных баллов - это значит, что не сдал.
Цитата (ceirfem, 12.10.2024): > Только это правда. Я честно сам с первого раза сдал (правда до этого был небольшой стаж по полям), а знакомая, совсем без опыта, с третьего раза, притом тоже честно. Дело было в августе. Может в Москве конечно какое-то проклятое место, что никто сдать не может, но по ощущениям с первого раз 40-50% сдают, дальше аналогично. То есть, за 3 попытки сдают под 80%.
У меня сложилось, что сама обстановка в ГАИ располагает к этому. Ибо той организации не интересно принимать экзамен у одной автошколы - туда приезжают несколько. И вот там долгое ожидание: сначала теория, потом площадка, а потом только в город. Народ сыпется на элементарных вещах зачастую. Да и где-то читал (правда это или нет), что у ГИБДД тогдашнего даже была установка, чтоб не доводить 50 % сдающих до получения прав. Остальная половина, как повезёт. А всё потому, что МРЭО работает только до 20 часов, им не хочется задерживаться дольше. Отчасти стало понятно, почему некоторые права покупают..
链接