Эстакадный участок линии метро М6, построенный в 1906 году. На фото видны станции (от самой ближней): Sèvres — Lecourbe, Cambronne, La Motte-Picquet — Grenelle, Dupleix.
А мне наоборот понравилось, что станций много и можно выйти в нужной точке, а не за "километр" от нее. Хотя конечно первое время путаешься в количестве линий и в переходах по станциях)
Цитата (Орлов Виктор, 12.11.2015): > Спорный вопрос..., меня в Париже сильно бесило то,что останавливаемся чаще маршрутки и средняя скорость в итоге мизерна.
Метро в Париже это по сути закопанный под землю/выесенный на эстакады трамвай. Так что чего тут удивляться. Аналогом нашего метро является RER.
Если бы на фото были бы только постройки, скажем, 19-го века я бы ничего не сказал, но тут вперемешку идут 19-го и 20-го веков в совершенно разных архитектурных стилях. Это характерно и для Москвы. А вот, например, в Петербурге такого практически нет. Там, если век 19-ый, то он 19-ый.
Цитата (Oletrol, 12.11.2015): > ну и в XX-м добили некоторые оставшиеся кварталы. Вообще-то раньше во многих городах Европы муниципалитет брал налог за метры фасада дома (грубо, количество окон дома), выходящего на улицу, невзирая на высоту или длину дома вглубь улицы. Поэтому дома стояли плотно друг к другу, и разрушались избирательно потом при смене владельца дома. А новый владелец мог построить всё что угодно на месте разрушенного дома. Вот и возникло то УГ, что имеем сейчас в некоторых местах. Вы будете смеяться, но в таком городе как Париж или Барселона очень многие дома не имеют подробных планов и никто не знает все подробности их строительства или внесённых изменений и очень легко, при желании, манипулировать муниципалитетом, даказав, что старый дом совсем не является старым и не представляет никакой ценности на бумаге. У нас так в окрестностях Барселоны снесли немало уникальных зданий 16, 17, 18 веков, построив на их месте унылые коробки отелей или офисов. Я бы сам не поверил, но как-то кинулся искать в архиве подводку электрики к дому, где я живу, и выяснил, что дома на самом деле нет. Вернее есть, но совершенно другой, с другими планами. Вот удивились-то у нас в аютамьенте (мэрии). Они вообще представить себе этого не могли, учитывая частую смену консехалей (начальников департаментов) мэрии. Забегали тогда сильно. А представьте сколько злоупотреблений можно сделать при достаточно повышенном уровне коррупции среди чиновников, чем и пользовались в 60-х, 70-х годах ХХ века, чему примером и дом, где я живу? Кстати, самый высокий уровень коррупции почему-то всегда среди партий левого (социалистического) вектора, поэтому чем дольше они правят, тем более запутаннее всё становится.
Цитата (Сергей Савчук, 12.11.2015): > Вы будете смеяться, но в таком городе как Париж или Барселона очень многие дома не имеют подробных планов и никто не знает все подробности их строительства или внесённых изменений
Да, в Париже в старых домах различные кладовки и стенные шкафы переделаны в туалеты и ванные.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 12.11.2015): > Если я хоть что-то понимаю в Париже, то отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Башня_Монпарнас Верно...знакомый вид...эх,вернуться бы туда....
Четыре станции на коротком расстоянии, в Москве тоже подобное встречается на ФЛ, Александровский сад - Арбатская и Выставочная - Международная, на ТКЛ, Кузнецкий мост - Китай город, СЛ, Лубянка - Охотный ряд, Библиотека им. Ленина - Кропоткинская, может быть где-то еще?
Цитата (Stephan S, 12.11.2015): > Судя по карте, La Motte-Picquet—Grenelle — пересадочная станция. А где другие линии-то? Под землёй? Как там пересадка осуществляется?
Да, под землёй, пересадка осуществляется по лестнице прямо с наземного перрона в подземный. Вот тут видно: http://www.urbanrail.net/eu/fr/paris/fot...Piq-02.JPG (фото, конечто же, Роберта Швандля). А линия 6, снятая на обсуждаемом фото, наземная далеко не полностью. Больше скажу, почти весь её наземный участок и снят на фото (не считая мостов).
Если вас интересуют пересадки с надземных станций на подземные, город-рекордсмен по таким вещам - Берлин: почти вся первая линия надземная, каждая её станция пересадочная, и как правило, с подземной линией (иногда и не с одной). Кстати, если я не ошибаюсь, через какое-то время и в Москве с наземных Кунцевских будет сделана пересадка на подземную станцию ТПК.
Цитата (хедкраб, 13.11.2015): > Цитата (Stephan S, 12.11.2015): > > Судя по карте, La Motte-Picquet—Grenelle — пересадочная станция. А где другие линии-то? Под землёй? Как там пересадка осуществляется? > > Да, под землёй, пересадка осуществляется по лестнице прямо с наземного перрона в подземный. Вот тут видно: http://www.urbanrail.net/eu/fr/paris/fot...Piq-02.JPG (фото, конечто же, Роберта Швандля). > А линия 6, снятая на обсуждаемом фото, наземная далеко не полностью. Больше скажу, почти весь её наземный участок и снят на фото (не считая мостов). >
Не их одних. Нет моей родной станции Bir-Hakeim, например и станции Passy)) Кстати, а Dupleix вроде раньше (в 1994-96) работала с каким-то хитрым графиком. Типа вечером рано закрывалась. Так и осталось или нет?
> > Если вас интересуют пересадки с надземных станций на подземные, город-рекордсмен по таким вещам - Берлин: почти вся первая линия надземная, каждая её станция пересадочная, и как правило, с подземной линией (иногда и не с одной).
Самая интересная станция с такой пересадкой в Берлине - станция Mockernbrucke. Пересадка с надземной станции 1 линии на подземную станцию 7 линии осуществляется через мост, так как сами станции находятся по разные стороны канала.
Да говорить о Берлине под фотографией Парижа дичайший офтоп :). Но в Париже я не был, а вот ещё одну станцию с мостом не могу припомнить. Остальные прересадочные станции вроде по одному берегу расположены.
Цитата (Славик, 13.11.2015): > А относительно короткие перегоны вообще характерны для метрополитенов этой эпохи, этого возраста. Многое разные города «подсматривали» друг у друга. В Барселоне и Мадриде и сейчас такие перегоны. 350-600 метров перегон и 100 метровые платформы станций. Из тоннеля с одной платформы станции прекрасно видно противоположную платформу другой (большинство станций с платформами одна напротив другой), а если повезёт и тоннель прямой, то можно одновременно увидеть три-четыре станции. Исторически так сложилось. И это при том, что в эпоху сооружения основного костяка метрополитена, 20-60-е годы ХХ века, трамваи ещё были очень даже живы и во многих местах на поверхности повторяли линии метро под землёй. Связано это было с тем же, почему у вас маршрутки повторяют линии трамвая и троллейбуса.
链接