Теоритически он каждый день ходит, с Рижского вокзала до станции Красный Балтиец. В 13-30 отправление с вокзала. А сейчас на сколько я понимаю выполняет манёвры, состав задом заезжает на станцию, , а паровоз потом заправят водой, прокатят на круге в депо перед экскурсантами и в гараж загонят))
Сейчас он каждый день не ходит. В том то и дело. И уже зимой он не каждый день ходил. Только пятница, суббота и воскресенье. А сейчас - вообще по индивидуальному графику, который надо в музее или на сайте узнавать. Сейчас они в основном в Тулу-Рязань ездят по выходным.
Вопрос появился: а вообще, копоть и сажа и всё, что от сгорания топлива или угля как воздействует на контактную сеть? Или всё нормально! Просветите пожалуйста!
Только не в Иркутске, а в Красноярске. Неудачный опыт перехода с паровой тяги на электрическую переменного тока - лопались изоляторы. После возни с Красноярском (1958-1960) было принято решение о переходе с паровой тяги на тепловозную, и лишь с тепловозной на электрическую переменного тока. А на постоянке таких проблем почему-то не возникало, даже в Иркутске.
Цитата (denver, 10.10.2009): > А сверху паровая Татра! > :)
По идее, должна быть какая-нибудь ГСка. Сколько раз проезжали с опущенной щёткой по мосту в момент прохождения поезда снизу - было максимально похоже :).
链接