221 готов. Сгорели два ТЭДа. Вернее сгорела шунтовая. Изъяли эти двигателя и поставили его под 4-ый (в могильник). Так что кто бы мог подумать, что самая старая пассажирская РВЗ-уха останется единственным ходячим вагоном марки РВЗ-6М2 в нашем городе. Это ведь 214 в оригинале. Надеюсь, что наконец-то начнут делать обмотки. 5 тыс всего одна катушка. Это не деньги для такого предприятия. Такие вагоны. Им сноса нет. Кузова неубиваемые. Салоны удобные. Управление простое, незамысловатое. Умели делать. Они при должном уходе переживут еще не одно поколение своих собратьев.
Цитата (Stanislav Savitskiy, 14.01.2018): > Цитата (Олег Сывороткин, 13.01.2018): > > На фоне ТЭЦ-2 всегда отлично смотрятся! Как-то даже сказочно! > > Если мне не изменяет память, ТЭЦ во Владивостоке угольные, т.к. газа там нет, даже в жилых домах?
К самету АТЭС туда вбухали миллиарды, дабы город выглядел экологически чистым и перевели все блоки на газ, при этом пообещав ДГК, что государство решит все проблемы с кредитами по обновлению... В итоги это самое государство кинуло ДГК, это к слову об алчности энергетиков как тут любят писать по ситуации когда весь ГЭТ встал из-за долгов... этим самым "алчным" энергетикам тоже кушать хочется и семьи содержать...
> Такие вагоны. Им сноса нет. Кузова неубиваемые. Салоны удобные. Управление простое, незамысловатое. Умели делать. Они при должном уходе переживут еще не одно поколение своих собратьев.
Кузова трухлявые! Я приятно удивлён, что где-то РВЗ до сих пор работают на маршрутах. Схема такая же сложная, как в РСС, Т3, КТМ-5М3 и т.п. Тележки во всех этих вагонах дрянные, но в РВЗ самые плохие. Вот в МТВ-82 схема дивно простая, и тележки замечательные, как в ж.д. элетричках!
Единственное, что мне реально нравится в РВЗ-6 - это их кабина. Обзор хороший, выключатели дивно удобные.
Цитата (Максим88, 14.01.2018): > Цитата (Stanislav Savitskiy, 14.01.2018): > > Цитата (Олег Сывороткин, 13.01.2018): > > > На фоне ТЭЦ-2 всегда отлично смотрятся! Как-то даже сказочно! > > > > Если мне не изменяет память, ТЭЦ во Владивостоке угольные, т.к. газа там нет, даже в жилых домах? > > К самету АТЭС туда вбухали миллиарды, дабы город выглядел экологически чистым и перевели все блоки на газ, при этом пообещав ДГК, что государство решит все проблемы с кредитами по обновлению... В итоги это самое государство кинуло ДГК, это к слову об алчности энергетиков как тут любят писать по ситуации когда весь ГЭТ встал из-за долгов... этим самым "алчным" энергетикам тоже кушать хочется и семьи содержать...
Хотелось бы немного поправить : не все котлы перевели на газ ( не блоки - энергоблоков на ТЭЦ не бывает), остались 4 угольных , которые спасают при перебоях в газоснабжении . Всей этой проделанной работы конечно же катастрофически мало , надо либо полностью модернизировать оборудование ТЭЦ , либо строить новую , что в конечном итоге выйдет дешевле .
Цитата (Evgeny Alexandrovich, 14.01.2018): > Цитата (Максим88, 14.01.2018): > > Цитата (Stanislav Savitskiy, 14.01.2018): > > > Цитата (Олег Сывороткин, 13.01.2018): > > > > На фоне ТЭЦ-2 всегда отлично смотрятся! Как-то даже сказочно! > > > > > > Если мне не изменяет память, ТЭЦ во Владивостоке угольные, т.к. газа там нет, даже в жилых домах? > > > > К самету АТЭС туда вбухали миллиарды, дабы город выглядел экологически чистым и перевели все блоки на газ, при этом пообещав ДГК, что государство решит все проблемы с кредитами по обновлению... В итоги это самое государство кинуло ДГК, это к слову об алчности энергетиков как тут любят писать по ситуации когда весь ГЭТ встал из-за долгов... этим самым "алчным" энергетикам тоже кушать хочется и семьи содержать... > > Хотелось бы немного поправить : не все котлы перевели на газ ( не блоки - энергоблоков на ТЭЦ не бывает) Честно Вы мне новую страницу в оборудовании электростанций открыли. С какого лешого на ГРЭС есть энергоблоки, а на ТЭЦ их почему то нет??? Энергоблоком называется - котел, паровая турбина и парогенератор, так к сведению..
