Transphoto
Liepaja — Maps
  LiepajaMaps
Схема трамвайного сообщения по состоянию с 29 мая 2013 года. Автор: Андрей Кривущенко, Рига.

Posted by Ярополк · Liepaja           Date: Saturday, February 1, 2014

Statistics

Published 09.04.2014 18:25 MSK
Views — 2752

Detailed info

Comments · 6

09.04.2014 20:21 MSK
Link
Photos: 2863
А что же автор сам не выложил схему?
0
09.04.2014 22:24 MSK
Link
Photos: 548
Писал неоднократно. Отбили желание загружать/выкладывать что-то. Схемы если надо пусть фотомодераторы рисуют и выкладывают, мои схемы стали неинтересные и малоинформотивные. Поэтаму схемы дальше рисовать буду, это как бы хобби, но новые схемы или обновление буду грузить в сеть, а ссылки на них в профиле, пока не сделаю сайт.
0
10.04.2014 01:51 MSK
Link
Photos: 12621 · Moderator of third party photos / Photo Screener / General editor / News editor / Interface Translation (EN)
До конца не осведомлён в чём суть проблемы, но очень жаль, что всё так обернулось. Честно говоря, плохо представляю, что кто-либо из модераторов напрямую назовёт схему малоинформативной. Может просто какое-то непонимание? В любом случае, хотелось бы Вашего возвращения.

Очень удивила частота остановок между Тукума и Ганибу - каждые 200 м?
0
10.04.2014 03:36 MSK
Link
No photos
Что в ней малониформативного? Нормальная схема, с точки зрения "руссо туристо".
0
10.04.2014 04:44 MSK
Link
Ярополк · Liepaja
Photos: 18
Цитата (Yury MTA-LRTA, 09.04.2014):
> Очень удивила частота остановок между Тукума и Ганибу - каждые 200 м?

Нормальные расстояния:
Тукума - Вентас - 270
Вентас - Вайнёдес - 330
Вайнёдес - Ганибу - 230

И каждая остановка как бы на своём месте, ни одну пропустить было нельзя. При этом там без них особо и не разгонишься, несмотря на то, что трамвай часто проезжает мимо остановок, не останавливаясь, так же как на остановке Дзелзцельниеку с другого конца - изредка выходят один-два человека. Дело в том, что на Вентас совмещённое полотно и светофоры, особенно гадкие из них на перекрёстках Клайпедас и Тукума, и Тукума и Вентас - эти два имеют цикл из трёх фаз и стоять приходится очень долго. Сейчас городской перевозчик думает, как с этим бороться, так как на новой линии на пять остановок оказалось семь светофоров, и это очень тормозит движение.

При этом с улицы Вентас снят автобус, он теперь от поэтессы Кемпес в сторону Клайпедас едет по второстепенной и довольно узкой Вайнёдес, так что без остановок там никак. Кстати, есть автобус и на самой Тукума от Клайпедас до Ганибу (№ 1 - ха!), но он очень вспомогательный и выполняет с десяток рейсов в день в часы пик, совместных остановок/ки с трамваем у него тоже нет. Это просто район семейных коттеджей и даже богатых особняков, у всех машины, плотность населения небольшая. Теоретически пассажиры для трамвая есть, но мало.

Хочу поблагодарить Андрея за то, что он, делая эту схему, согласовывал её со мной, поэтому все остановки обозначены именно на тех местах, где они существуют на самом деле, всё очень точно!
0
10.04.2014 12:00 MSK
Link
Photos: 548
Цитата (Yury MTA-LRTA, 09.04.2014):
> До конца не осведомлён в чём суть проблемы, но очень жаль, что всё так обернулось. Честно говоря, плохо представляю, что кто-либо из модераторов напрямую назовёт схему малоинформативной. Может просто какое-то непонимание? В любом случае, хотелось бы Вашего возвращения.

Юрий помните под другой фотографией писал про "своих и остальных"?
Так вот я устал бороться за фотографии, хоть и стал их реже грузить. И вот после очередного такого неинформотивности и неинтересности (может для ФМ она неинтересна, но для Рижан и других интерес представляет) а художественные фотки делать не умею, вот мне все это надоело и я решил что больше нечего грузить не буду и схемы попали под раздачу тоже.

п.с. схема эта неполная, полная версия у этой схемы трамвай+автобус. Автобусу надо остановки добавить что пока отложено в пользу более интересного проекта для меня.
0

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for one month!
You need to log in to write comments.