Цитата (Игорь Ларионов, 10.08.2024): > Не особо понятно, зачем было добавлять на схему еще не открытую станцию метро "Горный институт", а так прикольно:)
Чтобы не переделывать много раз :) Здесь и постоянная трасса до Новгородской и по Большому прямо.
Туда и привязывал, кстати, при загрузке, но почему-то при модерации произошёл телепорт в другую галерею)
Цитата (K.Mikhail.S, 10.08.2024): > Уже так и ездят:)
Да, но со второго числа) Схему же закончил почти неделей ранее, тогда ещё никто ничего не знал :)
Цитата (Пикачу, 10.08.2024): > Остановка 24-25 линия не пропущена случайно?
Нет, не пропущена, она временная и впоследствии этой пары там быть не должно (по идее): ... – Вёсельная – Детская – 26-27 – Косая («Горный институт») – 16-17 – 8-9 – ... .
Вопросы и прения по подобным любительским схемам, сделанным ради дизайна, а не ради практического использования - возникают на сайте далеко не в первый раз, и далеко не в первом городе. Трансфото это также информационный транспортный портал, а не только любительский ) Надо держать марку портала.
Информативность не более, чем простой перечень остановок. Схема должна быть как-то на карту похожа.
В метро повесили новые схемы, где перегон Пискаревка-Ржевка, если не ошибаюсь, пересекается с перегоном Лесная-площадь Мужества. Это тоже трудно осознать.
Цитата (Михаил Жуков, 12.08.2024): > Где тут север, где юг? Взрыв мозга!
Цитата (Михаил Жуков, 12.08.2024): > Информативность не более, чем простой перечень остановок. > Схема должна быть как-то на карту похожа. > > В метро повесили новые схемы, где перегон Пискаревка-Ржевка, если не ошибаюсь, пересекается с перегоном Лесная-площадь Мужества. Это тоже трудно осознать.
Никто и не гнался за географической точностью изображения, Михаил) Схема – это не карта, и уж тем более не должна ей быть. Да, чаще всего за основу схем берётся картографическая подложка (с севером сверху), но только в случаях, если это действительно необходимо – если это схема маршрутов города, района, какой-нибудь местности, целиком метро, схема авиаперелётов по миру и т.п.
Во всех остальных случаях картинка может и должна быть такой, какой её заблагорассудится сделать автору. Это же касается и схем отдельных маршрутов, т.к. они – лишь линия в пространстве и никак ни с чем не связаны в конкретном макете. Вы же не ругаетесь на наддверные схемы в метро на их несоответствие сторонам света) Больше скажу: народ даже в массе своей и не задумывается над тем, что они висят по ходу следования поезда)
Да, вписанный в схему Петербургского метро такт на Всеволожск – это ад, но страшнее даже не он, а грядущий такт на Сестрорецк. Вот там-то даже далёкие от дизайна люди будут страдать, видимо, потому что куда его там добавлять – боюсь, даже богу неизвестно.
Цитата (Вайнон, 12.08.2024): > но страшнее даже не он, а грядущий такт на Сестрорецк
Посмотрел. Там вполне достаточно места, если убрать куар-код. Да и со Всеволожском его было достаточно для нормальной картины, если бы рисовали Финляндский вокзал восточнее станции метро пл. Ленина, как по факту и есть. А нарисовали зачем-то западнее, пришлось придумывать несуществующее пересечение.
链接