Ребята, откройте глаза: в ближайшее время вы будете фанами какого вида транспорта? Или вы думаете что Донэлектротранс будет развивать ЭТ? И кого вы будете воспевать? ( вопрос к Р-С). Если трезво на все смотреть и молча все глотать, то видно, что в Украине нет будущего у ГЭТ. В частности, кому мешал на второстепенных и параллельных основным магистралям трамвай Макеевки?,а тролль в Дзержинске?, и уж молчу про Стаханов.
Цитата (burlik, 10.03.2011): > кому мешал на второстепенных и параллельных основным магистралям трамвай Макеевки?
Маршруткам. Магистрали-то второстепенные, но они-то ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ. В своё время на трамвайном маршруте № 4 работали сцепки с интервалом 4-5 минут, и ходили забитыми до отказа.
Цитата (Синий трамвай, 10.03.2011): > Цитата (burlik, 10.03.2011): > > кому мешал на второстепенных и параллельных основным магистралям трамвай Макеевки? > > Маршруткам. Магистрали-то второстепенные, но они-то ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ. В своё время на трамвайном маршруте № 4 работали сцепки с интервалом 4-5 минут, и ходили забитыми до отказа.
Я ж чего и говорю о Макеевке, а на двойние я сам катался по №4.А еще мне нравилась система жезлов на маршруте №6
Цитата (burlik, 10.03.2011): > Ребята, откройте глаза: в ближайшее время вы будете фанами какого вида транспорта? Или вы думаете что Донэлектротранс будет развивать ЭТ?
Он не будет его умышленно убивать. Да и не от него это зависит, а от местной власти. Сейчас более-менее выпуски. Придут новые ЛАЗы - будет ещё лучше.
>И кого вы будете воспевать? ( вопрос к Р-С). Если трезво на все смотреть и молча все глотать, то видно, что в Украине нет будущего у ГЭТ.
Меня угнетает эта мысль, но ещё есть системы, которые будут существовать хорошо.
Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > Придут новые ЛАЗы - будет ещё лучше.
Ага, и водителей с кондукторами сразу на треть больше станет. Не из-за ЗиУшек выпуск на 11-й маршрут с 30 машин до 10 упал, а из-за отсутствия водителей.
Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > Меня угнетает эта мысль, но ещё есть системы, которые будут существовать хорошо.
Цитата (Синий трамвай, 10.03.2011): > Ага, и водителей с кондукторами сразу на треть больше станет. Не из-за ЗиУшек выпуск на 11-й маршрут с 30 машин до 10 упал, а из-за отсутствия водителей.
1-е депо особо не страдает нехваткой водителей... Регулярный выпуск на мой 17 маршрут 16 машин и он не падает. Ты говоришь информацию 2008 года, но сейчас совсем всё не так. То, что машина стоит - не значит, что она может выехать. Сейчас главная проблема - машины.
Ну правильно, сперва поуходили водители, потом упали выпуски, потом часть машин стала в железный ряд, теперь тех машин, что остались рабочими, вполне хватает на те оставшиеся выпуски. То есть, число выпусков подогнано под число водителей, а не наоборот, как должно быть.
Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > Регулярный выпуск на мой 17 маршрут 16 машин и он не падает.
Маловато как-то как для маршрута 14,5 км (14,78 по google maps) в одну сторону. Если не ошибаюсь, на старой 17-ке до Туполева до 2006 года был выпуск 20.
Цитата (Santehnik, 10.03.2011): > Ой... в Киеве тоже была байка "водил нету", но когда петух в ж... клюнул то сразу обзвонили всех старых, прошлись по городам, и комплект собран.
А причём тут "байка"? Очень много водителей ушло в период 2007-2009 годов, из-за отвратительного отношения руководства и упавших зарплат.
А вот насчёт "прошлись по городам и обзвонили старых"... Так до этого у нас в жизни не додумаются. Водители в ДЭАТ - расходный материал.
Цитата (Синий трамвай, 10.03.2011): > Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > > будущего у этой системы не было. > > А ты что, ясновидящий? В 1968 году явно так не думали.
В 1968 году были другие пассажиропотоки, занятость населения совершенно иная. Ну и экономическое устройство от современного отличается.
