03.2012 ex Prague, 7240. 04.2015 to Druzhkivka, 7088
Прага: 7240
хх.хх — реклама "LetNani"
03.2012 Отстранён от эксплуатации
Харьков:
03.2012 — передан в Харьков
03.2012 — красный/белый
11.2012 — реклама "Молочная слобода"
09.2013 — реклама "Міцний дім"
11.2013 — короткое замыкание на маршруте
02.2014 — красный/белый
04.2015 — отставлен от эксплуатации
Дружковка: 7088
04.2015 — прибыл в Дружковку.
05.2015 — начало работы.
07.2017 — реклама "таксі 905".
06.2018 — отставлен от эксплуатации.
Стал донором, частично разобран.
09.04.2025 — уничтожен в результате обстрела трамвайного депо.
EXIF
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon PowerShot SX230 HS
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS5 Windows
Date and Time:
08.10.2013 13:24
Exposure Time:
1/160 sec
Aperture Value:
5
ISO Speed:
100
Focal Length:
7.667 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Да то, Харьков. По числу фото ЧП с участием трамваев, этот город занимает, как мне кажется, лидирующую позицию. А в Запорожье и Волгограде, коль уж эти города затронуты, таких неприятностей существенно меньше
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 08.10.2013): > Потому что трамваев меньше.
Потому что следят лучше. Даже в Запорожье стараются хоть как-то поддерживать трамвай, хоть старые вагоны там откровенно убогие. А Харьков и больше, и богаче.
Подробностей мало. Насколько я понял произошло короткое замыкание,открытого огня не наблюдалось,была сильная задымленность но пожарные прибыли оперативно в составе 2-х расчетов. Последствия:http://s020.radikal.ru/i720/1310/d7/3a9bb1bb1740.jpg
В Украине перед бортовым номером цифру 5(индекс электротранспорта) не наносят?и букву Т(о пригодности к работе по тяж.профилю) после борт.номера не пишут?
Цитата (Maks1003, 08.10.2013): > В Украине перед бортовым номером цифру 5(индекс электротранспорта) не наносят?и букву Т(о пригодности к работе по тяж.профилю) после борт.номера не пишут?
В салоне пишут только бортовой номер, и то, относятся к этому не слишком серьезно.
> Да то, Харьков. По числу фото ЧП с участием трамваев, этот город занимает, как мне кажется, лидирующую позицию
У нас есть участки линий, где рельсы не меняли более 30 лет. А недавно увидел в районе ХТЗ такую картину: шпалы лежат на земле, а рельс висит над ними на расстоянии сантиметра три в воздухе... Не говоря уже о стыках - 10 см для нас это норма, было и до 18. Ps, толщина головки рельса 4 мм для нас тоже норма.
Цитата (Аксенов Дмитрий, 08.10.2013): > Особенно учитывая какой вагон "задымил". В Праге ездил ездил и ничего.
Ты абсолютно точно уверен, что с этим вагоном никогда ничего подобного не случалось? Такое может случиться везде. Более того, случается. Только вот не везде и не всегда находятся фотографы, которые это фотографируют и заливают на СТТС (-:
Цитата (Матяс Владимир, 09.10.2013): > Такое может случиться везде. Более того, случается. Только вот не везде и не всегда находятся фотографы, которые это фотографируют и заливают на СТТС (-:
Согласен.
Повреждения действительно не великие - работы на неделю.
Цитата (Aleks, 08.10.2013): > Даже в Запорожье стараются хоть как-то поддерживать трамвай, хоть старые вагоны там откровенно убогие. А Харьков и больше, и богаче.
Честь и хвала им за это. А то, что Харьков богаче... ну так в коммунальной собственности Запорожья нету метрополитена, на который идёт львиная доля транспортных расходов города. (Если я неправ насчёт львиной доли. просьба знающим людям поправить).
Цитата (Maks1003, 08.10.2013): > В Украине перед бортовым номером цифру 5(индекс электротранспорта) не наносят?и букву Т(о пригодности к работе по тяж.профилю) после борт.номера не пишут?
Это сугубо ваши волгоградские нормативы. Особенно с "пятеркой".
Цитата (Матяс Владимир, 09.10.2013): > Ты абсолютно точно уверен, что с этим вагоном никогда ничего подобного не случалось? > Такое может случиться везде. Более того, случается. Только вот не везде и не всегда находятся фотографы, которые это фотографируют и заливают на СТТС (-:
Не уверен, но! Сколько я ездил по разным городам России, каждый день вижу трамваи в Москве, но ни разу не видел чтобы они горели или дымились. В Украине же я видел такое трижды.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 08.10.2013): > Потому что трамваев меньше.
Это в Волгограде меньше? Следят у нас. Да, в силу старости, вагоны шалят. Вот недавно ехал в шестом часу утра нулевым рейсом из депо на 2500. На "Голубинской" я почувствовал запах нагретой краски/лака. Ну, думаю, как хорошо печка раскочегарилась! Однако, уже на следующей остановке ("Строительный техникум") запах дошел до вагоновожатой, она вежливо, но без лишних церемоний высадила немногочисленных пассажиров и укатила до "Радомской", где и ждала помощи. Я не верю, что этот (на снимке) вагон загорелся в один момент. Должны были быть запахи паленой проводки. Просто "забивать" на это не надо.
