Когда уже кто нибудь сделает НОРМАЛЬНЫЙ НИЗКОПОЛЬНИК, а не типа этого чуда и ТролЗы Мегаполис! Чтоб салон был плностью низкополен как например в автобусе Волжанин СитиРитм15 http://fotobus.msk.ru/photo.php?pid=16754
Роман, Ситиритм на полноценный низкопольник тянет с таким же трудом, как и этот БТЗ. Ибо сзади не менее навороченная (от слова "навернуться") горка. Уж лучше бы шахту сделали и не мучили ни себя, ни пассажиров. Пока же из ex-USSR троллейбусов на нормальный низкопольник больше всего похож БКМ 321: http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=23871
Ну кстати при грамотной переделке кузова Ситиритма-15 под троллейбус эти эвересты сзади сойдут на нет за счёт того, что троллейбусное оборудование занимает куда меньше места чем автобусное. И на месте огромного шкафа сзади вполне можно будет разместить ряд сидений. Пример перед глазами - МАЗ-103.
Смысл в том, чтобы таскать свою продукцию по выставкам, выставляя ее под фальшифыми вывесками "низкопольник". А то что бабушки будут на полном ходу карабкаться на эту Джомолунгму, чтобы сесть на стул, уже мелочи.
Когда я фоткал вот этот кусочек,я разговаривал с констктором Нефаза,который мне на словах расписал как и что можно было сделать. Так вот запихнуть мотор под задний ряд сидений без проблем! и было бы по человечески! "Мы только учимся делать низкопольники" сказал Нефазовский конструктор,поэтому и не таскаем низкопольник по выставкам,дабы не позорится.А БТЗ не рассмешил,а заставил расплакаться. Кстати говоря этот БТЗ на момент выставки не ходовой был,просто по информации это всеголишь макет и всё,а ходовую просто прикрутили,чтобы было.
У СитиРитмов отличный салон! Там очень много сидение которые стоят не на подиумах! Сидений на высоте там всего 11 штук, а обычных 14 штук+4 откидных+небольшой "диванчик" на 2 чел))) И плохо что на заводе некто о троллейбусах не думает(((
-=100% низкий пол,только смысл делать низкий пол если 99% сидений на постаментах возвышаются=- Роман уже ответил, я лишь уточню. Ладно бы только пускание пыли в глаза на выставках. Формально, троллейбус имеет право на участие в тендерах на низкопольник. Например, СПб теперь будет покупать только низкопольный подвижной состав (автобусы, троллейбусы, трамваи), в том числе и из-за заботы о пожилых и инвалидах (на самом деле - при закупке более дорогого ПС пилятся более солидные суммы). А далее картина маслом: входит старушка, откуда-то сверху доносится голос вежливого молодого человека "Садитесь, бабушка" и через секунду владелец голоса в затяжном прыжке покидает своё место. Ну и зачем бабульке ТАКАЯ низкопольность? А если такой салон ещё и отурникетить? Тут даже "хотели как лучше, а получилось как всегда" слишком мягко сказано.
Где пресса... где корреспонденты!!! Разнесите всех, кто работал над этим "чудом-юдом" в пух и прах... от горемык-дизайнЁров до всЁзабей-руководства!! В общественном транспорте, по чей-то НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТУПОСТИ сделаны ТРАВМООПАСНЫЕ места... Люди, сидящие на заднем диване - это потенциальные посетители травмпунктов... А если, не дай бог, сядет там ребёнок - достаточно резкого торможения, чтобы он разбил голову об углы возвышающейся металлической конструкции... Тролл, может быть и экспериментальный, но если ТАК сейчас начинают прорабатывать эргономику, какие плоды мы получим от подобного преступного тупизма завтра!!??!!?? Господа, как уберечь молодой российский транспорт от засилия идиотов?????!!!!!
С задней частью этого троллейбуса ещё кое-как можно согласиться, но то, что у него по всему салону по две ступеньки до кажого кресла явный перебор. Однако, последнее слово за потребителем: если это будут покупать, то пусть выпускают и побольше.
