Какие интересные названия в схеме : Медицинский центр Бина ( а что, постоянное название Проспект Фрунзе было плохое ? ), а чем не угодило название Улица Титова ? И ещё : Колонна городского электрического ..... много чего. Это то зачем ? Просто депо, неужели плохо ? Или очередная мания величия с какой-то заумностью ? В свое время я был в командировках на заводе Эвистор, да, были проблемы найти это предприятие, но сейчас ! Эуропа ? да ? А оно надо ?
Цитата (burlik, 16.11.2024): > Какие интересные названия в схеме : Медицинский центр Бина ( а что, постоянное название Проспект Фрунзе было плохое ? ), а чем не угодило название Улица Титова ? И ещё : Колонна городского электрического ..... много чего. Это то зачем ? Просто депо, неужели плохо ? Или очередная мания величия с какой-то заумностью ? В свое время я был в командировках на заводе Эвистор, да, были проблемы найти это предприятие, но сейчас ! Эуропа ? да ? А оно надо ?
У нас одни и те же конечные имеют разные названия, в зависимости от того на какой схеме они написаны или обозначены на МУ. Например:
1. Проспект Фрунзе, ОАО "Марко", в 90-х на троллейбусных МУ было обозначено "Завод ЗС", а сейчас, блин, Медицинский центр "Бина" (сразу мистер Бин вспомнился) 2. Ул. М. Горького, ДСК 3. Ул. Титова, Загородная, 5-й Полк 4. Никрополье, СЭЗ 5. Вроде где-то видел (не помню где, по-моему на какой-то схеме), что ныне ликвидированное кольцо Гагарина было подписано, как Журжево 6. Ещё было трамвайное кольцо Телезавод, оно же Дисплей
Аэропорт в Баку имел название Бина, по крайней мере в свое время я прилетал именно в аэропорт с таким названием. Автобусный билет из аэропорта в город был картонный по типу плацкарта МПС СССР ( железных дорог, кто не знает) ,стоимость 45 копеек в автобусе ИК-255.
По реестру тут как раз все правильно. Улица Титова и проспект Фрунзе хоть и были более узнаваемыми, но теперь благодаря грамотным управленцам правильно как на схеме. Единственное, здесь возможно было бы уместно указать остатки закрытых линий. Например по улице Комсомольская от пересечения с Советской Армии до улицы Зеньковой. Также кольцо "Дисплей".А так схема хорошая. Спасибо!
Цитата (burlik, 16.11.2024): > а чем не угодило название Улица Титова
Возможно, с туристическими целями, для тех кто хочет это посетить (на многих стендах с достопримечательностями Мемориальный комплекс фигурирует)
Цитата (burlik, 16.11.2024): > И ещё : Колонна городского электрического ..... много чего.
Это чисто юридистика, когда склеили сладкое с синим (автобусное, трамвайное и троллейбусное предприятие в одного гиганта), придумали старое внутрипарковое автобусное деление по колоннам перенести и на городской уровень. Логики тут искать не стоит
Цитата (Станислав Тихомиров, 17.11.2024): > Это чисто юридистика, когда склеили сладкое с синим (автобусное, трамвайное и троллейбусное предприятие в одного гиганта), придумали старое внутрипарковое автобусное деление по колоннам перенести и на городской уровень. Логики тут искать не стоит
Отличные читаемые схемы с крупным шрифтом. Вмещаются в монитор и подходят для печати. До предыдущих авторов 20 лет не мог донести, что я понимаю под словом "схема" )
Цитата (krapachino, 18.11.2024): > До предыдущих авторов 20 лет не мог донести, что я понимаю под словом "схема" )
А я так и не смог донести, что на схеме важно указывать улицы, по которым пролегает трасса. Если хотите, это даже важнее названий остановок: магазин "Юбилейный" не несёт в себе много информации, а вот то, что трамвай поедет именно по этой улице, - значимо. Жаль, что автор не счёл это необходимым.
Цитата (krapachino, 18.11.2024): > Отличные читаемые схемы с крупным шрифтом. Вмещаются в монитор и подходят для печати. До предыдущих авторов 20 лет не мог донести, что я понимаю под словом "схема" )
Они и для практического применения удобны. Я бывая в других городах открываю на телефоне и использую в поездках. Отлично работают в оффлайне (когда приходится много снимать, для экономии заряда телефон в авиарежиме), и в принципе вся информация и хорошая привязка к местности
链接