Цитата (Евгений Лысый, 14.01.2018): > Кузова трухлявые! Кузова трухлявые??? Да ну на фиг, извините за точность. Самые лучшие. Даже ЛМ-ы, где толщина кузова "полторашка" или вообще "двушка", уже все перелатанные (особенно 298). РВЗ самые лучшие. Ни одной дыры в кузовной обшивке. Они же дюралюминиевые!!! Да и несущие конструкции в нормальном состоянии. Гораздо лучше, чем у любого другого вагона. Их списывают только по одной причине - двигатели. 226 списали лишь из-за того, что погорела низковольтная. 225 продали в музей. 216; 227; 224 списали из-за дефицита двигателей. Если хотите гниль увидеть, то предлагаю как-нибудь заглянуть под низ 281 например. Или 289. Будете очень удивлены разницей между нашими РВЗ и нашими КТМ. Ну не знаю, не знаю... Любой наш водитель, любой! Скажет, что РВЗ самый лучший вагон по нашим меркам. Владивосток "сидел" на РВЗ достаточно давно уже. МТВ ценились. А позже уже стали поступать 605-ые. ЛМ-ы большинство водителей не любят, к сожалению. В первую очередь из-за сложности работы без кондуктора. С уважением.
Цитата (Максим88, 14.01.2018): > Цитата (Evgeny Alexandrovich, 14.01.2018): > > Цитата (Максим88, 14.01.2018): > > > Цитата (Stanislav Savitskiy, 14.01.2018): > > > > Цитата (Олег Сывороткин, 13.01.2018): > > > > > На фоне ТЭЦ-2 всегда отлично смотрятся! Как-то даже сказочно! > > > > > > > > Если мне не изменяет память, ТЭЦ во Владивостоке угольные, т.к. газа там нет, даже в жилых домах? > > > > > > К самету АТЭС туда вбухали миллиарды, дабы город выглядел экологически чистым и перевели все блоки на газ, при этом пообещав ДГК, что государство решит все проблемы с кредитами по обновлению... В итоги это самое государство кинуло ДГК, это к слову об алчности энергетиков как тут любят писать по ситуации когда весь ГЭТ встал из-за долгов... этим самым "алчным" энергетикам тоже кушать хочется и семьи содержать... > > > > Хотелось бы немного поправить : не все котлы перевели на газ ( не блоки - энергоблоков на ТЭЦ не бывает) > Честно Вы мне новую страницу в оборудовании электростанций открыли. С какого лешого на ГРЭС есть энергоблоки, а на ТЭЦ их почему то нет??? Энергоблоком называется - котел, паровая турбина и парогенератор, так к сведению..
ГРЭС это станция с блочными связями по пару , т.е . пар с котла идёт сразу в турбину , а ТЭЦ - станция с поперечными связями по пару . Нет на ТЭЦ энергоблоков. Оттого и разница в количестве основных цехов на станции : на ГРЭС имеется котлотурбинный цех , на ТЭЦ это 2 разных цеха , на ГРЭС имеется машинист энергоблока , на ТЭЦ - машинист турбины
> > ГРЭС это станция с блочными связями по пару , т.е . пар с котла идёт сразу в турбину , а ТЭЦ - станция с поперечными связями по пару . Нет на ТЭЦ энергоблоков. Оттого и разница в количестве основных цехов на станции : на ГРЭС имеется котлотурбинный цех , на ТЭЦ это 2 разных цеха , на ГРЭС имеется машинист энергоблока , на ТЭЦ - машинист турбины Энергоблок эсть как на ТЭЦ так и на ГРЭС не надо мне сказки рассказывать, разница между ТЭЦ и ГРЭС не особо велика.
Цитата (Александр Vl, 14.01.2018): предлагаю как-нибудь заглянуть под низ 281 Було б дуже цікаво подивитися, який 281 та 229 знизу Бьіло б очень интересно посмотреть какий 281 и 229 снизу.