-ВАТ- Ты меня извини,я не скандалист,но у меня есть вопрос.Ты адекватный человек? Просто когда салон сити ритма и этого БТЗ называют "салоном" невольно встаёт вопрос об адекватности человека. - Очень просто! Покупать импортный. Наши тоже могутт и делают.На днях видел салон нефаза с 36сидениями и накопителем в два окна.
Поверь, на заводе лучше знают что и зачем. А ты как бабка на скамейке, всё не так, ну конечно кроме НефАЗа и Икаруса, это для тебя святое. И вообще я говорил про последние сиденья. Мне не нравится когда из-за 1-3 не правильно расположеных сидений, говорят что автобус/троллейбус "гавно", вот кто так говорят и есть "не адекватные люди"
-Икарус это святое.Это не всякая шваль,а на настоящая машина. -Нефаз.А кто тебе сказал что это святое?Или ты как про Лиазовские чуваки любиш грызню и пустые правокации на пустом месте? - Мне не нравится когда из-за 1-3 не правильно расположеных сидений, говорят что автобус/троллейбус "гавно", вот кто так говорят и есть "не адекватные люди" Ты этот троль в живую видел чтобы говорить что знают на заводе? Не пости тупые каменты,бесит меня публика которой лиж бы ляпнуть. За 4 года мытарств с низкопольником хрен знает чего можно сделать и гармошку и денежку на это бы выделили.А про скудность и качество исполнения молчу,чай народ не слепой.
Даа... нам бы ваши проблемы... вы сцепились из-за одного сиденья в прицепе тролля, который неизвестно-: выйдет на линию или нет!!! Сергей Мурашов! Какая на фиг стаушка??!! В 99% городов эта старушка поедет на ПАЗике,потому что троллейбус не приедет! Никакой!! А эргономика заключает в себе не только удобство пассажиров,но и удобство замены агрегатов при неисправности
дядя андрей, а вы думаете, что тут удобно агрегаты менять? Вот ведь по-любому двигатель удобнее менять, если он в заднем свесе, а не в салоне. Моё мнение такое: если его будут выпускать на БТЗ, а какие-то города будут его брать, я буду рад. Глядишь, в будущем и по-другому салон спроектируют, а пока лучше такой низкопольник, чем ничего. Про высокопольные машины вообще пора потихоньку забывать, их производство должно сокращаться.
-=Сергей Мурашов! Какая на фиг стаушка??!!=- Начнём с самого начала. Зачем вообще нужна низкопольность? 1. Чтобы народ побыстрее заполнял/покидал троллейбус на остановке 2. Чтобы им могли пользоваться инвалиды и пожилые люди, которым трудно карабкаться по ступеням. То есть низкопольник должен быть: 1. Просторным, с минимумом сидячих мест, чтобы в салоне не возникали пробки из пассажиров. То есть низкопольник с салоном 2+2 - это попытка совместить несовместимое. Чтобы выполнить пункт 1 нужен скотовоз-танцплощадка с 4-мя дверьми и сидениями только для инвалидов. 2. Ну инвалиду-колясочнику эти Эвересты пофигу. А обычной бабке всё равно карабкаться надо, только уже внутри салона, в момент разгона. Кстати, слезать вниз ей ещё сложнее, чем забираться наверх. Так что по "комфорту" для пожилых такой низкопольник хуже любого высокопольника. Зачем тогда вообще такой низкопольник нужен? Только потому, что модно? Остаётся пункт 1: в низкопольник народ набивается на доли секунды раньше, чем в высокопольник. Но это актуально лишь для московских пасспотоков, но там все выгоды сводятся на нет турникетами. Вывод: зачем вообще тогда нужны такие низкопольники, если они в полтора раза дороже и ни разу не удобнее, чем высокопольник?
Сергей, перестаньте немедленно, низкопольные машины нужны, и точка! Ну не может низкопольних быть хуже по комфорту для инвалидов чем высокопольник, это же абсурд!
-=Ну не может низкопольних быть хуже по комфорту для инвалидов чем высокопольник, это же абсурд!=- На фото изображён именно такой абсурд. Я бы сказал так: Ну не ДОЛЖЕН низкопольних быть хуже по комфорту для инвалидов чем высокопольник, иначе зачем он нужен?
