Цитата (NeoNavigator, 15.01.2012): > В СТТП работают маляры оригиналы.
Неужели от фантазии маляра зависит, как будет выглядеть вагон в Питере?! И почему такое разнообразие в окраске вагонов? Мне кажется, такого быть не должно. Всё-таки Питер - город строгий, не Бомбей какой-нибудь, не Сухум...
Цитата (Андрей Маришин, 16.01.2012): > что строгого в Питере?;) Архитектурный стиль построек, во-первых. Дальше - реки-каналы с набережными... Этого было достаточно, чтобы вносить классическую имперскую строгость и дисциплину во все остальные стороны человеческой в Петербурге жизни (классический балет, классическая окраска общественного транспорта, классическая наука, абсолютно правильная речь и т.д. и т.п.). Согласен с вами, что большинство из перечисленного уничтожено и погибло навсегда, а жаль...
Цитата (Филиппов Владимир, 15.01.2012): > Неужели от фантазии маляра зависит, как будет выглядеть вагон в Питере?!
Не маляра, а настоящего художника. К счастью, в Петербурге есть люди, которые понимают, что единая цветовая схема для всего транспорта - это ужасно скучно, особенно для пассажиров - жителей и туристов (да и для многих водителей тоже - общался). Неужели вам хочется видеть кругом одну "типовщину"? Питер всегда славился оригинальностью окрасок и эта - прекрасный тому пример. Не знаю, кстати, как сейчас, но весной 2014-го 0604 ездил ещё в такой окраске. Удивительно, как дожил только.
Я тоже против одинакового окраса. Цвета - ну пускай одинаковыми будут, но какие-то фишки должны быть. Кто-то скажет колхоз, но вы же не ратуете за жилые дома одинакового типа, цвета, этажности.
Цитата (VicSin, 22.12.2014): > но вы же не ратуете за жилые дома одинакового типа, цвета, этажности.
Пётр Первый при застройке Петербурга требовал именно этого. Город с самого начала застраивался ТИПОВЫМИ проектами домов, как бы дико это сегодня не звучало. Хотя тогда получить дома-близнецы, как хрущёвки в 1960-х, было технически невозможно, но Петербург поначалу застраивался по единому плану типовыми зданиями. Поэтому Питер до сих пор славится своими архитектурными ансамблями, то есть комплексами сооружений в одном стиле, а не буржуйской вольницей, так понравившейся кому-то на Лиговке.
Цитата (Орион, 22.12.2014): > единая цветовая схема для всего транспорта - это ужасно скучно, особенно для пассажиров - жителей и туристов
Пассажиру, если он не школьного возраста, это не скучно, а полезно. Один взгляд, и ты понимаешь, перед тобой автобус, где фиксированный тариф и действует проездной и льготы, или маршрутка. Или сразу понимаешь, перед тобой легальное такси или бомбила, для туриста это очень важно, на западе нет поговорки "увидеть Петербург и умереть", они хотят вернуться домой живыми.
Цитата (Сергей Мурашов, 22.12.2014): > перед тобой автобус, где фиксированный тариф и действует проездной и льготы, или маршрутка.
У нас это различие постигается по цвету МУ. Белые буквы на зеленом фоне - автобус со всеми льготами, проезд 1 гривна. Остальное - маршрутка. И автобус - это может быть дрянная рута, а маршрутка - МАН/Неоплан/СитиЛАЗ.
Цитата (Орион, 23.12.2014): > Во-вторых, раньше парковые окрасы никому не мешали, наоборот, привлекали внимание и радовали глаз.
Была единая схема окраски, но цветная полоса одинаковой для всех формы и размеров имела разный цвет в разных парках. А на снимке КТМовская птичка на ПТМЗшном вагоне СТТП, выкрашенном в схему ТП-5. И второго такого вагона в Питере нет, так что это не парковская, а индивидуальная окраска.
链接