Сейчас рынок. Грубо говоря, принцип такой: не можешь выживать сам - уходи с рынка. Это печально и неправильно, ибо некоторые отрасли в принципе не могут жить только на самоокупаемости. Однако же пока изменения ситуации не видно. Так что закрытие системы в Доброполье не выглядит совершенно уж чем-то из ряда вон выходящим.
Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > Ошибаешься, даже на сайте ДЭАТ-а 18 написано. > > Хотя 16 штук я мерил в межпик. Утром очень часто, один за одним. Может 18 и есть.
Я про 2006 год, сайт ДЭАТа тут ни при чём.
Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > Только на Калининских маршрутах. На остальных как последнее время было, так и осталось. А вот 4, 7, 11 теперь отжигают!
На 4, 7, 11 - это уже "производные второго порядка". Выпуски упали везде, по сравнению даже с 2006 годом. 18 вагонов на Тм 3, 9 вагонов на Тм 4 и 30 вагонов на Тм 8 я не придумал. Я прекрасно помню время, когда смежный интервал трамваев 3, 4, 8 (и немножко 5) по Красноармейской составлял около 1 минуты.
Цитата (Фурсов Андрей, 10.03.2011): > Сейчас рынок. Грубо говоря, принцип такой: не можешь выживать сам - уходи с рынка. Это печально и неправильно, ибо некоторые отрасли в принципе не могут жить только на самоокупаемости. Однако же пока изменения ситуации не видно. Так что закрытие системы в Доброполье не выглядит совершенно уж чем-то из ряда вон выходящим.
Да, но только и этому рынку не дают действовать по нормальным законам: льготников-то возить обязаны, а это 2/3 пассажиров.
Городские власти Доброполья, сволочи убили знаменитость ихнего города. Так печально что ЭТ Украины постипенно вымирает. Ведь ЭТ невыгоден государству и государству глубоко НАКАКАТЬ на ЭТ всей Украины.
Что-то я ни шиша не понял... Судя по проЭкту у нас должны били уже ездить ЛАЗы вместо ЗиУ-9 и пражские Татры Т3, вместо КТМов 71-605 до 90 года выпуска... О_о
Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > Он получает за это компенсации. Система работает.
Он получает их не в полном объёме, а на уровне 20-30 %.
Цитата (Роман-Стефаний, 10.03.2011): > Хватит сочинять. Я ездил этим маршрутом 2001-2004 годы каждый день по рабочим дням в школу от конечной до конечной. Могу обрадовать, выпуск никогда не был более 10 вагонов. Я сфотографирую советскую табличку, где интервал 5-6 минут (при 18 вагонах должен быть 2,5 минуты).
Я не хочу никому ничего доказывать. Выпуски упали и всё. Может, на тройке 18 вагонов и не было, хотя я, вроде, пока ещё в трезвом уме и нормальной памяти, они упали в целом по городу. Сперва ушли водители, а потом число рабочего ПС уменьшилось.
Цитата (donrace, 11.03.2011): > А теперь, знатоки, внимание вопрос! > К какому городу перешло звание города с самой маленькой троллейбусной системой в мире?
Цитата (ArsenZP, 11.03.2011): > Цитата (donrace, 11.03.2011): > > А теперь, знатоки, внимание вопрос! > > К какому городу перешло звание города с самой маленькой троллейбусной системой в мире? > > Углегорск.Этого звания и Доброполья и не было!
В качестве отдельного населенного пункта его не считают, ищите дальше!
Каждая система ГЭТ разрушенная в городах ДОБАССА - чья-то порушенная судьба, работники-то оказались на улице, плюс закрытие системы повлияло на ритм жителей города, представьте, когда человек годами ездит на работу на троллейбусе, на трамвае, а тут пересаживаться на маршрутку или на Богдан - это стресс. К тому же ГЭТ система экологически чистая - какую-то частицу, положительно влияющую на чистоту города люди теряют. Да много в принципе негативных моментов. Загоняя общество на маршрутки - государство и частники не только кладут выручку в карман, но и зажимают общество, сдавливая его, ухудшая его здоровье, а потом говорят какая демография плохая! Потому плохая, что маршрутки зачастую либо зимой холодные, либо летом очень жаркие, ещё попадают в ДТП, очень часто в маршрутках ездят стоя ("водитель", его хозяин хотят получить много вот и набивают народ) и как после давки люди себя будут чувствовать. С маршрутками у нас точно нет нормального будущего!!!
