В Питере нет ни одного салатового тролля (реклама не считается). Даже единственный зелёный Сябар - и тот перекрасили... Так что нам могли бы вторую партию (15 шт.) как раз такими прислать
Цитата (IKS, 07.05.2009): > Ну почему все этот унылый салатовый заказывают? Хорошо хоть Питер с Москвой свои окраски заказали.
Эх, IKS, если бы ты только знал как лично меня достал этот унылый московский стандарт. Так хочется хоть какого-то разнообразия, чего-то отличного от этой дико приевшейся и надоевшей бело-синей схемы. Ведь столько самых разных схем окраски существует...
Нет ну у вас хоть два цвета, у нас всё скатилось к такому. Что мешает БКМу красить их как 420-е? Очень было бы красиво. Короче одна надежда на рекламу :(
А мне, лично, салатовый очень нравится. И форма троллейбуса симпатичная. И внутри он мне тоже очень понравился. Вам за более чем 35 лет ЗиУ-682подобные не надоели? Хотя, может, это дело интимно-личное...
Мне и ЗИУ-образные в печёнках уж сидят, но и от одинаковых 321-х тоже уже тошно. Хорошо хоть 333-е начали поступать (хотя тоже салатовые), ну и 420-й уже один есть. Вобщем, зажрались минчане, да... :)
Если видишь ЗиУобразные, с небольшими вариациями, больше трёх десятилетий, то хочется взорвать и их, и завод, который их выпускает! Вы просто не понимаете своего счастья, что в Минске, наконец, стало появлятся хоть какое-то разнообразие форм, кроме унылых РВЗ и не менее скучных сараев из Энгельса! Неужто мы, славяне, такие идиоты, что не можем придумывать новые формы каждые пять лет?
Цитата (IKS, 07.05.2009): > Ну зажрались не зажрались, но когда всё под одну гребёнку А как вам такое: 1 депо синий цвет, 2 депо красный цвет, 3 депо -зелёный цвет? А ведь было это не так уж давно и на протяжении двух десятков лет подряд!
Я фигею))))) РВЗ унылый??? Тогда что АКСМ-60102? Ящик на колёсах? В нём же дизайна 0. И почему мне за 22 года не надоели ЗИУобразные, а? Я ездил в троллейбусах с 2-3 лет и для меня ЗИУ часть жизни. А РВЗ вообще символ Минского ОТ.
да. вот раньше было хорошо, у каждого депо своя схема окраски, и не надоедало никому, и различить издалека можно, так почему нельзя АКСМы точно так же раскрасить?!
Я видел десяток разнообразных, отличных схем окраски для 321, все цвета радуги, полосочки и прочее. Но всё осталось на бумаге :( Я думал только Минск дурью мается, а оно похоже на всех переползло.
А я ездил в ЗиУ с 10 летнего возраста. Правда был момент, когда я на протяжении 10 лет ездил в "Шкодах-9Тр и 14Тр". Вот тогда я почувствовал их преимущество перед ЗиУ. И потом ЗиУ в Минске и ЗиУ в других городах-это разные вещи. В Минске умеют ездить на них и ухаживать за ними. Речь идёт о том, что давно пришла пора как-то что-то разнообразить формы. Представьте себе, что раньше нельзя было догадаться где ты находишься: в Минске или в Новосибирске. А сейчас можно. Вот, что я пытаюсь донести до Вас! И ещё, то, что АКСМ лучше РВЗ, по крайней мере снаружи, это не только моя личная оценка.
Узковатый, конечно, ничего не скажешь. Но, в принципе, лучше РВЗ по компоновке. Не забывайте, что и пассажиропотоки сейчас меньше. А в своё время на участке "Якуба Коласа-Волгоградская", или "Красная-Кропоткина", или "Стадион "Динамо"-Захарова" бывало и пуговицы отрывали! Две двери всё равно мало, что ни говори. Вы ещё не застали РВЗ с парковыми номерами ниже 400. В принципе от 420 и выше они уже получше были, чем те другие.
Цитата (Prosek, 07.05.2009): > Сам-то 03223 вряд ли на них 35 лет ездит;)
Ну 15 лет сознательной жизни точно езжу.
Цитата (I_miss_Gotha_T59, 07.05.2009): > Если видишь ЗиУобразные, с небольшими вариациями, больше трёх десятилетий, то хочется взорвать и их, и завод, который их выпускает! Вы просто не понимаете своего счастья, что в Минске, наконец, стало появлятся хоть какое-то разнообразие форм, кроме унылых РВЗ и не менее скучных сараев из Энгельса! Неужто мы, славяне, такие идиоты, что не можем придумывать новые формы каждые пять лет?
Ну это только Вы так хотите. А вот я знаю нескольких людей, которые от ЗиУ наоборот фанатеют. И что дальше?
Цитата (03223, 07.05.2009): > Ну это только Вы так хотите. А вот я знаю нескольких людей, которые от ЗиУ наоборот фанатеют. И что дальше?