Не знаю, что там у джедаев, но ему таки кажется. То, что часто появляются фото с ЧП, свидетельствует лишь об оперативности работы фотографов. Приведу пример: В исторической хронике землетрясения описываются с частотой раз в несколько десятков лет, а сейчас мы их наблюдаем несколько раз в году. Но это значит не то, что с тех пор землетрясения стали случаться чаще, а то, что с тех пор произошёл большой прогресс средств массовой информации.
Цитата (watchmaker, 08.10.2013): > > Да то, Харьков. По числу фото ЧП с участием трамваев, этот город занимает, как мне кажется, лидирующую позицию > > У нас есть участки линий, где рельсы не меняли более 30 лет. А недавно увидел в районе ХТЗ такую картину: шпалы лежат на земле, а рельс висит над ними на расстоянии сантиметра три в воздухе... Не говоря уже о стыках - 10 см для нас это норма, было и до 18. > Ps, толщина головки рельса 4 мм для нас тоже норма.
На дамбе возле журавлевского гидропарка есть участок где один рельс держится только на соседних рельсах и больше не на чем ! Тоесть рельс висит в воздухе и это на насыпи !
Цитата (Аксенов Дмитрий, 09.10.2013): > Не уверен, но! Сколько я ездил по разным городам России, каждый день вижу трамваи в Москве, но ни разу не видел чтобы они горели или дымились. В Украине же я видел такое трижды.
А я в Москве видел вагон, который сгорел дотла в точности по такой же причине (КЗ именно этого же провода).
Цитата (Аксенов Дмитрий, 09.10.2013): > Цитата (Матяс Владимир, 09.10.2013): > > Ты абсолютно точно уверен, что с этим вагоном никогда ничего подобного не случалось? > > Такое может случиться везде. Более того, случается. Только вот не везде и не всегда находятся фотографы, которые это фотографируют и заливают на СТТС (-: > > Не уверен, но! Сколько я ездил по разным городам России, каждый день вижу трамваи в Москве, но ни разу не видел чтобы они горели или дымились. В Украине же я видел такое трижды.
Намекаете на то что в Украине не умеют эксплуатировать электротранспорт или уничтожают ПС умышленно? Просто износ ПС у нас по многим городам запредельный, а госпрограммы обновления электротранспорта нет (по крайней мере работающей программы)Так что давайте не сравнивать ПС Москвы который обновляется регулярно (посмотрите годы постройки) и ПС который собирают как в песне "я его слепила из того что было". А это как говорят в Одессе две не большие но очень существенные разницы.
Блин, какие-то тупые разговоры. Ну коротнул размыкатель АКБ, ну началось возгорание - водитель вовремя заметил, остановил вагон, сообщил в 101, предпринял меры к тушению пожара. 101 приехали быстро, все вовремя потушили. Тут работ по ремонту - максимум на две недели. И в чем проблема? Это электротехника, с ней все бывает. Или напомнить, как новые 71-623 горели? Или как 71-605 и 608 до тла сгорали? Кто и что угробил, объясните мне? Пустозвон какой-то.. лишь бы пофлудить.
Коротнул скорее не размыкатель АКБ, а всё-таки силовой кабель, который идёт в стойке. И тут скорее косвенная вина Праги, что там при капремонте вагона кабель не заменили или же заменили так, что не выдержала изоляция и произошёл пробой на кузов.
Я тут почитал комнетарии и впал в дипресию... Особенно нравятся комнетарии о боже как это Пражский вагон и горел а то что он 87 года выпуска все фигня, и то что он уже давно должен быть метало прокатом это тоже фигня.
Сбор реального пустозвона, любой вагон не застрахован от такого. Случится может что угодно! 5 дней назад на осмотре вроде было нормально, а сегодня уже задница пришла, а бывает что до следующего не доживает. вот эти разговоры типа: Харьков город кучеряворукий, господя что они наделали с европой, они только умеют что деньги вкладывать нетуда засуньте подальше, "ваши" тоже не святые. Как красиво сказал Михаил Маркович: трамвай мог себе позволить СССР, но не (какаято страна). делаем все что в силах
Сегодня в Харькове снова горел трамвай, после столкновения с бетономешалкой. Размещаю здесь, так как номер горевшего утром вагона мне неизвестен. http://clck.ru/8rrDJ
Цитата (AmpuTaToR, 12.10.2013): > у кого-то еще остались сомнения?
Относительно чего? В возгорании вагона, что на фото выше, как уже стало известно, вины Харькова нет. По 4535 ничего не слышал, и вроде как вчера уже видел его на линии. А 3057 загорелся после столкновения. Эксплуатация тут тоже не при чем. Кстати, у последнего вагона пострадала лишь часть кабины.
链接