Цитата (Altair, 11.03.2011): > А теперь, знатоки, внимание вопрос! > > > К какому городу перешло звание города с самой маленькой троллейбусной системой в мире?
В России это Видное. В Украине могу назвать самый маленький город с трамваями это Авдеевка. А с троллейбусами... Пока не знаю. Думать надо.
Углегорск имеет интересную историю ЭТ. В свое время был трамвай-убрали. Теперь вот добивают троллейбус.Мозги понимают: троллейбус тут сейчас не нужен,можно как и во всем мире заменить на автобус. Вопрос:на какой автобус? А вот душа неспокойна- ведь если бы мы не любили ЭТ,наверное нам было бы все равно, а так...К примеру, в Чехии в свое время много тролль систем убрали, но и восстановили потом многое. Но мы ведь не чехи.... У нас ведь в головах, как говорил профессор Преображенский- разруха. А жаль.
Цитата (burlik, 13.03.2011): > Углегорск имеет интересную историю ЭТ. В свое время был трамвай-убрали. Теперь вот добивают троллейбус.
Ну ничего себе добивают. Выудить из Киева сразу два троллейбуса (хотя, например, куда более крупный Славянск осилил только один) - это, я Вам скажу, далеко не так уж просто.
Цитата (Стасик, 12.03.2011): > Цитата (Altair, 11.03.2011): > > А теперь, знатоки, внимание вопрос! > > > > К какому городу перешло звание города с самой маленькой троллейбусной системой в мире? > > В России это Видное. В Украине могу назвать самый маленький город с трамваями это Авдеевка. А с троллейбусами... Пока не знаю. Думать надо.
Вот и нет, самая маленькая трамвайная система - в Молочном.
Цитата (Синий трамвай, 15.03.2011): > Население Харцызска, согласно атласу Донецкой области, 112 тысяч. Какой он нафиг самый маленький?
Население Харцызска, согласно переписи населения 2001 года: 64,2 тыс. чел. Не думаю, что за десять лет демографическая ситуация улучшилась, скорее наоборот. И вообще в Донецкой обл. лишь 6 городов с населением более 100 тыс.: Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка, Краматорск, Славянск.
Цитата (Dimas-pjas, 16.03.2011): > Население Харцызска, согласно переписи населения 2001 года: 64,2 тыс. чел.
Так и я привёл данные 2001 г. Очевидно, это население "большого" Харцызска, с Зугрэсом и Иловайском. Ну так если Углегорск считать частью "большого" Енакиево, тогда и Харцызск надо считать "большой".
Цитата (Dimas-pjas, 16.03.2011): > И вообще в Донецкой обл. лишь 6 городов с населением более 100 тыс.: Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка, Краматорск, Славянск.
Вот данные из атласа Донецкой области (атлас издан в 2004 г., данные, как там указано, 2001 г.), тыс. жителей:
Вообще, непонятно, какую цифру брать за основу: число населения в непосредственно городе или число населения территории, подчинённой горсовету. Есть горсоветы, подчинённые горсоветам. В состав многих горсоветов, а в Макеевке и Донецке - городских райсоветов входят сельские и поселковые советы. Тому же Донецку кроме города Моспино подчиняются ещё несколько посёлков, имеющих собственные органы власти. Так что непонятно, население КАКОГО города брать в статистику.
Какая ж это официальная статистика. Внизу ж списка написано "Дані попередні". Переписи населения с 2001 по настоящее время не проводилось, поэтому нужно исходить из данных 2001 года. Не знаю, как в других городах, но в Славянске (по данным 2001 года) проживало 125 тыс. (с прилегающими городами (Святогорск, Николаевка) 176 тыс., в Краматорске 184 тыс. В лучшую сторону ситуация в городах Украины вряд ли изменилась.
Цитата (Фурсов Андрей, 10.03.2011): > Сейчас рынок. Грубо говоря, принцип такой: не можешь выживать сам - уходи с рынка.
Рынок? Забавно, но когда термин "рынок" позаимствовали у западной модели экономики, забыли почему то про неизбежные спутники того самого западного рынка - закон и здравый смысл. А по сему получается не рынок, а "базар", с его скрытыми от посторонних глаз экономическими схемами, рекетом и "крышами". Ответьте, почему в маленьком Плауене работает полноценная трамвайная сеть, а Воронеж задыхается выхлопными газами? Ответ один. Потребление углеводородов в Евросоюзе регулируется законом, здравым смыслом и современными экологическими нормативами, а в РФ ни закона, ни здравого смысла, ни нормативов по экологии как бы и нет. Главное продать больше машин, и залить в их баки как можно больше горючего. Никаких сентиментов по поводу болезней и смертности. Большой бизнес рулит...