Господа товрищи! Какой бы общественный транспорт не был, только потому, что он ОБЩЕСТВЕННЫЙ, он не может быть по определению "удобен для инвалидов"... И низкопольная схема создавалась не для инвалидов-колясочников (это функция приплюсована была позже), а для удобства проезда матерей с колясками! Поэтому подумайте лучше об этом.... А вот безопасность пассажиров в салоне при неграмотном и, иногда, опасном расположении кресел, поручней, а так же - наличие открытых травмоопасных металлических конструкций (типо технических ящиков и подиумов)- это серьёзная проблема, о которой надо говорить и кричать, порой... иначе многим из нас придётся, не дай бог, на себе ощущать удобство-неудобство компоновки салона для инвалидов..... НА ЗАВОДАХ, к слову, ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЮТ, И ДУМАТЬ НЕ ХОТЯТ (или не умеют думать)!!!!!!!!! Никто проводить краш-тесты не собирается... рассчёты только по наитию и какому-то "десятому" чувству... а зачастую, на АВОСЬ!! Вот это и есть - проблема!!
Может быть вы, cyclofillydea, и были бы правы насчет инвалидов, если бы не существовало огромное количество транспорта, удобного для инвалидов. Например, инвалиду на коляске в Афинах ничего не стоило сначала закатиться на остановочную платформу, а затем - в трамвай. Здесь он воспользовался специальными креплениями и без всяких проблем совершил удобную поездку (разумеется, в той максимальной степени, в какой в принципе позволяет его ситуация).
О люди,я не настолько тупой,но сужу обьективно.Машина в формате Диобуса появилась ещё 4 года назад,за это время можно было создать новую машину,улучшить дизайн,про компоновку салона молчу,её с велико пахмура ваяли. Про надобность низкополов отдельная тема.Мне лично наплевать,мне лижбы сесть или просто доехать с минимальными затратами нервов и здоровья.Хоть старый добрый икарус)))
"Например, инвалиду на коляске в Афинах ничего не стоило сначала закатиться на ОСТАНОВОЧНУЮ ПЛАТФОРМУ, а затем - в трамвай".. Когда создаётся инфрастуктура для удобства жизни инвалидов - только тогда удобства начинают работать...
>>>>Про надобность низкополов отдельная тема.Мне лично наплевать,мне лижбы сесть или просто доехать с минимальными затратами нервов и здоровья.Хоть старый добрый икарус)))- -ПРо инвалидов не зхабываем икарусы годны только в час пик! а так я согласен с Московскими властями : Транспорт должен быть низкопольным
Остановочная платформа, она же перрон, удобна не только инвалидам, но и обычным пассажирам. Метро и электрички у нас очень высокопольные, а входить и закатывать коляску туда много удобнее, чем в низкопольник, т.к. платформа и пол вагона на одном уровне. Зачем делать низкопольный трамвай, когда практичнее сделать перроны? С троллейбусом и автобусом чуть посложнее, но решаемо. Так почему проблему мамы с коляской решили через ж...? Где-то на Западе в какой-то конкретной деревне полюбили низкий пол - так почему весь остальной мир должен страдать в угоду этим извращенцам?
=-Вот как правильно делаются подобные вещи: Коляску легко закатить, а платформа при этом на одном уровне с полом трамвая и не портит вид улицы.=- Согласен. Но почему нельзя сделать такую же, но на уровне пола высокопольника? Будет удобный дешёвый вагон с одинаковым уровнем пола во всём салоне и без "эверестов".
В Германии все очень просто. Остановка автобуса: низкопольная машина, хороший водитель и чуть приподнятый и экструдированный к центру дороги тротуар. Совсем не выделяется! Про трамвайные остановки, думаю, все знают.