Вот именно, что дальше? Ездить на ЗиУ ещё сто лет? Так у вас в стране это так и получается. Сплошные фанаты ЗиУобразных. Новые модели не строятся. Как исчезают ЗиУ из систем, потихоньку системы рушатся. Прочитал, что в Тюмени, например, уже остался уже один маршрут на полумиллионный город. Да здравствует ТРОЛЗА! Ура!
Почитайте мой первый пост. Я порадовался, что в поволжском городе, наконец, нарушен монополизм ТРОЛЗЫ и стали покупать новые модели, значит, пробуют, экспермментируют. Ничто не мешает покупать и в другие города тоже самое. Либо строить самим другие модели, благо куча стоящих предприятий, которые можно переоборудовать на троллейбусостроение. Но все почему-то покупают "ТРОЛЗЫ" и ЗиУподобные. Потом меня стали дружно убеждать, что ЗиУ-это чуть ли не верх прогресса. Я говорю, что так думаете не только вы, но и руководители загибающихся хозяйств, иначе почему все так зациклились на ЗиУ? Вот мне и интересно, почему народу так нравится троллейбус 40 летней давности по разработке?
Цитата (I_miss_Gotha_T59, 07.05.2009): > Класс! БКМ на Волге!!!!! Причем, уже второй! ;-) В Самару такой же салатовый 321 привезли 26 апреля. > Да ещё и инвентарный номер присвоили! А вот это да, первый. И на линию с пассажирами тоже выйдет первым.
Цитата (I_miss_Gotha_T59, 07.05.2009): > Но все почему-то покупают "ТРОЛЗЫ" и ЗиУподобные. Потом меня стали дружно убеждать, что ЗиУ-это чуть ли не верх прогресса. Я говорю, что так думаете не только вы, но и руководители загибающихся хозяйств, иначе почему все так зациклились на ЗиУ? Вот мне и интересно, почему народу так нравится троллейбус 40 летней давности по разработке?
Вам задали вопрос: причём тут ЗиУ? Причём тут Завод имени Урицкого? Чем он виноват? А потом, какая связь между тем, что выпускает ЗиУ и какими-то там загибающимися хозяйствами? Москва тоже берёт Мегаполисы, они тоже выпущены на ТролЗе. Вы вот взяли просто и смешали две совершенно разные вещи и выдали... А почему многие города берут ЗиУ-682? Я Вам отвечу - достаточно дёшево, давно изучено и ремонтнопригодно. И если Вам не нравятся ЗиУ-682, предлагаю Вам просто на них ни смотреть, ни тем более ездить.
Мда, скорее всего дело не в заводе, клепающим много лет примерно одно и тоже, а в тту, у которых нет денег на покупку нормального ПС. Тот же самый бкм420 или "авангард"-уже что-то не родное, непривычное в сравнении с зиу-682, вот только что-то мало кто их покупает...
Цитата (Дима82, 08.05.2009): > Троллейбус хороший и цвет красивый и не городите ерунду. Вот придёт человек и коту под хвост весь дилог. Если таких троллейбусов в городе будет 1000 штук, одного цвета и модели, не надоест?
Цитата (I_miss_Gotha_T59, 07.05.2009): > что так думаете не только вы, но и руководители загибающихся хозяйств, иначе почему все так зациклились на ЗиУ?
Для неособо богатых городов нет смысла разводить зоопарк троллейбусов.Если всю жизнь ездили ЗиУ,то все запчасти и ремонты есть под ЗиУ,а каждая новая модель-это оригинальная запчасть,стекло,обслуживание,эксплуатация.
Цитата (I_miss_Gotha_T59, 07.05.2009): > Вот мне и интересно, почему народу так нравится троллейбус 40 летней давности по разработке?
Задам другой, встречный, но чуть-чуть другой по смыслу вопрос- почему тогда до сих пор в Мытищах и на Вагонмаше делают метровагоны 81й серии? (пусть в Питере даже изголяются с мордами и салонами- суть одна и та же). Между прочим, разработка вагонов типа 81-717/714 недалеко по возрасту ушла от разарботки ЗиУ-682, где-то, дай Бог не соврать, 5-7 лет... И ничего- все ездят, все довольны....
Цитата (IKS, 08.05.2009): > Вот придёт человек и коту под хвост весь дилог. Если таких троллейбусов в городе будет 1000 штук, одного цвета и модели, не надоест?