Цитата (Равшан, 16.03.2011): > А чего мелочится, давайте ещё впихнём туда все города и деревни Донбасса, и гордо назовём это Donbass city (Мега Харцызск). :)
Административно это один город, учи матчасть.
Если из состава Донецка убрать все пригороды, то фиг он будет миллионником, а Макеевка - так вообще тыс 300 от силы наберётся.
Цитата (Синий трамвай, 16.03.2011): > Если из состава Донецка убрать все пригороды, то фиг он будет миллионником, а Макеевка - так вообще тыс 300 от силы наберётся.
Он и так - не милионник, на 2010 год, население Донецка (официально) - 983 тыс. На 2001 год, грубо говоря - население подчиняющееся Донецкому городскому совету (Я имею ввиду пригороды) - состовляет не более 20 тыс., а на сегодняшний день, и того меньше. Так что много убирать не придётся.
Считать население города вместе с подчиненными ему гор- и пос- советами - грубый формализм. Синий трамвай, на примере Харцызска объясняю: толку Харцызску как городу(а не как административной единице) от Иловайска и Зугрэса, если они - полностью обособленные города, и транспортная интфраструктура их полностью разделена? Связь между ними - пригородные и междугородние автобусы(и электрички в Иловайск). Растояние - больше 10 км. С точки зрения экономгеографии единую агломерацию они не составляют. Славянск и Святогорск - это еще более нелепый пример. Там расстояние ок. 30 км. А вот например Димитров и Красноармейск - независимые города, оба - областного подчинения(хотя раньше Димитров подчинялся Красноармейску), но на деле составляют одну агломерацию, т.к. из Димитрова в Красноармейск идет несколько городских маршрутов, расстояние между ними небольшое, и жители одного города спокойно ездят в другой на работу. Вот тут ЭТ был бы вполне уместен, т.к. имеются вполне достаточные для него пассажиропотоки. Поэтому, мой вам совет - не цепляйтесь, как книжный червь, за официальные цифры, смотрите на реальную ситуацию в городе.
Самое главное - все троллейбусы уже списаны. Жалко ЮМЗ-Т2 №699 его наверное уже порезали :( А ведь троллейбусы №699 и №705 могли ещё хорошо послужить в других городах, в той же Макеевке.
Цитата (MAXMASTER, 11.07.2011): > Были... Эх не успел с ведром в колонку за водой съездить!:)))
Цитата (Надднепрянский путешественник, 11.07.2011): > Торадиционные, исконные и серьмяжно русские? :-) СНГэшные. Советские пролетарии и остатки прошлого исторического человеческого бытия,в которых до сих пор живут.:)Троллейбусная линия во дворе. Была реальность.
ЮМЗ сказали порезали(хатя в тот раз тоже говорили что его порезали, а он стоял)На месте ЮМЗа стоит грузовик, может ЮМЗ за ним стоял, не знаю. А ЗиУ стоит. Сфотографировать его начальник (теперь уже не депо, а АТП) не разрешил! Вместо троллейбуса ходят несколько Богданов с интервалом 1 час.
конечная оригинальная, но "самой оригинальной" я бы её тоже не назвал. есть много удивительных конечных) то же Загорье в Москве, где троллейбусы оборачиваются внутри холма, или Видное, где вся конечная находится под мостом (под которым ничего кроме троллейбусов, собак и бомжей нет).
с другой стороны, с таким неподходящим названием..
у нас в Киеве можно сказать вытравляют автобусы на Левом Берегу Ездят раз в час) А маршрутки раз в 5-10 минут Я думаю что люди не удавятся от разницы в 1 грн и поедут с комфортом а не в разваливающимся автобусе/троллейбусе/трамвае в которых бабки разговаривают про политику и обсырают молодёж
Цитата (TransCity, 20.07.2011): > зачем в сёлах вообще троллейбусы и трамваи?запустить им пару Пазиков и хватит В маленьком шведском городке в двухтысячных пустили троллейбус. Нет, чтобы пару Пазиков пустить, правда?
链接