Я понимаю смысл низкопольника в отсутствии ступенек при входе в салон. Ну, и возможность одного уровня с тротуаром, что для ex-СССР нереально (не потому, что дороги и тротуары не умеем строить, а потому, что климатические условия сведут на нет все потуги европемзировать тротуары и дороги. Был пример, когда в МО немцы строили автодорогу - через пару лет она ничем от наших е отличалась. Климат, перепады температур). А сидеть лучше повыше. Хотя к конструкторам БТЗ есть вопрос: а как неа показанное на фото сидение залазить? Даже при моём росте в 2 метра это трудновато будет сделать. Предусмотрели бы ступеньку, что ли! Одно вселяет надежду: если это не ходовой тролль, то возможно, на серийных машинах будут какие-то конструкторские поправки.
Цитата (Чока, 07.04.2008): > дядя андрей, а вы думаете, что тут удобно агрегаты менять? Вот ведь по-любому двигатель удобнее менять, если он в заднем свесе, а не в салоне. Моё мнение такое: если его будут выпускать на БТЗ, а какие-то города будут его брать, я буду рад. Глядишь, в будущем и по-другому салон спроектируют, а пока лучше такой низкопольник, чем ничего. Про высокопольные машины вообще пора потихоньку забывать, их производство должно сокращаться.
Цитата (cyclofillydea, 07.04.2008): > Где пресса... где корреспонденты!!! Разнесите всех, кто работал над этим "чудом-юдом" в пух и прах... от горемык-дизайнЁров до всЁзабей-руководства!! В общественном транспорте, по чей-то НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТУПОСТИ сделаны ТРАВМООПАСНЫЕ места... Люди, сидящие на заднем диване - это потенциальные посетители травмпунктов... А если, не дай бог, сядет там ребёнок - достаточно резкого торможения, чтобы он разбил голову об углы возвышающейся металлической конструкции... Тролл, может быть и экспериментальный, но если ТАК сейчас начинают прорабатывать эргономику, какие плоды мы получим от подобного преступного тупизма завтра!!??!!?? > Господа, как уберечь молодой российский транспорт от засилия идиотов?????!!!!!
Цитата (Савин Роман, 07.04.2008): > Когда уже кто нибудь сделает НОРМАЛЬНЫЙ НИЗКОПОЛЬНИК, а не типа этого чуда и ТролЗы Мегаполис! Чтоб салон был плностью низкополен как например в автобусе Волжанин СитиРитм15
Сколько уже Россия будет эксперементировать? А этот Волжанин СитиРитм15 лучше чем ЭТО? А вот те задние "полугалерочные" подиумы, с которых можно просто свалиться, это вы считаете эргономикой??? Да пусть был бы уже там шкаф, зачем на те "вершины" пихать сидения? Сколько смотрю российские разработки в области транспорта социального назначения, в частности троллейбусов, практически НЕ ОДИН мне не понравился. Как посмотришь, целая куча производителей, а у них масса моделей, и все стыдно показывать. При чем низкопольники в России начали выпускать гораздо раньше чем на Украине. Может хватит уже "изобретать велосипед"...? Ведь не спроста многие города России все-таки отдают предпочтение БКМам, а не вашему отечественному автопрому, при чем уже более 10 лет. Думаю наши Богданы Т701-е, ни чем не хуже БКМов, а во многом и превосходят их. Раз такой скептицизм по поводу ЛАЗов, то почему не Богданы? Или все-таки проблема в политике? Торговая война?! А где же обещанная Путиным "взаимная выгода", "дружба"? Или нас только видят потребителями?
Е186 - это первая попытка сделать что-то принципиально новое, но судя по закупкам, его высокопольные предшественники куда более удачные. Сдесь конечно не последнюю роль сыграла их стоимость, вечная проблема Южмашевцев. Да и если посмотреть, сколько их сейчас в исправном состоянии...
Цитата (Yaroslav.ua, 17.05.2012): > Е186 - это первая попытка сделать что-то принципиально новое, но судя по закупкам, его высокопольные предшественники куда более удачные.
Объём закупок для тех лет вообще не показателен. Транс-Альфа первый низкопольник построила в 2000-ом году, но более-менее массово их стали покупать только через 5 лет. И это не потому, что они менее удачные, чем высокопольные Транс-Альфы, а потому что и цены были неподъёмные и социальная политика меняется.
链接