Цитата (Cypok, 10.04.2023): > МС скорее пр. Стачек/Петергофское шоссе/пр. Маршала Жукова.
Лучше просто проспект Маршала Жукова, т.к. он преобладает в кадре.
И ещё можно было привязать фотографию к галерее "Троллейбусные линии и инфраструктура", коль троллейбусная линия по проспекту Маршала Жукова есть в кадре.
Хотел проспект Стачек, но промахнулся :). По-моему, всё же лучше указывать проспект Стачек, а не проспект Маршала Жукова, потому что речь идёт о трамвайной линии (привязано к галерее), а трамвайной линии по проспекту Маршала Жукова не существует.
Да, вагон останавливается перед стрелкой, задом перекрывая немного проезжую часть. стрелка быстро переводится водителем и вагон следует дальше.
А вообще было бы круто установить стрелки ДО перекрёстка, чтобы пересечение происходило по 4 путям. Так бы и пропускную способность перекрёстка увеличили, и стрелка была бы в лучшем месте.
Цитата (Zafhus, 10.04.2023): > Цитата (Dissident, 10.04.2023): > > а трамвайной линии по проспекту Маршала Жукова не существует. > > Ещё как существует, и даже видна на фото.
Цитата (Cypok, 10.04.2023): > Но отмеченные трамваи едут по пр. Стачек.
Цитата (Dissident, 10.04.2023): > Хотел проспект Стачек, но промахнулся :). > По-моему, всё же лучше указывать проспект Стачек, а не проспект Маршала Жукова, потому что речь идёт о трамвайной линии (привязано к галерее), а трамвайной линии по проспекту Маршала Жукова не существует.
Редакторы, т. к. линия существует, а трамваи на фото едут по пр. Стачек, будет логичным указать двойное наименование МС: пр. Маршала Жукова -> пр. Стачек.
Цитата (Cypok, 10.04.2023): > Редакторы, т. к. линия существует, а трамваи на фото едут по пр. Стачек, будет логичным указать двойное наименование МС: пр. Маршала Жукова -> пр. Стачек.
Нет не правильно, тут только проспект Стачек и больше никакой улицы в МС не должно быть. Так как весь ПС в кадре следует по Проспекту Стачек.
Цитата (Jeka22, 10.04.2023): > Так как весь ПС в кадре следует по Проспекту Стачек.
ЛВС едет с Петергофского шоссе на проспект Стачек, ПС наоборот. Но учитывая то, что все вагоны в кадре не являются основными объектами съёмки, вариант подписи МС как проспект Маршала Жукова вполне уместен.
Нет! и еще раз нет! МС пишется где в данный момент ПС находится а не автор. Читайте правила подписи у фотографий прежде чем бросаться камнями. Цитата (Северная Столица, 11.04.2023): > ЛВС едет с Петергофского шоссе на проспект Стачек, ПС наоборот.
Толи я слепой толи я его вижу на проспекте Стачек так как поворот он уже проехал и стоит он на прямой линии те на проспекте стачек.
Цитата (Jeka22, 11.04.2023): > Нет! и еще раз нет! > МС пишется где в данный момент ПС находится а не автор. > Читайте правила подписи у фотографий прежде чем бросаться камнями.
В вас камнями никто не бросается, не выдумывайте. Проспект Маршала Жукова сейчас фигурирует в подписи не потому, что автор снимал из дома, который на этом проспекте находится, а потому что эта магистраль является основным объектом съёмки (в разрезе тематики сайта можно троллейбусную линию по проспекту Маршала Жукова притянуть, хотя КС на фоне асфальта не видно от слова совсем). А трамвайные вагоны - второстепенные объекты, о чём и говорит второстепенная привязка (хотя по хорошему здесь вообще привязка на доверии должна быть, т.к. номера вагонов не видны).
Цитата (Jeka22, 11.04.2023): > Толи я слепой толи я его вижу на проспекте Стачек так как поворот он уже проехал и стоит он на прямой линии те на проспекте стачек.
А давно у нас границы между элементами УДС по трамвайным путям стали определяться? У меня в голове только один пример всплывает (и то он недавно только появился) - граница между Петергофским шоссе и Санкт-Петербургским шоссе, которая с недавних пор стала определяться по пересечению этих шоссе с трамвайной линией в Стрельну. Здесь же границей между проспектом Стачек и Петергофским шоссе является середина проспекта Маршала Жукова, а не трамвайная линия, проходящая по нему.
Как весело общаться с людьми, которые кроме себя никого не слышат... Спасибо, я знаю эти правила.
Только вот эти правила в части подписи МС регламентируют только те фотографии, на которых ТС ЯВЛЯЕТСЯ основным объектом съёмки. Но как следует подписывать фотографии, на которых электротранспорта вообще нет? Как здесь: https://transphoto.org/photo/1697436, https://transphoto.org/photo/1692163, https://transphoto.org/photo/1705683. Наверное, МС должно остаться пустым, так? Ведь как определить место съёмки по ТС, если ТС нет на фото?
В данном случае моей целью было запечатлеть трамвайную линию по Проспекту Стачек, она же является причиной привязки данного фото к галерее "Трамвайные линии". Поэтому считаю нужным указать в месте съёмки именно Проспект Стачек.
链接