Разрешено, более чем разрешено. Насколько мне известно, в локомотивах также предусмотрены туалеты. Ими же тоже можно пользоваться в движении, не останавливаться же из-за того, что помощника или машиниста "прижало".
Цитата (USSR-88, 30.05.2016): > А что в Питере есть неэлекрифицированные линии?
Есть пара перегонов, Заневский пост-Нева, Нарвская-Спб Балтийский Товарный, Волковская-Бадаевская, и немного станций где не все пути электрофицированы.
Дело даже не в самом Петербурге. Дело в области. Например, Витебская линия электрифицирована только до Оредежа, Псковская - лишь до Луги. Перецепка локомотивов целесообразна в паре сотен километров от начального (конечного, перевалочного) пункта? Нет. Это - дополнительные затраты денег и времени. Так что всё просто. У нас и тепловозы, и электровозы работают на дальних маршрутах (и грузовых, и пассажирских), и только пригород обслуживается исключительно электрической тягой, кроме линии Санкт-Петербург - Новолисино - Новгород, где ходит ДТ-1.
Цитата (Иван Волков, 30.05.2016): > и только пригород обслуживается исключительно электрической тягой, кроме линии Санкт-Петербург - Новолисино - Новгород, где ходит ДТ-1.
Далеко не исключительно. Помимо СПб-Новолосино-Новгород есть еще: - СПб-Гатчина-Ивангород, - СПб-Гатчина-Сланцы, - СПб-Приморск-Выборг.
Балтийский - товарный же вроде как к СПб - Балтийскому относится, а Бадаевская уже давно к Волковской. И на бывшую Бадаевскую только маневровые Чмухи ездят. И про перегоны Полюстрово - Ржевка и Предпортовая - Лигово забыли - они тоже не электрифицированы.
Цитата (Иван Волков, 30.05.2016): > Перецепка локомотивов целесообразна в паре сотен километров от начального (конечного, перевалочного) пункта?
По Волховстрою бывает локомотив перецепляют, хотя это всего 110 км от Петербурга. А на Выборг, Будогощь и, как сказали выше, Кузнечное, только электровозы почти и ездят.
Цитата (Артём Максименко, 30.05.2016): > Балтийский - товарный же вроде как к СПб - Балтийскому относится, 100 лет как.
> а Бадаевская уже давно к Волковской. А вот и нет! Официально только с послезавтра ликвидируют. И наката уже нет через Лиговский, рельсы ржавые.
Что касается машины на фото, это узловой тепловоз, на той же Неве бывает 1-2 раза в день, потому и нецелесообразно вместо него электровоз использовать.
Цитата (Артём Максименко, 30.05.2016): > И про перегоны Полюстрово - Ржевка... они тоже не электрифицированы.
А мне казалось, там при пересечении Пискревка - Ржевка и Ручьи - Полюстрово давно все в 4 возможных поворотах электрифицировано... Ведь даже с Поста Ковалево было электрифицированное ответвление на Раздельный пост.
Ну Ковалёво Пост - Раздельный Пост вообще уже давно ликвидировали, даже от рельс ничего не осталось, а Полюстрово - Ржевка электрификации нет, зачем она там, если там только Ириновский вывоз под тепловозом на Сортировку и с Сортировки ездит раз в несколько дней.
Цитата (ЛВС-90, 01.06.2016): > Действительно ли когда-то торф с Рахьи вывозили электровозами на станцию Нева?
Электровозами точно не могли, так как станция Нева и перегон ЗП - Нева никогда не были электрифицированными. В Рахье перегружали с узкоколейки на большую ЖД и возили или тепловозами в Сортир или может даже электрушками, но тогда возможно в Ручьи. Надо чтобы сказал тот кто точно знает куда вывозили. Давно это было. Узкоколейка в Рахье почила в бозе вроде в 1997 году.
Цитата (Артём Максименко, 01.06.2016): > Электровозами точно не могли, так как станция Нева и перегон ЗП - Нева никогда не были электрифицированными.
Точно, снова из головы вылетело.
> Узкоколейка в Рахье почила в бозе вроде в 1997 году.
Да, вроде так.
Но так все-таки, зачем такое непопулярное направление электрифицировали? От Заневского Поста получается можно было уйти либо опять в область (и, я так понимаю, там тогда еще до Гор один путь был), либо к Даче Долгорукова. Но на Дачу Долгорукова от Ковалево можно было приехать как раз через Полюстрово.
Да, тогда до Гор ещё конечно 1 путь был. Может составы с торфом на ЗП как раз и вывозили, поэтому и электрифицировали? Не знаю, надо чтобы отписался кто-то из точно знающих.
链接