Для сравнения: http://transphoto.ru/photo/487739/ Кстати, не было ли проблем во время съёмок? Сейчас ведь фоткать в метро запрещают, даже значок с зачёркнутым фотоаппаратом на каждой станции приклеили.
В связи с чем фотографировать в Минском метро запретели, или этот запрет был всегда? Я в сентябре 2010 года все станции сфотографировал и проблем не было.
Логика в том, что работники метрополитена с паранойей считают, что фотик якобы может быть пультом дистанционного управления к взрывчатке. Хотя мобильник тоже может, но по мобильнику пока говорить на станции никто не запретил.
А причём тут это? Ну взрывы, ну диверсии (типа). Но ведь любительская фотосъёмка с ними-то всё равно не связана, если судить трезво.
Цитата (Гена555, 04.06.2012): > Логика в том, что работники метрополитена с паранойей считают, что фотик якобы может быть пультом дистанционного управления к взрывчатке.
Нет, ну так, конечно, они вряд ли считают.
Тут следует учесть такие факторы. Во-первых, традиционная советская паранойя. Сейчас, конечно, все эти события ещё дают ей пищу. Во-вторых, в последнее время было несколько скандалов в прессе, связаных как раз с фото- и видеосъёмкой в метро. То московские «руферодиггеры» проникали в тоннели и выкладывали снимки оттуда (наши всё тупо отрицали). То был, скажем, перформанс с видеосъёмкой стриптиза в вагоне. Всё это имело резонанс. Причём, ясное дело, нежелательного характера для администрации. Конечно, всё это всё равно мало связано с любительской фотосъёмкой на станциях, но, наверное, теперь они решили по возможности пресечь всё ради собственного спокойствия.
Цитата (Viewer, 04.06.2012): > Во-первых, традиционная советская паранойя
в некоторых республиках бывшего СССР это присутствует до сих пор, в т.ч. Литве и России (в последней съемка на ЖД и метро- транспорте съемка не запрещена).
Цитата (Viewer, 04.06.2012): > но, наверное, теперь они решили по возможности пресечь всё ради собственного спокойствия. тогда проще вообще запретить всем пользоваться метрополитеном
链接