Вы знаете, IKS, вот уже некоторое время читаю Ваши посты и не очень могу понять, откуда столько трудно сдерживаемого зла в адрес всего, что делает завод БКМ? Знаете, я бы многое отдал (если бы было), чтобы у меня в Калининграде ходили хотя бы 200 штук таких БКМмов, салатового цвета. Чтобы провода опутывали весь город, как в Минске. Чтобы был низким пол. Чтобы работали электронные табло. Сейчас же у нас около 250 автобусов, 400 маршруток, и всего 40 трамваев и 30 троллейбусов. Между прочим, в нашем депо ваши АКСМ (101 ПС, которых у нас аж две штуки) очень хвалили. Им по 10 лет, и с ними до сих пор не знают проблем
Евгений Перегуд, почему всего? Я очень любил (ну да их век заканчивается) АКСМ-101, это доработанный по максимому ЗИУ. По мне так вообще лучшее что БКМ произвёл на свет, ни один 321-й не проживёт 14-15 лет. Вот 201-е они сделали криво, это признают все у нас, но вот на экспорт видимо шло что-то особенное, поэтому в 1990-е казалось, что мы зажрались. 321-е? Да, первые экземпляры были нормальные, шли в разных расцветках, действительно красивых (или вам приятнее однообразие? настаивать не буду, дело ваше в конце концов.) потом, с конца 2007, даже начала 2008 пошёл вал по плану и план по валу, Минск и другие заставили купить сотни троллейбусов, а БКМ со своей сборкой на коленках этого объективно сделать не мог! Ну как можно в кратчайшие сроки собрать 300 или 500 троллейбусов модели, которая до этого шла в очень не больших колличествах? И чтоб качественно. Вот на доработку 333-го ушло 10 лет и очень хочеться надеяться, что в новых машинах пришедших в Минск устранена та куча недостатков, которые были в первых, в 1998-2000 годах. Вообщем-то уже и 201-е не те, и на их базе делали 213, который на голову выше по качеству 201-х. А с 321-ми постоянно какие-то проблемы, при чём такие, при которых машина встаёт колом на улице. Хочется думать не будут гнать брак ещё год-два, а возьмуться за дело. Табло: вы когда-нибудь наблюдали по долгу наши табло? Ка салонные так и наружные? Думаю нет, иначе бы заметили, какой процент их с "битыми пикселями", аброкадаброй или просто мёртвые. Нету у нас такой электроники ещё. Да, они хорошо читаемы, красивы. Но качество! Про провода вы правы, Минску можно позавидовать. Если бы ещё не вандализм 2002-2007 годов в центре с закрытием депо и линий и заброшенной стройкой нового. Про трамвай особо сказать нечего, для 2-х мильённого города это - мизер.
Цитата (IKS, 11.05.2009): > Если бы ещё не вандализм 2002-2007 годов в центре с закрытием депо и линий и заброшенной стройкой нового. Про трамвай особо сказать нечего, для 2-х мильённого города это - мизер. надо кстати сходить на старую территорию пофотать для истории так сказать Цитата (IKS, 11.05.2009): > Про провода вы правы, Минску можно позавидовать. тем не менее последняя открытая КОНЕЧНАЯ-Уручье-4, открытая в начале 2000-х Цитата (IKS, 11.05.2009): > потом, с конца 2007, даже начала 2008 пошёл вал по плану и план по валу, Минск и другие заставили купить сотни троллейбусов, а БКМ со своей сборкой на коленках этого объективно сделать не мог! Ну как можно в кратчайшие сроки собрать 300 или 500 троллейбусов модели, которая до этого шла в очень не больших колличествах? мог помочь МАЗ, но...... Цитата (Евгений Перегуд, 11.05.2009): > Между прочим, в нашем депо ваши АКСМ (101 ПС, которых у нас аж две штуки) очень хвалили. Им по 10 лет, и с ними до сих пор не знают проблем — то 101, а то мордатый ломач салатового цвета
Цитата (str, 11.05.2009): > тем не менее последняя открытая КОНЕЧНАЯ-Уручье-4, открытая в начале 2000-х вру, еще была Дружная, но там отдельная история
>мог помочь МАЗ, но..... Но они отказались, а Минску подавай суперсовременное. Кстати забыл упомянуть в своей "речи" новый АКСМ-420. Ну вот сделали они его в 2007, обкатали по зверски напряжённому маршруту в 2008-м, казалось бы все недостатки можно было устранить, благо всё вылезло сразу же. И что мы имеем? Ещё более сырой 4630, с удешевлённым салоном, зато футуристический, все фоткаются. Ура.
Цитата (IKS, 11.05.2009): > Но они отказались скорее их отказались, тк МАЗ никогда темпов производства БКМа не имел Цитата (IKS, 11.05.2009): > Ещё более сырой 4630, с удешевлённым салоном, зато футуристический, все фоткаются. Ура вот убьют его, может и задумаются
Цитата (IKS, 11.05.2009): > Вот 201-е они сделали криво, это признают все у нас
Я не признаю. АКСМ-201 очень хорошая и живучая модель. А к сборке 2005-2009 вообще тяжело придраться!
Цитата (IKS, 11.05.2009): > Табло: вы когда-нибудь наблюдали по долгу наши табло? Ка салонные так и наружные? Думаю нет, иначе бы заметили, какой процент их с "битыми пикселями", аброкадаброй или просто мёртвые
链接