Цитата (Максим88, 15.01.2018): > > > > ГРЭС это станция с блочными связями по пару , т.е . пар с котла идёт сразу в турбину , а ТЭЦ - станция с поперечными связями по пару . Нет на ТЭЦ энергоблоков. Оттого и разница в количестве основных цехов на станции : на ГРЭС имеется котлотурбинный цех , на ТЭЦ это 2 разных цеха , на ГРЭС имеется машинист энергоблока , на ТЭЦ - машинист турбины > Энергоблок эсть как на ТЭЦ так и на ГРЭС не надо мне сказки рассказывать, разница между ТЭЦ и ГРЭС не особо велика.
Где вы учились , мне интересно ? Перечитайте " Оборудование электростанций и подстанций" Рожковой , если хотите поспорить на этот счёт )
Учился в ТОВМУ и ВГУЭС, 5 лет работаю на Приморской ГРЭС, В высоковольтной лаборатории, 20 лет прожил в Лучегорске в семье энергетиков. Больше вкатывает книга Мусоеляна...
Цитата (Максим88, 15.01.2018): > Учился в ТОВМУ и ВГУЭС, 5 лет работаю на Приморской ГРЭС, В высоковольтной лаборатории, 20 лет прожил в Лучегорске в семье энергетиков. Больше вкатывает книга Мусоеляна...
Красный диплом энерготехникума , ДЭМ на ПС ) Привет энергетикам
Цитата (Evgeny Alexandrovich, 15.01.2018): > Цитата (Максим88, 15.01.2018): > > Учился в ТОВМУ и ВГУЭС, 5 лет работаю на Приморской ГРЭС, В высоковольтной лаборатории, 20 лет прожил в Лучегорске в семье энергетиков. Больше вкатывает книга Мусоеляна... > > Красный диплом энерготехникума , ДЭМ на ПС ) Привет энергетикам
Цитата (Максим88, 15.01.2018): > Цитата (Evgeny Alexandrovich, 15.01.2018): > > Цитата (Максим88, 15.01.2018): > > > Учился в ТОВМУ и ВГУЭС, 5 лет работаю на Приморской ГРЭС, В высоковольтной лаборатории, 20 лет прожил в Лучегорске в семье энергетиков. Больше вкатывает книга Мусоеляна... > > > > Красный диплом энерготехникума , ДЭМ на ПС ) Привет энергетикам > > Это к чему?
> > Кузова трухлявые! > Кузова трухлявые??? Да ну на фиг, извините за точность. > Самые лучшие. Даже ЛМ-ы, где толщина кузова "полторашка" или вообще "двушка", уже все перелатанные (особенно 298). > РВЗ самые лучшие. Ни одной дыры в кузовной обшивке. Они же дюралюминиевые!!! > Да и несущие конструкции в нормальном состоянии. Гораздо лучше, чем у любого другого вагона. Их списывают только по одной причине - двигатели.
Чёрт знает, может в разных местах по-разному, но в Коломне в РВЗ прогибались хвосты, нередко даже клинило двери. Дюраль в них только в обшивке, а каркас-то железный, ржавел. При столкновении РВЗ-6М2 и КТМ-5МЗ РВЗ всегда проигрывали. Ну правда они были на несколько лет старее КТМ, более ржавые.
По-разному, судя по всему. Из последних 9 РВЗ (214; 216; 221; 222; 224; 225; 226; 227; 229), которые проходили капиталку, ни у одного не было таких эксцессов с несущими конструкциями. Само собой разумеется, что несущие конструкции выполнены из традиционных металлов, так сказать. Ржавчина есть, но такого как на КТМ не наблюдается. Если у 605-ых лонжероны уже труха, то у РВЗ всё в норме. 605-ые "проваливаются" и кузов фактически висит на шкворневых балках. Стоит только отметить, что у некоторых из этих РВЗ расшивали и усиливали шкворневые балки (последняя такая процедура была у 222 в 2014 году). Теперь уже и РВЗ практически не осталось. 251 - это КР на базе депо, его завершили делать в 2002 году. Он расшивался до каркаса и полноценно ремонтировался. Самый новый вагон в нашем депо. Что касается ДТП с РВЗ, то было как-то столкновение двух РВЗ (в районе Первой речки). Тогда был разбит вагон 238. Насчёт столкновения РВЗ и КТМ ничего не могу сказать. С уважением.
Link